питание для онкобольных



Белковое питание для онкобольных

Автор Innaomsk задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Молоко, картофель, помидоры. Почему некоторые врачи советуют не есть их онкологическим больным? Кто знает ТОЧНО ? и получил лучший ответ

Ответ от Анжелика[гуру]
"Всем онкологическим больным нельзя есть и стоит полностью отказаться от сала, мяса, молока и яиц, так как опухоль очень нуждается в белковой пище животного происхождения, любит гормоны, находящиеся в ней, и холестерин. А без всего этого она обречена на «вымирание» . На белковой пище опухоль очень хорошо себя чувствует, прекрасно разрастается и набирает силу. Задача jyrjбольного - лишить е` этой возможности, не дать ей вольготно процветать. " (с)
"Онкологическим больным не рекомендуется злоупотреблять легко усваиваемыми углеводами, в частности богатые крахмалом продукты. Причина не только в приобретении склонности к полноте. Дело в том, что повышенное поступление таких углеводов (крахмал биодеградирует в организме до глюкозы) в организм провоцирует повышение выработки поджелудочной железой инсулина, который является одним из основных эндогенных анаболических факторов, способствующих росту опухоли. К таким продуктам относятся: сахар, мучные изделия, особенно дрожжевые, сладкий виноград, картофель и т. д. Кроме того, нельзя употреблять в пищу позеленевшие клубни картофеля, так как они содержат ядовитое вещество соланин. " (с)
"Некоторые специалисты считают, что помидоры вредны людям с онкологическими заболеваниями, с камнями в почках и мочевом пузыре, а также страдающим подагрой и ревматизмом. Однако, по мнению ряда восточных травников, томаты очищают закисленную кровь, предотвращая преждевременное старение организма, и способствуют выведению камней из почек и мочевого пузыря. Кроме того, исследования, проведенные в последнее время американскими и канадскими учеными (Медицинский центр в Гарварде и университет в Торонто) , показали, что люди, потребляющие в больших количествах томаты и произведенную из них продукцию (соусы, соки и т. п.) , значительно реже подвергаются опасности возникновения раковых заболеваний, в том числе в области желудка, матки, поджелудочной железы, простаты, молочных желез и ротовой полости. Эти ученые пришли к выводу, что в помидорах содержится в большом количестве антиоксидант ликопин, который нейтрализует избыточные свободные радикалы в клетках организма и способствует укреплению защитных функций человеческого организма против возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Ученые посчитали, что самое большое количество ликопинов содержится в томатной пасте. По их мнению, человек, потребляющий ежедневно томатный соус, снижает риск заболевания раком простаты, а также закупорки сосудов на 50%." (с)
Из Памятки по питанию для онкологических больных:
Самые полезные продукты - проращённые и цельные зёрна; капуста (всех сортов, в том числе и кислая) ; морковь, чеснок, лук, помидоры, перец, зелень; гречиха, овёс, пшеница, просо, ячмень, топинамбур; виноград (тёмный и несладкий) , чёрная и красная смородина; продукты пчеловодства (прежде всего - экстракт прополиса) ; оливковое масло (не дешёвое греческое!) ; тофу.
Самые вредные продукты - все копчёные, жареные, солёные, маринованные, сладкие; консервы (особенно в жестяных банках) ; дрожжевой хлеб и дрожжевая выпечка; мясо, в том числе мясо птицы; маргарин (особенно гидрогенизированный) , майонез, горчица; рыбопродукты; чёрная и красная икра.
Самые полезные напитки - зелёный чай (лучше не китайский; заваривать родниковой или талой горячей водой, до кипения её не доводить) ; соки свежие, натуральные, лучше самодельные, особенно морковный (при раке желудка - до 2 стаканов на приём) , свекольный и тыквенный, но не сластить; настойки из адаптогенов: золотого корня, прежде всего; чай из трав; отвары из корней и настои из плодов и листьев разных растений; кофе из корней одуванчика.
Самые вредные напитки - искусственные: лимонады, колы и т. п. ; нефильтрованная и неотстоянная водопроводная вода; несвежезаваренный чай; кофе и какао, сладкие соки.
Источник: ссылка

Ответ от Йованке[гуру]
Ищите про макробиотическое питание. Оно рекомендуется онкобольным. Там строго запрещены все пасленовые (не только картошка и помидоры, но и баклажаны, перец и т. д. ) и молочные продукты.
Пасленовые так как там слишком много витамина С - разрушает печень. Молочные - так как плохо перевариваются и практически не усваиваются.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
просто смотря какой орган поврежден а так картофель трудно перетравливается молоко пучит и добавляет холестерин идет нагрузка на печень

Ответ от 5707[гуру]
Молоко не рекомендуется не только онкобольным, а вообще всем взрослым людям. Молоко - это продукт младенцев и стариков.. . Взрослые должны перейти на кисломолочные продукты.. .
Питание онкобольных действительно очень сильно зависит от того, какой орган поражен.
Зато при всех раках самое действенное средство - очищение организма и голодание. Голоданием можно вылечить даже рак 4 степени.. .
Рекомендуются также чаи из шиповника и черной смородины с медом, каши (кроме манной) , сок свеклы пополам с морковным и медом, жидкие овощные супы, мясо кролика...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Молоко, картофель, помидоры. Почему некоторые врачи советуют не есть их онкологическим больным? Кто знает ТОЧНО ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*