Автор Атя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
У меня старая газовая плита с духовкой INDESIT и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это соответствует 180°. Это наиболее приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5~6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вообще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры – они опасны.
про температуру не знаю, но верхний газ можно зажеч повернув выключатель газа в обратную сторону т. е. на гриль, по крайней мере у меня так на индезите верхний газ зажигается и кстати как зажгете несколько секунд подержите выключатель (сразу не бросайте погаснет!!!
Помогите! Живу на съемной квартире. Газовая плита индезит. На регуляторе духовки цифры от 1 до 10!Сколько...
А оно тебе надо? Это же не
подробнее...
как пользоваться духовкой газовой плиты ИНДЕЗИТ?
Если есть режим конвекция, то лучше готовить в это режиме.
В режиме конвекции тепловая
подробнее...