сколько варится пиво



Автор Master задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли варить пиво дома? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Да у другана попиваю! ) он вкусно варит) Ячменный солод -1/2 ведра, холодная вода -2 ведра, соль -1 чайная ложка, хмель -1/3 ведра, дрожжи -1 чашка, патока или сахарный песок -200 г.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Домашнее пиво “Ячмень”Ячменный солод -1/2 ведра, холодная вода -2 ведра, соль -1 чайная ложка, хмель -1/3 ведра, дрожжи -1 чашка, патока или сахарный песок -200 г. Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавить полную чайную ложку соли, дать кипеть суслу два часа. После этого положить одну восьмую ведра (или шесть стаканов) хмеля, еще варить минут двадцать. Процедить в бочонок и дать остыть. Влить чашку свежих дрожжей и чашку патоки (сахарного песка) , размешать и оставить так до вечера. Разлить пиво в бутылки, которые закупорить на следующий день. Через день пиво будет уже готово к употреблению и его можно пить, коль душа просит. Если терпит, то чем дольше пиво стоит, тем становится крепче.Пиво домашнее темное1 кг ячменя, 1 кг пшеницы, 1 кг ржи, 1 кг овса, 60 г цикория, 1, 5 кг сахара, 0, 5 кг сухого хмеля, цедра 1 лимона, вода.Злаки обжаривают на сухой сковороде до коричневого цвета, размалывают, добавляют цикорий, 10 л воды и кипятят 10—15 минут, добавляют еще 10 л воды, хмель и сахар, цедру лимона. Проваривают 5-6 часов, цедят. Разливают по бутылкам, закупоривают, хранят в темном прохладном месте. Пиво-экспресс3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или черной патоки, '/2 стакана дрожжей, 10—12 л кипятка.Из ржаного зерна приготовить солод и смолоть его. Насыпать в льняной мешочек, туда же добавить хмель и хорошо растереть их вместе.На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем. Под краном на полу поставить выварку, в которую положить мед или патоку. Вода в самоваре должна все время кипеть. Если самовар небольшой емкости, то следует готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы кипяток лился через кран непрерывно. Кипяток пускают в мешочек средней струей (в полкрана) , а гущу в мешочке необходимо часто перемешивать. Когда в выварку нальется десять литров раствора, кран закрывают, жидкости дают остыть, а затем вливают туда полстакана разведенных дрожжей. После брожения, когда все дрожжи опустятся на дно, жидкость можно разлить в бутылки, хорошо закупорить и поставить в холодильник. Через 4—5 дней пиво готово к употреблению.Пиво столовое200 г хмеля, 5 кг сахара, 200 г изюма, 200 мл вина, 300 мл воды, 6 кг солода, 35 л воды, '/3 стакана дрожжей. Хмель, изюм, сахар, вино и воду смешивают, кипятят 30—40 минут, процеживают. Добавляют солод и воду и еще раз кипятят, остужают до 30° С и добавляют дрожжи, ставят на 8 дней на брожение, периодически снимая пену. Готовое пиво разливают в бутылки, закупоривают и ставят в темное прохладное место.Пиво бархатное2 кг ржаного солода, 1, 2 кг пшеничного солода, 4, 8 кг черного хлеба, 100 г дрожжей, 1 г корицы, 1 кг патоки, 200 г меда, 600 г изюма, 140 г хмеля, вода.Хлеб сушат и измельчают, добавляют солод, дрожжи, разведенные теплой водой, корицу, патоку, мед, изюм и ошпаренный кипятком хмель, заливают теплой кипяченой водой до образования кашицы, оставляют для брожения на 6 часов. Добавляют 26 л кипяченой воды, плотно закрывают и оставляют на сутки в теплом месте, затем настой сливают, доливают 6 л теплой кипяченой воды и оставляют на 5—6 часов в теплом месте, сливают. Смешивают оба слива, процеживают и разливают по бутылкам, закупоривают и выдерживают для созревания в темном прохладном месте 12 суток.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Чтобы сварить пиво с имбирем его нужно натереть (неочищенным) также как натираете сыр. Я вносил четыре унции на варку точно таким же образом, как и хмель и добавлял имбирь дополнительно на первичное брожение. Получается очень хорошо. Скоро я надеюсь попробовать осуществить "сухое охмеление" имбирем. Я подозреваю, что это позволит сберечь большее количество летучих масел, которые улетучиваются при использовании других методов.Имбирь придает легкий, освежающий вкус, независимо от того используется ли светлая, янтарная или темная солодовая основа. Он не оставляет послевкусия, остается только желание выпить еще. Попробуйте добавить немного имбиря в ваше следующее пиво.И Два ИмбиряКомпоненты для 6 галлонов2 банки янтарного неохмеленного солодового экстракта Джон Булл 1 фунт кристаллического солода 2 унции хмеля Fuggle, 4.6 процента алфа-кислоты6 унций натертого свежего корня имбиря от 4 до 5 фунтов кислых вишенэлевые дрожжиПервоначальная плотность: 1.038 • Конечная плотность: 1.008Положите кристаллический солод в галлон воды, когда вода начнет кипеть, профильтруйте от зерен. Добавьте остальную воду, солодовый экстракт, одну унцию хмеля и четыре унции имбиря. Доведите до кипения. Добавляйте по четверти унции хмеля каждые 15 минут (три раза) в процессе варки. На последние 15 минут добавьте остальную часть имбиря. Отфильтруйте хмель и имбирь. Добавьте вишни и оставшуюся четверть унции хмеля. Опустите температуру сусла до 160 градусов F (71 градус C), оставьте на 15 минут. Залейте все в ферментатор. Доведите объем водой до 6 галлонов. Когда остынет, задайте дрожжи. Перелейте через шесть-семь дней. Разлейте по бутылкам приблизительно через две недели. Очень имбирный, чистый вкус.Ямайский имбирный эльРецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится.Компоненты для 5 галлонов 3 и 3/4 фунта тростникового сахара 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня 1 унция винного камня 4 лимона четвертинками (сок, семена, корка, все) 1 пакет элевых дрожжей Варите все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладите до 62 градусов F (17 градусов C) и внесите дрожжи. Дайте побродить 24 часа, затем перелейте. Дайте дозреть пока не окончится брожение, затем разлейте по бутылкам как обычно.Этот напиток описывали мне как "пламенный, очень имбирный, интересный, кислый, пряный и дьявольский".

Ответ от Алексей Журавлёв[гуру]
можно. у бывшего одноклассника бабка варила. токо я рецепта не знаю. (((

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
не выгодно, проще купить

Ответ от Катюха[гуру]
Sliwala, 4to mojno, no kak ne znau...znala bi sama bi varila!

Ответ от Anatolij drozd[гуру]
пиво может у тебя и не получиться_процесс длительныйно брага выйдет точно-не хуже пива

Ответ от @BlackCat@[гуру]
можно, попробуй! потом расскажешь)))

Ответ от Весна[гуру]
Можно! Жарить все равно не получится!!!

Ответ от слва[мастер]
И брагу и самогон...

Ответ от Rizhulya05[гуру]
можно. в инете я видела домашнюю пивоварню. стоит около 6 тыс. пиво готовится около недели.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли варить пиво дома?
Плачидо Виоланте на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плачидо Виоланте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*