плавленный сыр калорийность



сырок дружба калорийность

Автор Мамзель Елена задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Полезен или вреден плавленный сыр? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Соли-плавители не очень полезны, конечно. Но считается, что из мягких сортов сыра (в т. ч. плавленных) кальций усваивается лучше. Так что нужно его есть, но без фанатизма, впрочем как и все, даже очень полезные продукты.
Юлия Тимошенко
Искусственный Интеллект
(220428)
Погасить соду лимоном - это одно. А лимонной кислотой - другое. Синтезированная химически, лимонная кислота не очень-то полезна.

Ответ от Yuliya[гуру]
про его вред - не слышала ничего, хм,..

Ответ от Андрей Климов[гуру]
Скорее вреден чем полезен. Много жира, добавок.

Ответ от Ольга Пугачева[гуру]
Он очень жирный, этим вреден.

Ответ от Voices of Victory[гуру]
А чего в нем вредного. И с чего все решили что жир вреден. Кушайте на здоровье. Лишь бы сыр был качественный.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Дед был инспектором Российской империи по мясу и молоку. Бабушка ему помогала как лаборант. В 1950х и речи не могло быть, чтобя я попробовал плавленый сыр - отходы. В 1960х ситуация изменилась с появлением финского сыра Виола. По-моему это не "плавленый", а сливочный сыр. Незрелый и прошедший пастеризацию - очень качественный, не для гурманов, но прекрасно хранящийся. На прошлой неделе жена брала маленькую баночку для бутербродов, но это довольно редко бывает.
Теперь о вреде. Вы знаете, что сыры не проходят ни по одному стандартов пишевых продуктов ЕС? Для них сделана особая категория. Например, если сыр идет под названием "начинка", ему хана! А большинство зеленых незрелых сыров можно рассматривать как бактериологическое оружие. Искал статискику по умершим от потребления сыра - мизерна. Этому верю - и сыра мало едят и он не так вреден, как минералка.

Ответ от Алёна Андрианова[гуру]
Плавленые сыры мировые гурманы не считают даже сырами. Существует мнение, что так называемые плавленые сыры не могут, носит высокое звание сыра. Но мы не можем пройти стороной мимо плавленых сыров, которые являются обособленным типом в классификации сыров, по той причине что, наверное, многим Россиянам знакомы такие плавленые сыры, как «Острый» , «Киевский» , «Колбасный» , «Янтарь» и конечно сыр «Дружба» , имя которого обросло множеством историй.
Плавленые сыры не имеют аромата и послевкусия «настоящих» сыров, но имеют одно преимущество – долгие сроки хранения. Сыры данного вида изготавливаются путем пастеризации и превращения смеси из одного или нескольких сыров (порой низкого качества) в эмульсию. Смеси для пастеризации состоят обычно из жира, сливок, и нескольких видов сыра. После пастеризации такие смеси подвергают плавлению при высоких температурах. В плавленые сыры на производственном этапе добавляется масса ингредиентов и добавок для придания данным сырам мягкости и влажности.
Плавленые сыры различают как колбасные, пастообразные, консервные, обеденные, ломтевые и сладкие.
Полезные свойства сыров:
Белки. В состав сырных белков входит широких спектр аминокислот, необходимых для образования здоровых клеток. В 70 гр. некоторых видов сыров (например, Emmenthal) содержится столько же протеина, сколько в 100 гр. мяса, 100 гр. рыбы и 2 яйцах.
Витамины. Сыр – это источник витаминов A, B2, B12, D.
Минералы. В сыре содержатся в больших количествах кальций, фосфор, цинк. Количество кальция в 500 гр. сыра сравнимо с количеством кальция в 4,5 литрах молока.
Лактоза. В сырах практически не содержится лактоза, но при этом сохраняются полезные вещества из молока, что особенно хорошо для людей плохо реагирующих на лактозу.
Недостатки.
Листериоз. В некоторых видах сыров могут содержаться бактерии, вызывающие листериоз. Беременным женщинам во избежание выкидышей, мертворождений и развития серьезных заболеваний у плода следует избегать употребления в пищу сыров с плесенью, в которых могут содержаться данные бактерии. Безопасны в этом отношении твердые сыры, а также мягкие сыры, изготовленные из пастеризованного молока, например Моццарелла, прессованный творог, плавленые сырки.
Мигрень. В сырах в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Это значит, что употребление сыра может провоцировать мигрени, расстройство сна и ночные кошмары. Не стоит, однако, принимать это слишком близко к сердцу. Вы ведь не сидите на сыре неделями, а есть на ночь вообще вредно. 😉
Калории. Твердые сыры, сделанные из жирного молока, содержат много калорий. Вы можете выбрать сыры, приготовленные из нежирного или обезжиренного молока. Однако, считается чем больше процентное содержание жира в твердом сыре, тем он вкуснее.
Содержание калорий в некоторых видах сыра.
Вид сыра - калорийность, 100 гр.
Голландский круглый - 377
Костромской - 345
Литовский - 258
Пошехонский - 350
Российский - 360
Советский - 389
Угличский - 357
Швейцарский - 396
Эстонский - 350
Ярославский - 361
Boursin - 404
Бри - 304
Камамбер - 310
Чеддар - 426
Edam - 314
Emmenthal - 370
Фета - 304
Моццарелла - 278
Wensleydale - 418
Stilton - 406

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезен или вреден плавленный сыр?
Плавленый сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плавленый сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*