Пиво хмель и солод
Автор Saha Saha ya задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать домашнее пиво без хмеля и солода? и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Пивом может называться лишь напиток, изготовленный из солода с добавлением хмеля. Задать вопросы о домашнем пивоварении, в том числе о том, где что продаётся, можно
Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Нет самогон только можно сделать.
Нет самогон только можно сделать.
Ответ от GRIZ Dddd[активный]
иво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр. , вода 2 литра, мед 50 гр. , дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин. , процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.
Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов) , дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится готовое пиво.
Домашнее пиво: В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Пиво батуринское: Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь) . Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.
Пиво запорожское: 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.
Пиво моншегорское: Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром.
Крымское светлое пиво: Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.
иво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр. , вода 2 литра, мед 50 гр. , дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин. , процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.
Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов) , дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится готовое пиво.
Домашнее пиво: В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.
Пиво батуринское: Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь) . Когда пиво перестанет шуметь - его можно употреблять.
Пиво запорожское: 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.
Пиво моншегорское: Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром.
Крымское светлое пиво: Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.
Ответ от Andrey Chugunov[гуру]
В каждом магазине есть море сырья. Они в стекляных бутылочках, алюминиевых банках или ПЭТ-таре. Написано что-то типа "ПИВО","BEER", "ПiВА", "PIVO".
Выглядят примерно так:
Покупаете и кладёте в холодильник. После охлаждения получаете домашнее пиво. Точнее нечто похожее и напоминающее ПИВО. Ибо в тех бутылочках и баночках напиток без хмеля и солода.
В каждом магазине есть море сырья. Они в стекляных бутылочках, алюминиевых банках или ПЭТ-таре. Написано что-то типа "ПИВО","BEER", "ПiВА", "PIVO".
Выглядят примерно так:
Покупаете и кладёте в холодильник. После охлаждения получаете домашнее пиво. Точнее нечто похожее и напоминающее ПИВО. Ибо в тех бутылочках и баночках напиток без хмеля и солода.
Ответ от Andrew lepi[активный]
4 кг крупного ячменного солода обварить в кипятке, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа. После чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 12 литров кипятка и через 3 часа снова слить. Наконец на эту гущу налить 12 литров холодной воды, через 2 часа слить и смешать с двумя первыми отварами, прибавить 11кг патоки, разведенной 6-ю ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить 400 г меда и дать 2-3 раза вскипеть, постоянно мешая Дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее 800 г. сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте Когда перебросится, слить в бочку, которую оставить открытой на 3 дня, потом заколотить втулку, и через 2-3 недели получится превосходное пиво. Надо иметь в виду, чтобы при обваривании солода вода не была очень горячей, иначе пиво может получиться не вполне хорошее.
такого пива не существует
4 кг крупного ячменного солода обварить в кипятке, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа. После чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 12 литров кипятка и через 3 часа снова слить. Наконец на эту гущу налить 12 литров холодной воды, через 2 часа слить и смешать с двумя первыми отварами, прибавить 11кг патоки, разведенной 6-ю ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить 400 г меда и дать 2-3 раза вскипеть, постоянно мешая Дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее 800 г. сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте Когда перебросится, слить в бочку, которую оставить открытой на 3 дня, потом заколотить втулку, и через 2-3 недели получится превосходное пиво. Надо иметь в виду, чтобы при обваривании солода вода не была очень горячей, иначе пиво может получиться не вполне хорошее.
такого пива не существует
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашнее пиво без хмеля и солода?
спросили в Другое
из чего делается пиво?
Технология производства Пива
В прежние времена процесс приготовления пива довольно
подробнее...
из чего делается пиво?
Технология производства Пива
В прежние времена процесс приготовления пива довольно
подробнее...
спросили в Напитки
Что вреднее 250 гр коньяка или 3 литра пива? Спор с мужем) нужна независимая экспертиза) и что больше "толкает"?!)
250 грамм коньяка это -250 грамм коньяка, а 3 литра пива это как бутылка дрянной паленой водки. Мне
подробнее...
