Автор филин филин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто готовил сам плум пудинг? поделитесь своим рецептом (из интернета ненужно я сама нашла миллион всяких вариантов) и получил лучший ответ
Ответ от Evelina[гуру]
Сразу предупреждаю, что не особенный любитель этого лакомства. Но.. . Вот, например, "классический" рецепт английского рождественского плам-пудинга по Владимиру Одоевскому - XIX век:
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО АНГЛИЙСКОГО ПЛУМ-ПУДИНГА
Взять полфунта белого хлеба и размочить в стакане сливок или молока. Прибавить: 1 фунт изюма без косточек; осьмушку фунта коринки; осьмушку фунта померанцевой корки, варенной в сахаре; осьмушку фунта такой же лимонной корки; три четверти фунта муки крупитчатой; 1 фунт мелкого сахара; 1 фунт мелкоизрубленного сырого говяжьего жира; два сырых яичных желтка; три сырых цельных яйца; одну рюмку рома.
Все смешать тщательно, и для того протирать сквозь частое решето, чтоб вся масса сделалась мягкою и однообразною. Затем всю массу положить в салфетку и завязать крепким шнурком, на котором повесить узел в большую кастрюльку, прикрепив к поперечной палочке; в кастрюлю налить кипятка, чтоб вода беспрестанно покрывала весь узел. После шестичасовой варки вся масса обратится в довольно твердый снаружи клуб, который вывалить на блюдо. При подаче на стол этот клуб обливается крепким ромом, который зажигается, и в таком виде подается – для большего утешения собеседников. К плум-пудингу для дам подается сабайон в подливке, в виде соуса (смесь трех битых яиц, стакан сахара и полстакана рома или мадеры) ; охотники, посыпав сахаром, обливают плум-пудинг и на тарелке чистым ромом, зажигают его и мешают беспрестанно, собирая ложкою жижу и поливая ею плум-пудинг с некоторой вышины, чтоб дольше горело и масса лучше бы проникнулась ромом.
А вот, современный английский вариант - это мама научила!! !
(в салфетке) :
ПЛАМ-ПУДИНГ
400 г тертого черствого мякиша белого хлеба; 400 г говяжьего околопочечного жира; 400 г мелкого сахарного песка; 400 г изюма-коринки; 400 г светлого изюма без косточек; 8 яиц; 200 г лимонных и апельсинных цукатов; 200 г сладкого миндаля; 20 шт. горького миндаля; щепотка тертого мускатного ореха; 1 ст. л. бренди; соль – на кончике ножа. Для масляного крема: 1 стакан сахара; 3/4 стакана размягченного сливочного масла; 4 желтка; 1 стакан сливок; 1 ч. л. ванили; 4 ст. л. бренди.
Жир очень мелко нарубить. Миндаль мелко истолочь. Цукаты измельчить. Все компоненты тщательно перемешать, завязать в салфетку и варить в воде 6–7 часов, подливая воду, чтобы пудинг всегда был ею покрыт. Готовим крем. Растереть масло с сахаром и желтками, добавить сливки и варить на водяной бане, пока не загустеет. Добавить ваниль и бренди и перемешать.
Какое блюдо является традиционным рождественским десертом в Англии?
мы по английскому изучали английские блюда
пудинг-101%
подробнее...
Что такое пудинг?
Пудинг (англ. Pudding) — английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной
подробнее...
кто знает?? чем отличается творожная запеканка от творожного пудинга???
Если коротко, то:
В запеканку добавляется манная крупа, выпкается в духовке.
В пудинг
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 г
подробнее...