Плацинды
Автор Ёветлана Морозова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое плацинды? и получил лучший ответ
Ответ от Веретенникова[гуру]
Это национальное молдавское и румынское блюдо - плэчинты - мы называем попроще - плацинда и вертута.
Тесто совершенно постное. А начинка может быть любой! 1 стакан теплой воды щепотка соли 3 столовые ложки растительного маслf приблизительно полкило муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.
Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем. Скоромная начинка (вкуснейшая!!! ) это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец. Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком... Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа. В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку.
После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку.
Жарим на небольшом огне с двух сторон.
Молдавская кухня - что-то вроде небольших пирогов, вроде чебуреков. НО в качестве начинки - творог, брынза, зелень, картошка.
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
Плаци́нда (плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
Плацинда с тыквой по-молдавски
вам потребуется:
мука - 3.5 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло - 7 ст. л.
тыква - 400г
Замесить тесто, скатать в шар, охлаждать в течение 30-40мин. Раскатать большой круглый корж, смазать маслом, на середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200-220гр. Фарш: тыкву очистить, протереть на тёрке, посолить, дать отстояться, слегка отжать и добавить сахар.
Больше похоже на ватрушку, плюшку, что ли. Боюсь запутаться в терминах. Края поднимают по направлению к центру, а самая серединка открыта.
Плэчинта с брынзой
Ингридиенты: 1 стакан тертой брынзы, 6—7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,25 ч. ложки красного перца.
Приготовление: Картофель отварить, сделать пюре, смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать брынзу, тщательно растереть в однородную массу. Стараться сделать это как можно быстрее, пока картофельное пюре горячее.
Плэчинта с творогом
Ингридиенты: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 3—4 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление: Творог растереть с маслом, посолить, вбить яйца, добавить молоко и муку, также растерев.
Плэчинта с луком и яйцом
Ингридиенты: 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки, 6 горошин черного перца, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: Крутые яйца и зеленый лук мелко изрубить, смешать со сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной
зеленью укропа и петрушки.
Плэчинта с черешней или вишней
Ингридиенты: 2 стакана черешни или вишни, 1,5 ст. ложки сахара.
Приготовление: Из ягод удалить косточки, пересыпать сахаром, дать постоять 15—20 мин, слить сок, после чего начинять плэчинты.
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
Плацинды (плачинды) - традиционная румынская или молдавская выпечка, с начинкой из сыра. Чем-то сродни грузинским хачапури.
Подскажите рецепт плацинд с творогом.
Плацинды
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
творог
подробнее...
Как приготовить плацинды по молдавски?
1 стакан воды,
3 столовые ложки растительного масла,
шепотка соли,
полкилограмма
подробнее...
Срочно Рецепт теста на плацинды!
из теста на кефире.
нежнейшее тесто на кефире.
0.5 литра КЕФИРА, мука где-то 650
подробнее...
Молдавская плацинда. Подскажите рецепт? Что бы очень очень вкусно))
Ингредиенты для "Плацинды молдавские"
Молоко — 500 мл
Дрожжи (свежие, но можно и сухие
подробнее...
а вы знаете что такое плацинды? Рецепт?
плацинды-молодавские большие, т. сказать пироги можно делать из дрожжевого пресного теста или
подробнее...
любишь плацинды,а что это?
Плацынды -- молдавское национальное блюдо: тесто с начинками (творог, картошка, капуста, вишня,
подробнее...
как приготовить плаценты? пошаговое приготовление.спасибо
Плацинды дорогая Юля ...-ПЛАЦИНДЫ ...:) -молдавские (ватрушки)
Необходимые продукты:
подробнее...
Кто нибудь может знает как сделать плаценту по молдавски и хинкали узбекские?
ПОСТНЫЕ ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ.
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного
подробнее...