плюсы и минусы шоколада



Автор Ирина Литвищенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шоколад.Его плюсы и минусы??? и получил лучший ответ

Ответ от DDD[гуру]
В шоколаде содержится большое количество физиологически активных веществ — теобромина и кофеина. Они стимулируют сердечно-сосудистую и нервную системы. Настроение же шоколад поднимает, стимулируя выработку гормона радости — серотонина. Кроме того, сам аромат шоколада оказывает на организм целительное действие, успокаивая и умиротворяя.
ПЛЮСЫ: шоколад стимулирует сердечно-сосудистую, нервную системы, защищает от свободных радикалов.
МИНУСЫ: шоколад перевозбуждает перед сном, может вызывать головную боль.
Есть еще в шоколаде множество веществ, действие которых нельзя прочувствовать сразу же, но от этого они не менее ценны. В нем содержатся очень солидные дозы полифенолов. Флавоноиды, которых в одной плитке столько же, сколько в пяти антоновских яблоках, четырех чашках чая или в двух бокалах красного вина, препятствуют оседанию на стенках сосудов жироподобных веществ и таким образом защищают от инсультов и инфарктов.
Еще одна разновидность содержащихся в шоколаде полифенолов — катехины. Это мощные антиоксиданты, вещества, которые связывают губительные для человеческого организма свободные радикалы. Их в шоколаде в несколько раз больше, чем в зеленом чае, который до недавнего времени считался лидером по содержанию катехинов (53 мг в 100 г против 14 мг в 100 мл) . Даже жир в шоколаде — полезный. Содержащаяся в масле какао стеариновая кислота (её в нем до 70%) снижает уровень холестерина в крови.
Впрочем, есть у шоколада и минусы. Содержащийся в нем танин может вызывать головную боль у людей с плохими сосудами, а избыток шоколада на ночь может вызвать несвоевременную бодрость и лишить сна.
Единственный нюанс: поскольку все перечисленные полезные вещества содержатся в какао-бобах, их содержание в шоколаде должно быть как можно больше. Идеальный вариант — горький шоколад, где какао-бобов не менее 70%. И еще, в шоколаде не должно быть никакого другого масла, кроме масла какао.

Ответ от Zmey[гуру]
Огромный плюс это вкус и прочее полезное что в нем содержится.. Минус-хороший шоколад дороговат.

Ответ от Номер №1[гуру]
+ это выработка эндорфина, - это лишний вес!!!

Ответ от +оЛе4кА+[активный]
В шоколаде содержится большое количество физиологически активных веществ — теобромина и кофеина. Они стимулируют сердечно-сосудистую и нервную системы. Настроение же шоколад поднимает, стимулируя выработку гормона радости — серотонина. Кроме того, сам аромат шоколада оказывает на организм целительное действие, успокаивая и умиротворяя.
ПЛЮСЫ: шоколад стимулирует сердечно-сосудистую, нервную системы, защищает от свободных радикалов.
МИНУСЫ: шоколад перевозбуждает перед сном, может вызывать головную боль.
Есть еще в шоколаде множество веществ, действие которых нельзя прочувствовать сразу же, но от этого они не менее ценны. В нем содержатся очень солидные дозы полифенолов. Флавоноиды, которых в одной плитке столько же, сколько в пяти антоновских яблоках, четырех чашках чая или в двух бокалах красного вина, препятствуют оседанию на стенках сосудов жироподобных веществ и таким образом защищают от инсультов и инфарктов.
Еще одна разновидность содержащихся в шоколаде полифенолов — катехины. Это мощные антиоксиданты, вещества, которые связывают губительные для человеческого организма свободные радикалы. Их в шоколаде в несколько раз больше, чем в зеленом чае, который до недавнего времени считался лидером по содержанию катехинов (53 мг в 100 г против 14 мг в 100 мл) . Даже жир в шоколаде — полезный. Содержащаяся в масле какао стеариновая кислота (её в нем до 70%) снижает уровень холестерина в крови.
Впрочем, есть у шоколада и минусы. Содержащийся в нем танин может вызывать головную боль у людей с плохими сосудами, а избыток шоколада на ночь может вызвать несвоевременную бодрость и лишить сна.
Единственный нюанс: поскольку все перечисленные полезные вещества содержатся в какао-бобах, их содержание в шоколаде должно быть как можно больше. Идеальный вариант — горький шоколад, где какао-бобов не менее 70%. И еще, в шоколаде не должно быть никакого другого масла, кроме масла какао.

