Автор Григорий Иоселиани задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить крапиву? и получил лучший ответ
Ответ от Голая Правда[гуру]
Я очень люблю пхали из крапивы. Вот по этому рецепту делала: (крапива вместо шпината) А еще люблю простой зеленый суп из крапивы и другой зелени (какая будет под рукой) на курином бульоне. Называю его "Дачный". Из остатков (от шашлыка) куриного мяса на костях варю бульон, мясо с костей в суп возвращаю, добавляю нарезанную кубиками картошку, нарезанную соломкой морковку, горсть пропаренного риса. Варю до готовности этих продуктов, затем кладу всю мелко нарезанную зелень, солю, варю еще минут пять на сильном огне, даю супчику "отдохнуть" под крышкой, разливаю по тарелкам, сверху посыпаю рубленым укропчиком. Можно и сметанки. Но я люблю добавить себе в тарелку пару столовых ложек жирных сливок - вкус нирваны!
Кроме щей и пирогов не чего из крапивы не знаю! Просто ошпарить!
ссылка
Я всегда суп варю: любой бульон ( можно и на воде) картошка, морковка и лук ( их лучше сильно не обжаривать: или так положить, или немного потомить) .
Крапиву собрать ( наденьте на руку полиэтиленовый пакет) и обдать кипятком. Теперь можно её спокойно промыть. Жёсткие стебли выбросите, а остальное порежьте. Класть в суп можно, когда картошка уже сварится. Прокипит и готово. Можно положить также любую зелень. особенно вкусно, если вы в суп добавите щавель ( класть можно вместе с крапивой) .
Подавать хорошо с варёным порезанным яйцом и сметаной.
ПРиятного аппетита!
Ее не только можно использовать в щах, но как метод воспитания.
Помимо супов-борщей я делаю салат: крапиву ошпарить кипятком, чтоб не "кусалась", измельчить, добавить нарезанные солёные зелёные помидоры, отваренный картофель, яйца, лук, отвареное мясо, заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.
Ещё крапиву на зиму морожу.
что можно сделать съедобного из ботвы свеклы?
Из ботвы свеклы можно:
1. Сделать яичницу - мелко нарубить, немного потушить на растительном
подробнее...
Что из еды можно приготовить из свежих листьев свеклы?
Голубцы из свекольных листьев
Для фарша: по 200 г творога, моркови, репчатого лука,
подробнее...