плескавица что это такое



Плескавица что это

Автор Дима мерзликин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить плескавицу? и получил лучший ответ

Ответ от Агнешка[гуру]
Это просто большая плоская котлета!
Вам рассказать, как готовить котлету!?

Ответ от Евгения[гуру]
Фарш из свинины и говядины, рубленный лук, рубленое сало,чеснок, перец чёрный и красный острый, лучше стручок взять, соль. Сделать плоские большие лепёшки (как для бургеров), смазать их маслом и жарить.

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить плескавицу .
Ингредиенты на 4 порции :
Мясной фарш
(600 г. )
Лук репчатый
(2 шт. )
Перец черный горошек
(0.5 ч. ложк)
Перец красный молотый
(0.5 ч. ложк)
Паприка сушеная
(0.5 ч. ложк)
Минеральная вода
(150 г. )
Подсолнечное масло
(3 ст. ложк) .
Приготовление плескавицы по шагам

Шаг 1
Каждый из нас хоть раз мариновал мясо или рыбу для шашлыков, но вот о том, что можно мариновать фарш, я узнала совершенно случайно и сравнительно недавно, причем удивлению не было предела - почему я раньше сама до этого не додумалась! Ведь сама идея очень проста, блюдо получается очень оригинальным, сочным вкусным и главное совершенно простым в приготовлении. Плескавица - это блюдо сербской кухни, но я уверена полюбится и нашим хозяйкам. Возьмите фарш, например говяжий, пропущенный через мелкую решетку, хорошо его вымешайте, добавьте к нему вышеперечисленные специи. Еще раз хорошо вымешайте, чтобы мясо стало упругим.
Шаг 2
Затем добавьте минеральную воду, еще раз вымешайте, затем поместите в пластиковую миску, хорошенько утрамбуйте, постарайтесь как можно плотнее, сверху налейте слой подсолнечного масла, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Газированная вода внутри будет помогать мясу впитывать специи, а масло сверху не даст доступа кислорода, от чего маринование будет более эффективным.
Шаг 3
По истечении суток достаньте фарш, лук очистите и нарежьте как можно мельче.
Шаг 4
Лук добавьте к фаршу, хорошо перемешайте, дайте постоять минут 10. Мясо должно быть упругим и не разваливаться.
Шаг 5
Затем разделите фарш на шарики примерно по 150 граммов каждый. Положите на рабочую поверхность и придайте форму котлетки для бургера.
Шаг 6
Жарить на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с каждой стороны минуты по 3. А еще вкуснее жарить на мангале, а подавать с маринованным луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить плескавицу?

Что можно сделать с килограммом жареного фарша с луком?
Котлет понаделать и что останутся заморозить жареными. Сибиряки всегда так делали. Правда лук Вы
подробнее...

где в Черногории самый лучший отдых на море (взрослые без детей)?
НЕ знаю где лучше. Я ездила в Будву. Через туроператора. Мы были очень удивлены, когда узнали что
подробнее...
Плескавица на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плескавица
Подопытные телесериал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подопытные телесериал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*