Плескавица что это
Автор Дима мерзликин задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить плескавицу? и получил лучший ответ
Ответ от Агнешка[гуру]
Это просто большая плоская котлета!
Вам рассказать, как готовить котлету!?
Ответ от Евгения[гуру]
Фарш из свинины и говядины, рубленный лук, рубленое сало,чеснок, перец чёрный и красный острый, лучше стручок взять, соль. Сделать плоские большие лепёшки (как для бургеров), смазать их маслом и жарить.
Фарш из свинины и говядины, рубленный лук, рубленое сало,чеснок, перец чёрный и красный острый, лучше стручок взять, соль. Сделать плоские большие лепёшки (как для бургеров), смазать их маслом и жарить.
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить плескавицу .
Ингредиенты на 4 порции :
Мясной фарш
(600 г. )
Лук репчатый
(2 шт. )
Перец черный горошек
(0.5 ч. ложк)
Перец красный молотый
(0.5 ч. ложк)
Паприка сушеная
(0.5 ч. ложк)
Минеральная вода
(150 г. )
Подсолнечное масло
(3 ст. ложк) .
Приготовление плескавицы по шагам
Шаг 1
Каждый из нас хоть раз мариновал мясо или рыбу для шашлыков, но вот о том, что можно мариновать фарш, я узнала совершенно случайно и сравнительно недавно, причем удивлению не было предела - почему я раньше сама до этого не додумалась! Ведь сама идея очень проста, блюдо получается очень оригинальным, сочным вкусным и главное совершенно простым в приготовлении. Плескавица - это блюдо сербской кухни, но я уверена полюбится и нашим хозяйкам. Возьмите фарш, например говяжий, пропущенный через мелкую решетку, хорошо его вымешайте, добавьте к нему вышеперечисленные специи. Еще раз хорошо вымешайте, чтобы мясо стало упругим.
Шаг 2
Затем добавьте минеральную воду, еще раз вымешайте, затем поместите в пластиковую миску, хорошенько утрамбуйте, постарайтесь как можно плотнее, сверху налейте слой подсолнечного масла, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Газированная вода внутри будет помогать мясу впитывать специи, а масло сверху не даст доступа кислорода, от чего маринование будет более эффективным.
Шаг 3
По истечении суток достаньте фарш, лук очистите и нарежьте как можно мельче.
Шаг 4
Лук добавьте к фаршу, хорошо перемешайте, дайте постоять минут 10. Мясо должно быть упругим и не разваливаться.
Шаг 5
Затем разделите фарш на шарики примерно по 150 граммов каждый. Положите на рабочую поверхность и придайте форму котлетки для бургера.
Шаг 6
Жарить на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с каждой стороны минуты по 3. А еще вкуснее жарить на мангале, а подавать с маринованным луком.
Как приготовить плескавицу .
Ингредиенты на 4 порции :
Мясной фарш
(600 г. )
Лук репчатый
(2 шт. )
Перец черный горошек
(0.5 ч. ложк)
Перец красный молотый
(0.5 ч. ложк)
Паприка сушеная
(0.5 ч. ложк)
Минеральная вода
(150 г. )
Подсолнечное масло
(3 ст. ложк) .
Приготовление плескавицы по шагам
Шаг 1
Каждый из нас хоть раз мариновал мясо или рыбу для шашлыков, но вот о том, что можно мариновать фарш, я узнала совершенно случайно и сравнительно недавно, причем удивлению не было предела - почему я раньше сама до этого не додумалась! Ведь сама идея очень проста, блюдо получается очень оригинальным, сочным вкусным и главное совершенно простым в приготовлении. Плескавица - это блюдо сербской кухни, но я уверена полюбится и нашим хозяйкам. Возьмите фарш, например говяжий, пропущенный через мелкую решетку, хорошо его вымешайте, добавьте к нему вышеперечисленные специи. Еще раз хорошо вымешайте, чтобы мясо стало упругим.
Шаг 2
Затем добавьте минеральную воду, еще раз вымешайте, затем поместите в пластиковую миску, хорошенько утрамбуйте, постарайтесь как можно плотнее, сверху налейте слой подсолнечного масла, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Газированная вода внутри будет помогать мясу впитывать специи, а масло сверху не даст доступа кислорода, от чего маринование будет более эффективным.
Шаг 3
По истечении суток достаньте фарш, лук очистите и нарежьте как можно мельче.
Шаг 4
Лук добавьте к фаршу, хорошо перемешайте, дайте постоять минут 10. Мясо должно быть упругим и не разваливаться.
Шаг 5
Затем разделите фарш на шарики примерно по 150 граммов каждый. Положите на рабочую поверхность и придайте форму котлетки для бургера.
Шаг 6
Жарить на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с каждой стороны минуты по 3. А еще вкуснее жарить на мангале, а подавать с маринованным луком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить плескавицу?
Что можно сделать с килограммом жареного фарша с луком?
Котлет понаделать и что останутся заморозить жареными. Сибиряки всегда так делали. Правда лук Вы
подробнее...
где в Черногории самый лучший отдых на море (взрослые без детей)?
НЕ знаю где лучше. Я ездила в Будву. Через туроператора. Мы были очень удивлены, когда узнали что
подробнее...