как дома сварить пиво



Автор Ѐуслан задал вопрос в разделе Напитки

Как дома сварить пиво? и получил лучший ответ

Ответ от Hideki[гуру]
Пиво простое
Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов.
Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место.
Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.

Ответ от Ванёк Суслеганов[гуру]
Проще замутить самогон!)

Ответ от Натали[гуру]
Если вы готовы найти все необходимые ингредиенты и провести у плиты 6-7 часов, то ответ однозначен – можно!
В принципе, вся необходимая для пивоварения «техника» есть на каждой кухне: весы (или мерный стакан) , мясорубка (или ручная мельница) , сито, кастрюли максимальной емкости, ведро либо пластмассовый бак, ложка с длинной ручкой. Исключением является только ртутный термометр со шкалой до 150*С (его можно приобрести в аптеке) .
Для хранения и разлива готового пива понадобятся бутылки, кран для наполнения бутылок и пробки.
Из ингредиентов вам понадобятся: хмель, солод, дрожжи и вода. Хмель и солод также можно заменить готовым пивным экстрактом. Качество и вкус будущего пива в первую очередь будут зависеть от этих компонентов.
Из солода необходимо приготовить сусло. Раздробив солод до оптимальной степени, его смешивают с водой и выдерживают при определенном температурном режиме. Качество полученной смеси (затора) можно проверить с помощью капли йода.
После этого смесь несколько раз фильтруют, чтобы удалить нерастворившиеся частицы. Оставшийся раствор и является пивным суслом. На этом этапе необходимо контролировать плотность сусла, придерживаясь требований рецепта.
Следующим этапом является охмеление сусла. Повторно проконтролировав качество сусла с помощью йодного теста, проводят кипячение смеси. В кипящее сусло в два этапа добавляют хмель, который придает пиву ту самую горчинку и аромат. В одном рецепте пива можно использовать хмель одного или двух разных сортов.
Когда сусло стало светлым и имеет крупные хлопья – оно готово. Необходимо еще раз отфильтровать сусло, отжав из хмеля вобранную им часть жидкости.
Отстояв все это время у плиты, вы перейдете к этапу, требующему еще больше терпения и выдержки – брожению! Пока сусло охлаждается в прохладной ванне (чем быстрее вы охладите смесь, тем лучше будет вкус пива) , можно развести дрожжи.
Выберите место, где будет стоять бродильный чан – в течение недели там необходимо будет поддерживать температуру 18-24С.
Перелейте охлажденное сусло в чан. Лейте «сверху» , так, чтоб «плескалось» – за счет такой аэрации смесь насытится кислородом, что будет способствовать лучшему брожению.
Добавьте дрожжи, перемешайте. Помните, что температура сусла должна быть максимум 30*С – при более высокой температуре дрожжи погибнут. Плотно закройте чан, установив гидрозатвор.
Процесс брожения начался! Главное – поддерживать стабильную температуру в течение всего периода.
Когда пузырьки воздуха из гидрозатвора перестанут появляться (через 5-8 дней) проверьте готовность пива с помощью ареометра. Плотность напитка должна колебаться в пределах 2-2,2% и оставаться стабильной на протяжении пары дней.
Все показания в норме? Поздравляем! Но пить пиво еще рано. Оно должно дозреть.
Стараясь как можно меньше тревожить пиво, чтоб не взболтать осадок, перелейте пиво с помощью сифонной трубки в стерилизованные темные бутылки или кеги.
Для достижения большей чистоты напитка можно использовать технику двойного перелива, оставив слитое из бродильного чана пиво на сутки в промежуточной емкости, а затем перелив его снова без осадка.
В «дозревающее» пиво добавляют сахар, мед или солодовый экстракт для процесса карбонизации.
Простояв в темном месте в течение 5-7 дней, пиво добродит, осветлится и обогатится углекислотой – залогом красивой пивной пены. В этот период уходит характерный дрожжевой привкус.
И еще 5-7 дней пиво должно пробыть в прохладном месте.
Вкусного вам пива!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как дома сварить пиво?
спросили в Другое
камак варить пиво дома
Первое, что надо сделать, это пойти в магазин бытовой техники и приобрести домашнюю пивоварню (от
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях сварить пиво?
Как сварить пиво в домашних условиях?

Как варить пиво дома. Как правильно пить пиво.подробнее...
спросили в Напитки Пивоварни
Сложно ли самому сварить пиво??
Сейчас варить пиво дома может каждый желающий, если он это делает исключительно для себя.
подробнее...
спросили в Другое
как сварить пиво в домашних условиях?
Как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления

Пиво — один из древнейших
подробнее...
спросили в 150 год
подскажите какой лучше купить скутер 50 - 150 кубов на личном опыте
Все зависит от того, для каких потребностей вы его будете приобретать. Если смататься в магазин по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как варить пиво из самовыращенного хмеля?
Если у Вас есть готовый уже солод и хмель - это облегчит Вам работу.
Если Вы решили
подробнее...
спросили в Напитки
Можно ли сделать солод для пива из зерен овса?
Конечно можно. Но вкус будет соответствующий. Есть даже рецепты овсяного пива, но там, кажется,
подробнее...

Можно ли варить пиво дома?
Да у другана попиваю! ) он вкусно варит) Ячменный солод -1/2 ведра, холодная вода -2 ведра, соль -1
подробнее...
спросили в Напитки
Интересует все о домашнем пивоварении!!!
google.com
как сварить пиво в домашних условиях

Результатов: примерно 89 300 (0,31
подробнее...

как сварить пиво в домашних условиях из хмеля
Конечно, в городской квартире делать это не очень удобно, а вот в
собственном доме или на даче
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*