Плов чье блюдо
Автор XXx xXx задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Плов, национальное Блюдо какого Народа ?*??? и получил лучший ответ
Ответ от Cloud Strife[эксперт]
Ненене. Все они не правы. на самом деле никто точно не знает где появился плов, но самыми убедительными утверждениями являются что он произошел во 2-3 веках до нашей эры в индии и ближнем востоке.
Ответ от Ikram shukurov[гуру]
Элвайра частично права. Александр Македонский собрал сотню поваров разных народов и приказал придумать блюдо для своих солдат. Оно должно было быть калорийным и продукты должны были перевозиться одним верблюдом для всей армии (рис). Так и появился плов. И плов до сих пор распространен на территории бывшей империи Александра. Везде есть свои ньюансы в приготовлении связанные с местными продуктами и вкусами. А в Индию плов "завез" Мухаммад Захириддин Бобур-основатель Империи Великих моголов. Он там называется маттон барьяни.
Элвайра частично права. Александр Македонский собрал сотню поваров разных народов и приказал придумать блюдо для своих солдат. Оно должно было быть калорийным и продукты должны были перевозиться одним верблюдом для всей армии (рис). Так и появился плов. И плов до сих пор распространен на территории бывшей империи Александра. Везде есть свои ньюансы в приготовлении связанные с местными продуктами и вкусами. А в Индию плов "завез" Мухаммад Захириддин Бобур-основатель Империи Великих моголов. Он там называется маттон барьяни.
Ответ от Леди Ди[гуру]
самый вкусный плов ела, приготовленный узбеками)
самый вкусный плов ела, приготовленный узбеками)
Ответ от Ѝльвайра[гуру]
Есть легенда, что плов впервые приготовили в войсках Александра Македонского во время его похода на Индию... поход был длительный и изнурительный... когда кончился провиант, Александр приказал забить лошадей (другого мяса не было) и из них и риса приготовили первый плов... а было это как раз на территории Средней Азии.... Кстати и сейчас добавляют в плов конскую колбасу-КАЗЫ...
Есть легенда, что плов впервые приготовили в войсках Александра Македонского во время его похода на Индию... поход был длительный и изнурительный... когда кончился провиант, Александр приказал забить лошадей (другого мяса не было) и из них и риса приготовили первый плов... а было это как раз на территории Средней Азии.... Кстати и сейчас добавляют в плов конскую колбасу-КАЗЫ...
Ответ от Александр Баронов[новичек]
Плов Гахартма - грузинская кухня
Мусамба (плов) - азербайджанская кухня
Плов бухарский - узбекская кухня
Плов из баранины - туркменская кухня
Но как правило плов является основной пищей узбекской кухни
Плов Гахартма - грузинская кухня
Мусамба (плов) - азербайджанская кухня
Плов бухарский - узбекская кухня
Плов из баранины - туркменская кухня
Но как правило плов является основной пищей узбекской кухни
Ответ от ЛОРА[гуру]
Азербайджанцы, узбеки, таджики.
Азербайджанцы, узбеки, таджики.
Ответ от - Олег -[гуру]
многих
многих
Ответ от Лена .[гуру]
азиатов.. скорее узбеков.. но там не разберешь
азиатов.. скорее узбеков.. но там не разберешь
Ответ от Ёергей Тимофеев[гуру]
Тюркоговорящих народов
Тюркоговорящих народов
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Плов, национальное Блюдо какого Народа ?*???
Порекомендуйте блюда индийской кухни
Я некоторое время проработала в индийской компании, и с тех просто обожаю индийскую кухню.
подробнее...
спросили в Висконти
Ризотто это как? это чье? это что?
Это Итальянская кухня. Блюдо с рисовой основой. Рис с морепродуктами, с овощами, с мясом. Мне
подробнее...
Ризотто это как? это чье? это что?
Это Итальянская кухня. Блюдо с рисовой основой. Рис с морепродуктами, с овощами, с мясом. Мне
подробнее...