пиво без хмеля



Пиво хмель и солод

Автор Saha Saha ya задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать домашнее пиво без хмеля и солода? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Пивом может называться лишь напиток, изготовленный из солода с добавлением хмеля. Задать вопросы о домашнем пивоварении, в том числе о том, где что продаётся, можно

Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Нет самогон только можно сделать.

Ответ от GRIZ Dddd[активный]
иво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр. , вода 2 литра, мед 50 гр. , дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин. , процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.
Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов) , дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится готовое пиво.
Домашнее пиво: В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Пиво батуринское: Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь) . Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.
Пиво запорожское: 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.
Пиво моншегорское: Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром.
Крымское светлое пиво: Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.

Ответ от Andrey Chugunov[гуру]
В каждом магазине есть море сырья. Они в стекляных бутылочках, алюминиевых банках или ПЭТ-таре. Написано что-то типа "ПИВО","BEER", "ПiВА", "PIVO".
Выглядят примерно так:
пиво без хмеля
Покупаете и кладёте в холодильник. После охлаждения получаете домашнее пиво. Точнее нечто похожее и напоминающее ПИВО. Ибо в тех бутылочках и баночках напиток без хмеля и солода.

Ответ от Andrew lepi[активный]
4 кг крупного ячменного солода обварить в кипятке, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа. После чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 12 литров кипятка и через 3 часа снова слить. Наконец на эту гущу налить 12 литров холодной воды, через 2 часа слить и смешать с двумя первыми отварами, прибавить 11кг патоки, разведенной 6-ю ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить 400 г меда и дать 2-3 раза вскипеть, постоянно мешая Дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее 800 г. сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте Когда перебросится, слить в бочку, которую оставить открытой на 3 дня, потом заколотить втулку, и через 2-3 недели получится превосходное пиво. Надо иметь в виду, чтобы при обваривании солода вода не была очень горячей, иначе пиво может получиться не вполне хорошее.
такого пива не существует

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашнее пиво без хмеля и солода?
спросили в Другое
из чего делается пиво?
Технология производства Пива

В прежние времена процесс приготовления пива довольно
подробнее...
спросили в Напитки
Что вреднее 250 гр коньяка или 3 литра пива? Спор с мужем) нужна независимая экспертиза) и что больше "толкает"?!)
250 грамм коньяка это -250 грамм коньяка, а 3 литра пива это как бутылка дрянной паленой водки. Мне
подробнее...
спросили в Азиаты
Сколько грамм алкоголя выводится за один час? И сколько грамм спирта в литре пива?
Это зависит от индивидуальных особенностей организма, от того, насколько у человека активно
подробнее...
спросили в Напитки
Как дома сварить пиво?
Пиво простое

Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и
подробнее...
спросили в Напитки
насколько натурально пиво "старый мельник"???
Нифига пиво не одинаковое.... Я пил настоящее пиво в Чехии. Земля и небо, но цены
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Какое пиво вкуснее% разливное или бутылочное и что можете сказать о пользе/вреде ?
Конечно же разливное, вот прям щяс пью разливное)
а вред сам знаешь, от пивы
Михаил
подробнее...
спросили в Напитки
Не слишком ли странное название у этого пива, "Cervena Selka"?
Встречный вопрос) ) Не слишком ли странное название для детского питания:подробнее...
спросили в Напитки
как сварить пиво дома?
Открываеш баллон, выливаешь в кастрюльку, доводишь до кипения,
подробнее...

рецепт пива
для 3 литров надо
150 рублей
сумку
быстрые ноги
в ларьке выбираем по
подробнее...
спросили в Валка Валки
Что такое корпорация
Корпорация это несколько фирм работающих на один результат. Преимущество - в гибком управлении и
подробнее...

А помните ли вы эту рекламу?
Вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха.. .
Пока не появился Юппи!! !
Это
подробнее...
спросили в Другое Marquardt
Какой алкогольный напиток самый... калорийный?
В алкогольных напитках за количество калорий отвечает во многом именно алкоголь. Таким образом,
подробнее...
спросили в Сердце
Что полезно для хорошей правильной работы сердца? Чем можно укрепить сердечную мышцу?
Поменьше стрессов, правильное сбалансированное питание, содержащее Витамины группы В, Калий,
подробнее...
спросили в 1261 год
Где впервые придумали ПИВО?
Пиво - настолько древний напиток, что установить его первооткрывателей просто невозможно. Говорят,
подробнее...

в каком городе находится единственнный в россии музей пива ???
О ЧУВАШСКОМ ПИВЕ
... один музей по-своему уникален. Это - единственный в России музей пива
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*