пиво из квасного сусла



Автор Отдел продаж задал вопрос в разделе Напитки

Как вы варите домашнее пиво из квасного сусла? какие дрожжи добавляете? Сколько бродит? и получил лучший ответ

Ответ от Alien Ka[гуру]
Для пива нужны дрожжи пивные, их продают как и другие, только нужно поискать или заказать, Можно их сделать самому или купить нарынке у бабулек те что для кваса только их нужно кидать в пхать раз больше. их делают из отрубей и хмеля, заливаете водой отруби, или смесь отрубей с мукой, можно смесь ржаной муки и обучной, заливают тёлой водой размешивают и ставят в тепло на сутки, на другой день добавляют 4 ложки такой смеси и тёплой воды 100 гр опять размешивают доводя состояния сметаны, и на сутки так делаете дней пять, затем можно их вылить на клиёнку и подсушить, перемешивая чтобы не заплеснели, в них можно подкинуть сухого хмеля, вода которую доливать будете вс епять дней делаете тоже на литр воды грам 10 хмеля и варите минут 20. процедив применяете эту воду. Можно влместо воды применять не фильтрованное пиво, можно и обучное пиво. А сваренное сусло для пиво нужно очень быстро остуживать доведя до 30 гр и всыпать в него эти дрожжи, на 10литров два - три стакана, и поставить закрыв плотно под клапан и наблюдать брожение по клапану, как только оно будет слабым, это через 5-7 дней слейте в пластиковые бутылки из под газ воды, и поставте в прохладное место -подвал на две недели, и можно пробывать. Пекарные дрожжи сделают вам брагу. Можно сделать из солода, измельчив его так же добавлять воду ставить на созревание. на зерне и в не очещенной муке бактерии дрожжей находятся на шелухе

Ответ от Михаил Гаврилов[гуру]
С вашего способа в домашних условиях можно приготовить напиток и покрепче. Дрожжи можно добавить обыкновенные пекарские. Легкий способ опредения готовности продукта прост. В старину для этих целей брали большие бутыли, вливали все ингридиенты ставили в теплое место и одевали простую резиновую перчатку и когда перчатка встанет от газов, продукт готов для дальнейшей переработки, обычно применяли приметивный самогонный аппарат.

Ответ от ВАЛЕРА КОРОТКИХ[новичек]
лучше не заморачиваться и купить всё в интернет магазине а как сварить пиво а не пивонапитки можно на сайте простопиво многие с него начинали

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вы варите домашнее пиво из квасного сусла? какие дрожжи добавляете? Сколько бродит?

как сделать из кваса пиво???
Из квасного концентрата готовим сусло с такой же плотностью, как и для пива; для получения более
подробнее...

Квас и пиво!!!Сходства и различия!!!
Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas — кислота) — русский народный напиток, получаемый в процессе
подробнее...
спросили в Другое
Когда на улицах СССР появились бочки с квасом и пивом?
Основная модель квасной бочки — прицеп-цистерна АЦПТ-0,9 для перевозки кваса («автоцистерна пищевая
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Хочу КВАСА! Нужен самый простой рецепт.
Хочу предложить более простой рецепт кваса:
1/4 часть буханки рханого хлеба — подсушить,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как приготовить дома квас!!!
Точную пропорцию не скажу, делала на глаз.
Приготовить сухари из ржаного хлеба в духовке,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Интересно, кто-нибудь готовил сам пиво? Подскажите, где взять компоненты для него? (солод, патока, хмель)
Зачем покупать компоненты, если все можно приготовить самому. Кстати патока в НОРМАЛЬНОЕ пиво не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*