Ответ от Никита[мастер]
минусы оседают на боках, животе, ляжках =)
Че всем слабо самим писать? ) Думаете гуглом пользоватся умеете умные самые ?)

Ответ от Диденко Роман[новичек]
черный шоколад+ ; сливочный с наполнителем-

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Любимое лакомство многих людей – горький черный шоколад - может благоприятно влиять на организм человека, в то время как распространенный молочный шоколад такими полезными свойствами не обладает. Так, недавнее итальянское исследование показало, что черный шоколад снижает кровяное давление и повышает способность организма усваивать сахар, содержащийся в пищевых продуктах.
Давая 15 здоровым людям в течение 15 дней по 100 граммов горького шоколада, доктор Клаудио Ферри и его коллеги из Аквильского университета убедились, что кровяное давление у этих людей снижалось, а чувствительность к инсулину повышалась. Такой эффект, по мнению доктора Ферри, объясняется высоким содержанием в горьком шоколаде флавоноидов - антиокислительных веществ, укрепляющих сердце, улучшающих кровообращение и препятствующих образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Дело в том, что флавоноиды нейтрализуют так называемые "свободные радикалы", нормально возникающие в процессах метаболизма и потенциально опасные для живых клеток.
Но несмотря на всю полезность горького шоколада, следует учитывать его высокую калорийность - 500 калорий в 100 граммах. И чтобы не набрать лишнего веса, именно на эту величину следует уменьшить прием остальной пищи.

Ответ от Sayyoraxon Yusupova[активный]
самый полезный шокоад-горький! если не брать во внимание лишний вес, в шоколаде нет минуса)))

Ответ от Екатерина[эксперт]
Плюсы-это энергия. Минусы-прибавляем вес.
Но что не поправиться нужно есть горький шоколод тёмный, а не молочный.

Ответ от Vladislaw Makarow[новичек]
Очень вкусно это +
Очень горько это -

Ответ от роман кряжевских[новичек]
все минусы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Шоколад.Его плюсы и минусы???
спросили в Похудения
Шоколад для похудения - кто, что слышал???
В принципе, можно похудеть от любого шоколада, если не есть его килограммами, и употреблять в еду
подробнее...

Кондитерская глазурь
Шоколадная глазурь из какао

Самая быстрая и универсальная шоколадная глазурь из какао
подробнее...

чем можно лечить диатез у младенца, (9 мес)?
1. Пробы у аллерголога.
2. Искать продукты, вызывающие диатез, и исключать. Суп – только
подробнее...
спросили в Музыка The Rasmus
кто читал статью (старую) про идеальную девушку Билла Каулитца скиньте pls
1) Билл Каулитц родился 1.09.1989 г.
2) Знак зодиака дева, год змеи.
3) Имеет
подробнее...

скажите, кто сколько сбросил за месяц по системе "Минус 60"?
Я вешу меньше 50 кг...

Что станется со мною... если за месяц.. сброшу 60 кг?!!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фазер
Какой фирмы шоколад самый качественный и вкусный?
Мне нравится шоколад Воздушный (фабрика Покров) , Милка и оч-чень нравится Гейша от Фазер.
Про
подробнее...

Что делать,если сердце разбито...в дребезги...Как забыть,а главное простить предательство...и отпустить
Попытайся его склеить, я знаю, что такое разбить и знаю, что такое собрать.. . первое проще
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*