План производственного контроля за соблюдением санитарных правил
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Другое
что такое, план производственного контроля? и получил лучший ответ
Ответ от Ё. М. Филиппов[гуру]
План производственного контроля - документ, обязательный для предъявления органам Российского потребительского надзора при оформлении санитарно-эпидемиологических заключений. Санитарные правила СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» , утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 10 июля 2001г, ввели этот документ в обязательный оборот на предприятии. Все без исключения юридические лица, согласно правилам, обязаны предъявлять в ТО ТУ Роспотребнадсзора План производственного контроля и согласовывать его.
План производственного контроля, программа производственного контроля.
Статьей 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" установлены обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выполнению требований санитарного законодательства. В частности, они обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Во исполнение данного требования Постановлением Главного государственного санитарного врача от 13.07.2001 N 18 были утверждены СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий". Из п. 2.6 установлено, что программа производственного контроля должна быть составлена до начала осуществления деятельности и утверждена руководителем организации или индивидуальным предпринимателем.
Из всего вышесказанного следует, что индивидуальные предприниматели, как и юридические лица, обязаны выполнять требования санитарного законодательства, разрабатывать и реализовывать программу производственного контроля.
Источник: Удачи Вам!!
Для бывших советских людей, каким бы ни был план производственного контроля, даже у Путина под руководством Генерального директора автозавода двигатель автомашины с пятого раза еле завёлся.
До Вас уже сотни человек получили докторские звания на эту тему.
Вам интересует звание, или эти планы?
Программа производственного контроля
План производственного контроля был введен санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и
подробнее...
Помогайте. !Нужен полный список документов для открытия продуктового магазина. Спасибо.
Итак. Это перечень документов для ИП на 100%ЕНВД (розничная торговля пищевыми продуктами) . С
подробнее...
как составить программу производственного контроля организации
План (программа) производственного контроля должен включать следующие данные:
Перечень
подробнее...
Обязательные документы для ИП?
Это зависит от вида деятельности и формы налогообложения.
К примеру, если вы оказываете услуги
подробнее...
Вопрос барменам, напишите пожалуйста список оборудования для бара! Что необходимо?
#yahrefs357857#
ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ ОТКРЫТИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ вас не
подробнее...
Какие документы нужны для открытия кафе? Сколько стоит и какое время займет?
полный перечень документов для получения разрешения на ввод объекта (предприятия питания) в
подробнее...
подскажите какие лицензии нужны для открытия продуктового магазина в деревне начинающему ИП?
Пакет документов, необходимых для открытия продуктового магазина
1. Свидетельство о
подробнее...
Роль школьной медсестры
Школьная медесестра при добросовестном выполнении своих обязанностей:
1. обеспечивает
подробнее...
обязанности главного инженера на производстве какие?
Обязанности Главного инженера
Определяет техническую политику и направления
подробнее...
чем занимается главный инженер? нужна инормация для написания отчета
В каждой компании свои обязанности. У нас вот:
Главный инженер обязан:
2.1. Определять
подробнее...
опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...
Офис менеджер! Кто это? чем занимается?
Офис-менеджер
Средняя зарплата: 24577 руб.
Вакансий: 64
Данные
подробнее...
какие документы нужны для открытия мясного отдела
Вам понадобится
- пакет регистрационных и разрешительных документов;
- бизнес-план;
подробнее...
как правильно открыть стоматологическую клинику, этапы. на каком этапе покупать оборудование, когда получать заключ. сэс
в соответствии с Постановлением Правительства № 291 от 16.04.12 г и САНпинами и порядком оказания
подробнее...