по лепесткам роз



Автор Е. S. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз? и получил лучший ответ

Ответ от Зверь[гуру]
Кекс из лепестков розыКомпоненты рецепта:пшеничная мука - 250 гяйца - 5 шт.сахар - 3/4 стаканалепестки розы - 1 стаканКак приготовить блюдо:Лепестки розы тщательно размять с мукой до образования кашицы. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, массу из лепестков и вымешать. Заполнить тестом смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. Выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Варенье из лепестков розВам понадобится: 0,5 кг. лепестков роз, 1 кг. сахара (или меда) , сок 1 лимона, стакан воды.С красной или розовой розы собрать лепестки (можете купить лепестки в нашем магазине) , мелко их нарезать, смешать с половиной кг. сахара или меда и оставить пропитаться на 1-2 дня. Из оставшегося сахара (меда) и воды сварить сироп, добавить лимонный сок, засахаренные лепестки розы и медленно варить до загустения варенья. В горячем виде варенье разлить в маленькие баночки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.Вино из лепестков розВам понадобится: 2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара, сок 1 апельсина и 2 лимонов, дрожжи.Мытые лепестки уложить в бутыль. Воду прокипятить с сахаром. Охлажденным сиропом залить лепестки, добавить лимонный и апельсиновый соки, дрожжи, закрыть бродильной пробкой и дать время перебродить. Затем через трубку перелить жидкость в другую бутыль или бутылки. Выдерживать неделю, закрыв содержимое бродильной пробкой, а затем перелить в бутылки. Вино зреет несколько месяцев.p.s. Нам тоже интересно что из этого получится. Если изготовите вино таким образом, сообщите.Крюшон с лепестками розНужно взять горсть лепестков розы, 1 л. красного вина, 1 л. белого вина, 1 бутылку шампанского или газированной воды, 5 ст. л. сахара.Лепестки розы растереть с сахаром и 20 минут выдержать в холоде. Затем добавить 0,5 л. белого вина и настаивать два часа. После этого убрать лепестки, вино перелить в посуду для крюшона, залить охлажденным красным вином и остатками белого вина. Перед подачей на стол добавить шампанское. Наконец добавить три-четыре промытых свежих цветка розы, которые могут плавать на поверхности. В бокалы положить по лепестку розы и подавать на стол. Компот крыжовенный с лепестками розВозьмите немного лепестков розы, сахар 1-3 стакана и 1 л. воды.Крыжовник перебрать, промыть и дать воде стечь. Прежде чем залить банки с крыжовником горячим сиропом, в каждую банку сверху положить по 1 столовой ложке лепестков роз. Компот пастеризовать при температуре 90 градусов: пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут.Торт с малиной и вареньем из лепестков розВам понадобится: пшеничная мука 250г, сливочное масло 100г, яйцо (желток) 2 шт, сметана 2 ст. л. , дрожжи, сироп из лепестков роз 2 ст. л. , малина 500г.В просеянную муку добавить масло, основательно порубить ножом муку с маслом, добавить растёртые со сметаной и желтками дрожжи. Завести тесто ножом, а потом быстро замесить руками и поставить на 30 минут в холодильник.Раскатать круглую лепёшку, положить её в круглую, смазанную жиром форму для тортов, прилепить вокруг лепёшки жгутик из теста. Поставить в горячую духовку (около 200° С) примерно на 30 минут.Когда тесто подрумянится, вынуть его из духовки, остудить, выложить на блюдо.Малину промыть и осторожно обсушить. Густо разложить ягоду на корже. В сироп из лепестков роз долить 2 ч. ложки воды и полить этой глазурью малину.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Может Вам, Сударыня золотом сусальным блюдо украсить?

