Автор Людмила Сухорукова задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить плюшки с изюмом? и получил лучший ответ
Ответ от Никита Самбаев[гуру]
250 г пшеничной муки, 250 г свежего нежирного творога, 300 г сливочного масла, 125 г изюма, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г молотого фундука, 1 ч. ложка молотой корцы, 2 ст. ложки сахара, соль. Для лимонной глазури: 150-160 г сахарной пудры, 1-2 ст. ложки лимонного сока. Творог выложить в сито и дать стечь жидкости. Добавить 250 г нарезанного мелкими кусочками (или стружкой) сливочного масла, соль, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто: сначала при помощи миксера, затем – руками (предварительно обсыпанными мукой) . Изюм хорошо промыть в горячей, затем холодной воде, ошпарить кипятком, обсушить. Смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и распределить по тесту. Скатать его в плотный рулет и нарезать смоченным водой ножом поперечными ломтиками толщиной около 2-2,5 см. Переложить подготовленные плюшки на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивая (примерно 25-30 минут) . Приготовить глазурь. Сахарную пудру и лимонный сок растереть до состояния однородной массы и полученной глазурью намазать еще теплые плюшки. Выложить их на разделочную доску или блюдо и дать остыть.
Берёте плюшки кладёте в них изюм
Рецепт: Берете плюшки добавляете изюм. Приятного апетита!
Эти плюшки без изюма, но я думаю они и так вкусны, а так можете сами добавить изюм на глаз. Состав теста: Молоко - 0,5 л. Свежие дрожжи - 50 гр. Сахар - 2 ст. л. + 2 стакана Соль - хорошая щепотка Сливочное масло - 200 гр. <br
Необходимые продукты: творог обезжиренный - 250 г масло сливочное - 300 г соль - 1 щепотка ванильный сахар - 1 ч. ложка мука пшеничная - 250 г разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка изюм - 125 г молотый - 50 г корица молот