плацинды



Плацинды

Автор Ёветлана Морозова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое плацинды? и получил лучший ответ

Ответ от Веретенникова[гуру]
Это национальное молдавское и румынское блюдо - плэчинты - мы называем попроще - плацинда и вертута.
Тесто совершенно постное. А начинка может быть любой! 1 стакан теплой воды щепотка соли 3 столовые ложки растительного маслf приблизительно полкило муки. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию.
Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем. Скоромная начинка (вкуснейшая!!! ) это брынза, пополам с творогом или вареной картошкой, так же соль-перец-красный перец. Можно творог с зеленью, зеленый лук с вареным яйцом, творог с вишней или абрикосами, брынзу с чесночком... Кусок теста раскатываем тоненько и начинаем осторожно вытягивать в разные стороны, добиваясь толщины тетрадного листа. В центр кладем начинку, края теста надрезаем как видно на фотографии и прикрываем начинку. плацинды
После этого осторожно раскатываем полученную лепешку потоньше, дабы получить круг размером с вашу сковородку.
Жарим на небольшом огне с двух сторон.

Ответ от ZloiKrot[гуру]
Молдавская кухня - что-то вроде небольших пирогов, вроде чебуреков. НО в качестве начинки - творог, брынза, зелень, картошка.

Ответ от Василий Ориняк[гуру]
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

Ответ от AIR[гуру]
Плаци́нда (плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
Плацинда с тыквой по-молдавски
вам потребуется:
мука - 3.5 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло - 7 ст. л.
тыква - 400г
Замесить тесто, скатать в шар, охлаждать в течение 30-40мин. Раскатать большой круглый корж, смазать маслом, на середину положить фарш из тыквы и края соединить. Выпекать при температуре 200-220гр. Фарш: тыкву очистить, протереть на тёрке, посолить, дать отстояться, слегка отжать и добавить сахар.
Больше похоже на ватрушку, плюшку, что ли. Боюсь запутаться в терминах. Края поднимают по направлению к центру, а самая серединка открыта.
Плэчинта с брынзой
Ингридиенты: 1 стакан тертой брынзы, 6—7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 0,25 ч. ложки красного перца.
Приготовление: Картофель отварить, сделать пюре, смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать брынзу, тщательно растереть в однородную массу. Стараться сделать это как можно быстрее, пока картофельное пюре горячее.
Плэчинта с творогом
Ингридиенты: 500 г творога, 50 г сливочного масла, 3—4 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки соли.
Приготовление: Творог растереть с маслом, посолить, вбить яйца, добавить молоко и муку, также растерев.
Плэчинта с луком и яйцом
Ингридиенты: 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 4 яйца, по 2 ст. ложки укропа и зелени петрушки, 6 горошин черного перца, 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление: Крутые яйца и зеленый лук мелко изрубить, смешать со сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной
зеленью укропа и петрушки.
Плэчинта с черешней или вишней
Ингридиенты: 2 стакана черешни или вишни, 1,5 ст. ложки сахара.
Приготовление: Из ягод удалить косточки, пересыпать сахаром, дать постоять 15—20 мин, слить сок, после чего начинять плэчинты.

Ответ от Ўля Лебедева[новичек]
Плаци́нда (молд. plăcintă, плэчинтэ, плэчинта) — молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепёшку круглой и иногда квадратной формы.
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом.
В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, творог сладкий, творог солёный, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.

Ответ от Зарина[гуру]
Плацинды (плачинды) - традиционная румынская или молдавская выпечка, с начинкой из сыра. Чем-то сродни грузинским хачапури.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое плацинды?
Плацинда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плацинда
Плачинда на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плачинда
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*