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Десерт из лепестков роз1 роза (разделите на лепестки) , 1 стакан жирных сливок (30-40%), 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка розового сиропа из варенья, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, 6 небольших розочек; для украшения: лимонный кекс или хрустящее печенье.Нарежьте розовые лепестки и сложите их в кастрюлю. Влейте сливки и молоко, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте розовый сироп, накройте и оставьте на 10 минут. Процедите. Взбейте желтки с сахаром до пены, влейте молочную смесь, продолжая взбивать, и перелейте после в кастрюлю. Варите, помешивая, до загустения, не давая закипать, процедите и разлейте в формочки. Поставьте в холодильник и перед подачей украсьте розами. Подавайте с печеньем.Можно еще и варенье:Варенье из лепестков роз по-таджикскиНа 500 г лепестков — 10 ст. сахара-песка, 3 ст. воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.Розы содержат эфирные масла и другие ароматические вещества. В республике розы появляются уже в апреле. Собранные лепестки роз промывают, измельчают и засыпают сахаром-песком из расчета 50% нормы сахара. Смесь лепестков с сахаром оставляют в закрытой посуде на сутки. Из другой половины сахара, воды, лимонной кислоты готовят сироп плотностью — 60—65%. В него кладут засахаренные лепестки роз и варят на медленном огне в течение 20—25 минут, периодически снимая пену. Готовое варенье должно быть прозрачным, светло-розового или кремового цвета. Охлажденное варенье хранят в закрытой посуде-------------------------------------Варенье из лепестков розС красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы) , мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.------------------------------------Варенье из лепестков розы по-болгарски Для этого варенья используют очень ароматную красную масличную розу. Снять лепестки с цветка, удалить тычинки, затем ножницами обрезать белую твердую часть. В жидкий сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 2 стаканов воды, опустить 200 г лепестков. Варенье варить на сильном огне до готовности сиропа. После этого добавить 1 чайную ложку винной кислоты и варить варенье еще 2—3 минуты. Таким же способом при таком же весовом соотношении можно сварить варенье из лепестков белой лилии, акации и фиалки.-------------------------------Варенье из роз (по старинному рецепту)Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты) . Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще 1/2 ч. л. лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета. Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1,5 ч. л. лимонной кислоты.

Ответ от Бурбуган[гуру]
идиотизм полный

Ответ от Пахантос[эксперт]
Берёшь огурцы, лепестки и морковку и заливаешь всё это майонезом .ммм-м-м-м-мм-м-м- Вкуснятина !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз?
спросили в IX век IX века
Как получают розовое эфирное масло? Сколько кг лепестков роз потребуется. чтобы получить 1 кг розового эфирного масла?
Розовое эфирное масло получают из цветочных лепестков кустарника семейства розоцветнфх (Rosaceae)
подробнее...
спросили в Пестициды
Подскажите маску для лица с лепестками розы?
Маска из лепестков розы при раздраженной коже

Для этого надо приготовить настой из
подробнее...

что можно сделать полезного для лица или волос из лепестков роз?
Маска из лепестков розы при раздраженной коже

Для этого надо приготовить настой из
подробнее...
спросили в Гирлянды
Что можно сделать с лепестками роз?
Вот несколько примеров, как можно их использовать:
1.Варенье сварить. Говорят, очень вкусное,
подробнее...

Подскажите какое нибудь использование сухих лепестков роз?
Рецепт ванны с лепестками роз
Каждая женщина для себя любимой может сделать изысканную ванну с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сохранить лепестки роз на долго
1

Способ хранения лепестков зависит от того, для какой цели вы собираетесь использовать
подробнее...

что можно сделать в домашних условиях из лепестков роз?
для любого типа кожи рецепты масок из лепестков роз

Маска из лепестков розы при
подробнее...

Что можно сделать из лепестков розы? РЕЦЕПТ ПРИВОДИТЕ ПОЛНОСТЬЮ.
Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают
подробнее...
спросили в Другое
что делать с лепестками роз?
#yaimg173726#Несколько рецептов использования лепестков розы
подробнее...

Как можно использовать лепестки роз?
Маска из лепестков розы при раздраженной коже.

Для этого надо приготовить настой из
подробнее...

как делают розовую воду из лепестков роз ?
Розовая вода по рецепту 1

На дно кастрюли поместите в центр пустую пиалу или невысокую
подробнее...

Поделитесь рецептом из лепестков роз.
Розовое варенье

200 г лепестков розы, 4 кг сахара, 2 стакана воды, сок из 2 лимонов или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*