плавленый сыр янтарь



сыр плавленный янтарь

Автор Galina задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить плавленый сыр "Янтарь"? и получил лучший ответ

Ответ от Каприз Неприхотливый))[гуру]
В 100 г такого сыра содержится до 1450 мг кальция! А калорийность его составляет 240 Ккал на 100 г.
Делаем вывод: бутерброд с таким сыром - это вкусный и полезный способ быстро позавтракать или перекусить!
Нам понадобятся:
Творог — 500 г;
Молоко — 0,5 ст. ;
Масло сливочное — 2 ст. л. ;
Сода пищевая — 0,5 ч. л. ;
Соль (по вкусу) ;
Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу) .
Способ приготовления - в описаниях к картинкам!
Растираем творог с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем.
Греем на медленном огне постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавляем соль и масло. Добавляем специи по вкусу, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. Доводим до полного растворения творога, постоянно помешивая.
Горячим разливаем в небольшие мисочки и выносим на холод.
Когда сыр остынет, намазываем на хлеб и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!
Приятного аппетита!
&#9658 &#9658 &#9658
&#9658 &#9658 &#9658
У плавленого сыра есть две легендарных даты рождения, отстоящих друг от друга на несколько столетий. Первая относит его появление к XIV веку и приписывает лавры создателей швейцарским пастухам. Они уходили со стадами в горы на долгие дни. В итоге сыр, который они брали с собой, засыхал и есть его было уже невозможно. Тогда они плавили его в котелке с остатками вина. Собственно, это был еще не плавленый сыр, а фондю. Но тем не менее. Вторая легенда гласит, что те же самые манипуляции с сыром проделывали солдаты во время Первой мировой войны.
Так или иначе, в начале двадцатого века в Швейцарии и Соединенных Штатах наладилось промышленное производство плавленого сыра. Дело оказалось достаточно прибыльным - так как плавленый сыр из-за термической обработки дольше хранится, удобен в дороге.
В тридцатых годах в Советском Союзе озаботились тем, что в стране нет своих плавленых сыров. И в столице появился Московский завод плавленых сыров - первое предприятие в отрасли. Работал он по швейцарским технологиям. В 1934 г. с его конвейеров сошел “сырок № 1”. С тех пор завод благополучно развивался.
В 1963 г. появилась разработка сырка “Дружба” - самого, пожалуй, известного плавленого сыра на территории бывшего СССР. Он производится до сих пор, и рецептура его не поменялась. Как не поменялась рецептура сыра “Янтарь”.
Последний имеет достаточно яркую историю - он был создан годом позже “Дружбы” по специальному заданию правительства. Нужен был плавленый сыр, превосходящий вкусом и качеством “Виолу”. И был создан “Янтарь” - сыр категории “премиум”.
А я кстати очень люблю лаваш рулетиком и канапэ с плавленным сыром и всякой разной начинкой
Семга, ветчина, кусочки копченой курочки, грибочки, на канапе вкусно помидорки и огурчики ( свежие, соленые, маринованные )))
А можно готовые тарталетки всем этим красивенько заполнить

Ответ от Мышильда[гуру]
Так вы что ж с таким сумасшедшим рейтингом и с таким простым вопросом? Так купите лучше!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плавленый сыр "Янтарь"?

Посоветуйте вкусный салат из солёной сёмги?
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК!!!! ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!

Салат из соленой семги и сыра
нам
подробнее...

Брюшки семги
морская жемчужина, конечно же вкусно, но дороговато. Можно по проще.
брюшки соломкой, свежий
подробнее...

что приготовить если нагрянули нежданные гости?
хороша закуска квашена капустка
и подать не стыдно и сожрут не
подробнее...
спросили в Шаверма
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить Чиз-кейк?
Мне дали вот такие ответы на такойже вопрос.

Называется все же скорее кэзэкюхен
подробнее...

Чем вы фаршируете лаваш? С крабовыми палочками и сыром пробовала пробовала, напишите ваш рецепт.
20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока,
подробнее...
спросили в Суп
Как приготовить суп с плавленым сыром?
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...
спросили в Суп Вкусно
Какой плавленый сыр для супа Вы покупаете? И рецепт супчика вкусного?!?
Суп из плавленых сырков (Очень вкусный суп, этот суп любимый у моих детей и мужа. )
Картофель
подробнее...

Суп из плавленных сырков. Ваши рецепты)
Варю картошку. Вылавливаю, перетираю, переминаю, или блендером в пюре измельчаю. Кидаю в бульон
подробнее...

подскажите, как правильно сделать картофельную запеканку с сыром))
0,5 кг картофеля, 1 яйцо, 400 мл молока, 200 г сыра, 50 г сливочного масла, чеснок, зелень.
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт какого-нибудь блюда с плавленным сыром
Салат "Любимый"
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные
подробнее...
спросили в Сыроделы
Рецептик твёрдого сыра? Ну очень хочу сделать...
Хотеть не вредно! Рецепт есть, а сушить сама будешь до затвердени.

Сыр литовскийподробнее...

Что Вы вытворяете из ПЛАВЛЕННОГО СЫРА? Ваши рецепты
в гостях пробовала закуску с лимоном и плавленым сыром, необычно но понравилось. надо:подробнее...

Какой рулет можно сделать из лаваша? какую начинку добавить?
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*