лепестки роз в сахаре



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом из лепестков роз. и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Розовое варенье
200 г лепестков розы, 4 кг сахара, 2 стакана воды, сок из 2 лимонов или лимонная кислота.
Оборвите с цветов лепестки, ножницами обрежьте белую часть - она придает варенью терпкий привкус. Сварите сироп, положите в него лепестки и варите на сильном огне. Затем добавьте лимонный сок - это изменит темно-зеленый цвет варенья на ярко-красный. Варите еще две-три минуты.
Другой вариант. Лепестки розы пересыпьте 5 - 6 ст. ложками сахарной пудры и полейте 2 ст. ложками лимонного сока. Слегка разомните, поставьте на час в холодное место. Сварите сироп, влейте остальной лимонный сок и положите туда лепестки. Варите до нужной густоты.
По такому рецепту можно приготовить варенье из лепестков белой лилии, белой акации и фиалки.
Тертая роза
1 кг лепестков, около 1,25 кг сахара, сок из 1 лимона или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Чистые, но не мытые лепестки переберите, отрежьте белую часть, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Утром добавьте лимонный сок и растирайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Сахар должен раствориться. Можно также небольшими порциями растирать розу в миксере. Массу положите в баночки, утрамбуйте, посыпьте сверху сахаром и закройте.
Розовый ликер
Подготовьте лепестки розы, как для варенья, помойте, положите в бутылку с широким горлом и залейте спиртом или крепкой водкой. Поставьте в теплое место (на солнечное окно) на три недели. Потом процедите и добавьте густой сахарный сироп. Разлейте в бутылки и поставьте в прохладное место. Если он не достаточно прозрачный, процедите еще раз. Выдержите один-два месяца.
Пончики с лепестками роз
0,75 стакана муки, 3 белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, цветы розы (магнолии, белой акации, лимона) , жир для жаренья, сахарная пудра.
Из муки, хорошо взбитых белков и сахарной пудры замесите тесто. Добавьте лепестки цветов и размешайте. Смочите руки водой и формуйте шарики. Жарьте во фритюре. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Розы в кляре
2 - 3 желтка, по 4 - 5 ст. ложек муки и белого вина, 15 распустившихся роз, жир для жаренья.
В желтки влейте вино, всыпьте просеянную муку, замешайте тесто, добавьте взбитые в пену белки и размешайте до однородной массы. Помойте и подсушите розы, обмакните в тесто и обжарьте в разогретом жире. Посыпьте сахарной пудрой.
Засахаренные розы
Слегка взбейте яичный белок и смажьте им красивые полураспустившиеся цветы. Посыпьте мелким сахаром, через некоторое время лишний сахар стряхните. Положите цветы на сито и сушите в тепле три дня. Розы будут, как накрахмаленные. Храните в жестяной банке. Используйте для украшения тортов и десертов.
Розовая сахарная пудра
В кофемолке смелите до состояния пудры 50 г сухих лепестков душистых красных роз, 150 г сахара и пакетик ванильного сахара. Пересыпьте в банку и плотно закройте. Такой сахарной пудрой хорошо обсыпать пироги, пончики, добавлять в молочные коктейли и кремы.

Ответ от Полина[мастер]
Конфитюр из лепестков роз
250 г лепестков сахарной розы, 250—300 г сахара, сок из одного лимона или соответствующее количество лимонной кислоты.
Лепестки распустившихся роз собрать рано, как только обсохнет роса. Аккуратно отделить от цветов только сами лепестки, высыпать их в вымытую и ошпаренную миску для растирания. Деревянным также ошпаренным пестиком растереть лепестки с сахаром. Полить лимонным соком или лимонной кислотой. Растирать до тех пор, пока сахар полностью разотрется с лепестками в густую массу. Так приготовленный конфитюр в сыром виде из роз может быть использован, как сильно ароматичная добавка для тортов, для сырников, либо для дрожжевого слоеного пирога.

Ответ от Гацкий папа[гуру]
из роз можно сварить классное варенье) просто варите листья и добавляете сахара)

Ответ от MOSKWA[гуру]
Варенье из лепестков роз
С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы) , мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. . На 0,5 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара, 0,5 лимона, 1 стакан воды.

Ответ от Ѕомячковый КОТ из космоса[гуру]
неужели художник таки втюхал вам мильён цветов?

Ответ от Alex@[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием лепестков) . Обрезанные лепестки в количестве 400 г моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпают сахаром (500 г) , добавляют одну чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, вновь перемешивают и выдерживают в течение 6 часов. Затем берут 500 г сахара, добавляют один стакан воды, доводят до кипения, горячим сиропом заливают выдержанные в течение 6 часов лепестки и варят на слабом огне до готовности. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут. После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное. Расход сахара - 1 кг и 1,25 стакана воды на 400 г подготовленны лепестков.
НАЛИВКА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ.
Наполняют бутыль лепестками роз, заливают водкой до горлышка и выдерживают до тех пор, пока наливка не приобретет темно-янтарный цвет. Сок сливают, не отжимая лепестки, сахар добавляют по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом из лепестков роз.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*