Что вреднее 250 гр коньяка или 3 литра пива? Спор с мужем) нужна независимая экспертиза) и что больше "толкает"?!)
250 грамм коньяка это -250 грамм коньяка, а 3 литра пива это как бутылка дрянной паленой водки. Мне
подробнее...
спросили в Азиаты
Сколько грамм алкоголя выводится за один час? И сколько грамм спирта в литре пива?
Это зависит от индивидуальных особенностей организма, от того, насколько у человека активно
подробнее...
Сколько грамм алкоголя выводится за один час? И сколько грамм спирта в литре пива?
Это зависит от индивидуальных особенностей организма, от того, насколько у человека активно
подробнее...
спросили в Напитки
Как дома сварить пиво?
Пиво простое
Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и
подробнее...
Как дома сварить пиво?
Пиво простое
Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и
подробнее...
спросили в Напитки
насколько натурально пиво "старый мельник"???
Нифига пиво не одинаковое.... Я пил настоящее пиво в Чехии. Земля и небо, но цены
подробнее...
насколько натурально пиво "старый мельник"???
Нифига пиво не одинаковое.... Я пил настоящее пиво в Чехии. Земля и небо, но цены
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Какое пиво вкуснее% разливное или бутылочное и что можете сказать о пользе/вреде ?
Конечно же разливное, вот прям щяс пью разливное)
а вред сам знаешь, от пивы
Михаил
подробнее...
Какое пиво вкуснее% разливное или бутылочное и что можете сказать о пользе/вреде ?
Конечно же разливное, вот прям щяс пью разливное)
а вред сам знаешь, от пивы
Михаил
подробнее...
спросили в Напитки
Не слишком ли странное название у этого пива, "Cervena Selka"?
Встречный вопрос) ) Не слишком ли странное название для детского питания:
подробнее...
Не слишком ли странное название у этого пива, "Cervena Selka"?
Встречный вопрос) ) Не слишком ли странное название для детского питания:
подробнее...
спросили в Напитки
как сварить пиво дома?
Открываеш баллон, выливаешь в кастрюльку, доводишь до кипения,
подробнее...
как сварить пиво дома?
Открываеш баллон, выливаешь в кастрюльку, доводишь до кипения,
подробнее...
спросили в Валка Валки
Что такое корпорация
Корпорация это несколько фирм работающих на один результат. Преимущество - в гибком управлении и
подробнее...
Что такое корпорация
Корпорация это несколько фирм работающих на один результат. Преимущество - в гибком управлении и
подробнее...
А помните ли вы эту рекламу?
Вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха.. .
Пока не появился Юппи!! !
Это
подробнее...
спросили в Другое Marquardt
Какой алкогольный напиток самый... калорийный?
В алкогольных напитках за количество калорий отвечает во многом именно алкоголь. Таким образом,
подробнее...
Какой алкогольный напиток самый... калорийный?
В алкогольных напитках за количество калорий отвечает во многом именно алкоголь. Таким образом,
подробнее...
спросили в Сердце
Что полезно для хорошей правильной работы сердца? Чем можно укрепить сердечную мышцу?
Поменьше стрессов, правильное сбалансированное питание, содержащее Витамины группы В, Калий,
подробнее...
Что полезно для хорошей правильной работы сердца? Чем можно укрепить сердечную мышцу?
Поменьше стрессов, правильное сбалансированное питание, содержащее Витамины группы В, Калий,
подробнее...
спросили в 1261 год
Где впервые придумали ПИВО?
Пиво - настолько древний напиток, что установить его первооткрывателей просто невозможно. Говорят,
подробнее...
Где впервые придумали ПИВО?
Пиво - настолько древний напиток, что установить его первооткрывателей просто невозможно. Говорят,
подробнее...
в каком городе находится единственнный в россии музей пива ???
О ЧУВАШСКОМ ПИВЕ
... один музей по-своему уникален. Это - единственный в России музей пива
подробнее...