Плюшки на скорую руку без дрожжей
Автор светлана симс задал вопрос в разделе Готовим в ...
рецепт французкой плюшки по быстрому?) и получил лучший ответ
Ответ от Инна$[гуру]
спеките из этого теста плюшки и всем скажите, что это французкие :Милашино тесто (супер-экспресс) Состав 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла муки примерно 500 гр Приготовление Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло. От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, заверноули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Для растойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие!
Продукты мука 7.5стакана дрожжи 50г молоко 3-3.5стакана масло сливочное 350г или маргарин 350г сахар 0.75стакана желток 3шт. яйца для смазывания1шт. корица 2-3ст. ложки ванилин по вкусу пудра сахарная по вкусу <
Как приготовить плюшки с изюмом?
250 г пшеничной муки, 250 г свежего нежирного творога, 300 г сливочного масла, 125 г изюма, 1 ч.
подробнее...