сколько тушить говядину чтобы она была мягкой



сколько нужно тушить говядину

Автор Ѓльяна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько тушить говядину чтоб она стала мягкой? и получил лучший ответ

Ответ от BlackKstolom[новичек]
Мясо нарезать, как для гуляша. В кастрюлю для тушения выложить мясо, налить немного воды. Слегка поджарить нашинкованную луковицу и добавить к мясу.
Положить туда же размятые дольки чеснока, лавровый лист и перец горошком.
А затем влить в кастрюлю к мясу пиво. И тушить до готовности мяса.
Минут за 20 до конца тушения, когда мясо будет почти готово, положить в кастрюлю густо намазанный горчицей ломтик ржаного хлеба без корочки и сахарный песок. Продолжать тушить до тех пор, пока хлеб не разойдется в соусе. В самом конце добавить соль, перец и приправы.

Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Сначала обжарьте до корочки, добавьте специи, лук и сладкий перец, еще обжарьте, посолите, добавьте кипяток и тушите - от 20-40 минут. Будет вкусно

Ответ от Serrrega[гуру]
Ну, поскольку косорукая воровка polina meirson даже воруя не способна скопировать нормально, придется мне самому дописать потерянные ею ссылки.
Итак
Подробно про варку бульонов можно почитать здесь
А про борщи ведь Вы не спрашивали, так что про них и писать нечего :))
И запомните, тушеная говядина должна быть не только мягкой, но и сочной, поэтому лопатку тушат не так, как кострец, а мясо на косточке иначе, чем безкостную мякоть. Отрубы, не богатые соединительной тканью, как то вырезка и тонкий край, вообще для тушения не подходят, максимум - можно прогреть в соусе.

Ответ от Муркет[гуру]
Корова- священное животное. Говядину есть грешно. Но ежели Вы хотите всё-таки её съесть- не менее двух часов в духовке или на плите. Ежели больше- получится тушёнка.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Начать с самого простого. Запомнить, что корова - БОЛЬШАЯ. И разные куски, вырезанные из разных мест, готовятся по-разному.
И то, что подойдет для вырезки - не годится для голяшки.
Поэтому идите вот сюда и изучайте
какие бывают отрубы, для чего они предназначены и как правильно тушить, запекать, жарить и варить.
Все подробности на кнопке Рецепты вверху, там выезжает меню.
В частности, борщ лучше варить на свиной грудинке, а если закуплена говядина, то надо знать, какой именно кусок.
Для борща в любом случае вначале варится бульон
вот здесь Вы можете почитать, как варить различные бульоны, не только говяжьи, и какие бывают при этом ошибки
вот здесь - обсуждение рецептов и способов приготовления говядины
Надеюсь, Вы найдете для себя много интересного
А конкретно сказать, сколько варить, не видя куска - невозможно. Грудинку на косточке (целиком) - часа полтора, будет зависеть от толщины куска и возраста коровы. если бульонка - то часов 5.
Так что разбирайтесь с отрубами и готовьте, точно зная, что именно и как.
Удачи!

Ответ от Полечка[новичек]
Используйте только незамороженное мясо, режьте некрупно и тушить долго не придется. Она в любом случае будет мягкая.

Ответ от Наталья[гуру]
Женя, любое мясо нужно варить/тушить не менее 3-х часов. Для того, чтобы было мягкое и до конца раскрыло свои вкусовые качества.

Ответ от Ёергей Антонов-Питерский[гуру]
Часа 2 не меньше !

Ответ от ЁанСаныч[гуру]
Лучше всего не тушить без перерыва, а выключать пару раз минут на 15-20, и подавать не "с огня", а так же 20 минут дать постоять.

Ответ от Alexandr Danu[новичек]
45 minut

Ответ от Arnold Shvarckopff[гуру]
Для этого она должна быть молодой. Старую туши не туши - мягкой не станет

Ответ от Круглякова анна[новичек]
1,5-2часа

Ответ от Генрих Монт[гуру]
не менее двух часов.
Все зависит от части говядины...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько тушить говядину чтоб она стала мягкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*