Автор Катя. задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
как приготовить плов с курицей? и будет ли он считаться диетическим? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[гуру]
в горшочке в духовке типа "потушить"
будет. если специй много не добавлять, и масла вообще 0
Ответ от Vlad[гуру]
Однозначно диетическим он считаться не будет!! ! Диетическое - это просто рис, причём непропаренный, отваренный на воде и желательно без соли и сахара.
Однозначно диетическим он считаться не будет!! ! Диетическое - это просто рис, причём непропаренный, отваренный на воде и желательно без соли и сахара.
Ответ от Aliisa[гуру]
я пробовала готовить диетический плов:
в утятнице.
слой тушенного лука и моркови на воде
слой нежирного мяса/курцы (замоченной на ночь в специях)
слой неочищенного (коричневого) риса ( предварительнозамоченного замоченного на 1час)
слой специй
еще один слой риса
слой нарезанных сухофруктов
все это заливается водой, ставится на плиту до полуготовности, потом, в духовку до готовности... потомить под крышкой минут 30. Чем дольше стоит плов, тем он вкуснее.
Но это конечно не правильный плов: (. Правильный плов- жирный, на сале или оливковом масле жарится морковь, лук, курица или мясо ( лучше свинина)... попробовав такой плов ( дед мой готовил) , поняла, что диетического плова не бывает, а то, что я готовила... просто рис с курицей и сухофруктами: (вот такие дела: ((
я пробовала готовить диетический плов:
в утятнице.
слой тушенного лука и моркови на воде
слой нежирного мяса/курцы (замоченной на ночь в специях)
слой неочищенного (коричневого) риса ( предварительнозамоченного замоченного на 1час)
слой специй
еще один слой риса
слой нарезанных сухофруктов
все это заливается водой, ставится на плиту до полуготовности, потом, в духовку до готовности... потомить под крышкой минут 30. Чем дольше стоит плов, тем он вкуснее.
Но это конечно не правильный плов: (. Правильный плов- жирный, на сале или оливковом масле жарится морковь, лук, курица или мясо ( лучше свинина)... попробовав такой плов ( дед мой готовил) , поняла, что диетического плова не бывает, а то, что я готовила... просто рис с курицей и сухофруктами: (вот такие дела: ((
Ответ от Алёна Алакирева[гуру]
диетический это не плов а каша скурой
диетический это не плов а каша скурой
Ответ от Ёчастливая )[новичек]
Плов с курицей.
Ингредиенты:
рис круглый или длиннозерный (не пропаренный) ,
куриная грудка,
лук репчатый,
морковь,
приправа для плова (мне нравится "galeo"),
перец черный молотый,
соль,
растительное масло,
чеснок,
петрушка или укроп.
Приготовление:
Лук порезать не очень мелко. Морковь натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло, спассировать морковь и лук до прозрачности лука.
Выложить кусочки курицы, перемешивать и переворачивать образовавшуюся массу до перемены цвета курицы (2-3 минуты) . Далее все выровнять и выложить промытый рис (слоем в 1,5-2 см) так, чтобы он полностью покрывал курицу. Все это делать на сильном огне. Затем закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Выждать когда рис поменяет цвет на непрозрачно-белый, сделать в нем дырочки и влить только что вскипяченную воду с растворенными в ней приправами и солью (не кипятить!) . Накрыть снова крышкой. Определить готовность плова по рису. Затем натыкать в рис зубчики чеснока, посыпать зеленью и выключить сразу огонь.
При готовке остерегайтесь ошибок:
приправу не класть в сырой рис, она не даст ему дойти;
не переборщить с водой - рис превратится в кашу (лучше добавлять постепенно) ;
чеснок потыкать в последний момент, чтобы не было затхлого запаха - он дойдет под крышкой сам;
приправу с солью вливать, именно в рис - иначе он будет не пряным.
Плов с курицей.
Ингредиенты:
рис круглый или длиннозерный (не пропаренный) ,
куриная грудка,
лук репчатый,
морковь,
приправа для плова (мне нравится "galeo"),
перец черный молотый,
соль,
растительное масло,
чеснок,
петрушка или укроп.
Приготовление:
Лук порезать не очень мелко. Морковь натереть на крупной терке. Куриную грудку порезать кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное масло, спассировать морковь и лук до прозрачности лука.
Выложить кусочки курицы, перемешивать и переворачивать образовавшуюся массу до перемены цвета курицы (2-3 минуты) . Далее все выровнять и выложить промытый рис (слоем в 1,5-2 см) так, чтобы он полностью покрывал курицу. Все это делать на сильном огне. Затем закрыть крышкой и уменьшить огонь.
Выждать когда рис поменяет цвет на непрозрачно-белый, сделать в нем дырочки и влить только что вскипяченную воду с растворенными в ней приправами и солью (не кипятить!) . Накрыть снова крышкой. Определить готовность плова по рису. Затем натыкать в рис зубчики чеснока, посыпать зеленью и выключить сразу огонь.
При готовке остерегайтесь ошибок:
приправу не класть в сырой рис, она не даст ему дойти;
не переборщить с водой - рис превратится в кашу (лучше добавлять постепенно) ;
чеснок потыкать в последний момент, чтобы не было затхлого запаха - он дойдет под крышкой сам;
приправу с солью вливать, именно в рис - иначе он будет не пряным.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить плов с курицей? и будет ли он считаться диетическим?
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
что можно сделать из курицы и риса кроме плова?))
Запеканка из риса и мяса курицы
Ингредиенты:
2 стакана приготовленного риса
2
подробнее...
спросили в Вторичка
что можно приготовить на обед? из курицы на второе
Потушить картошку с
подробнее...
что можно приготовить на обед? из курицы на второе
Потушить картошку с
подробнее...
Как приготовить 6 блюд из одной курицы?
При фантазии сколько угодно, хоть 100 блюд, только порции будут маленькими.
1рулет из куриной
подробнее...
спросили в Моровые
В какие блюда Вы добавляете чернослив? Поделитесь рецептами!
2свёклы, 1вар. моровь, чернослив, 100г. сыра, 200г. кур. мяса (жарить) , 1чесночёкгр. орех, м-з,
подробнее...
В какие блюда Вы добавляете чернослив? Поделитесь рецептами!
2свёклы, 1вар. моровь, чернослив, 100г. сыра, 200г. кур. мяса (жарить) , 1чесночёкгр. орех, м-з,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно приготовить из гречневой крупы, кроме каши?
Ежики, только нужен фарш+пережаренный лук и морковь, тушить в сметае+соль и перец.. Приятного
подробнее...
какие блюда можно приготовить в горшочках? Если можно что нибудь оригинальное и интересное?
Мясо в горшочке
свинина, лук, морковь, картошка, соль. перец, лавровый лист.
подробнее...