варенье из розы чайной



Автор Елена КОЗЛОВА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как варить варенье из чайной розы и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

Оборвать лепестки от роз, отрезать белые кончики, обварить кипятком, потом опустить в воду со льдом и так поступать раза 3—4. Выжать лепестки, положить на тарелку, выжать на них лимонный сок — на 3 фунта лепестков —6 лимонов, прибавить сахара, растереть хорошенько. Сварить сироп: на 3 фунта лепестков — 6 фунтов сахару, остудить, выложить приготовленные лепестки, капли 2—3 розового масла, если лепестки не очень пахнут; варить на небольшом огне. Когда лепестки будут садиться на дно, варенье готово.

Ответ от Павел Пермикин[гуру]
Берём пополам сахар и лепестки-варим и получаем это липкое, противное ...Продукт в общем.

Ответ от *НиКа~ БоГиня* ПоБеды~*[новичек]
Оно вообще-то не вариться... просто лепестки роза растереть с сахаром 1:2

Ответ от Meklukh[новичек]
Варенье из розы1-й способ Берут целый цветок, все лепестки собирают вместе и отрезают их ножницами так, чтобы основания лепестков оставались на цветках. Отрезанные окрашенные лепестки встряхивают и просеивают на сите для отделения пыльцы. Затем их моют, бланшируют в течение 5 минут в кипящей воде и охлаждают. Воду, оставшуюся после бланширования, используют для приготовления сиропа. Варят в один прием до готовности. На 100 г подготовленных лепестков розы берут 900 г сахара, 2 г лимонной кислоты и 2 стакана воды для получения сахарного сиропа. 2-й способ У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) ножницами обрезают нижние белые концы лепестков. На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 см3) воды. Когда сироп прокипит 5-7 минут, к нему добавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10-12 мин.) . Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стеклянные банки или небольшие плотные ящички из строганых чистых дощечек и хранят в прохладном помещении. Варенье из розы лечит ангину, полезно при гастритах, язве желудка, бронхитах, к тому же улучшает сон.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Варенье из розовых лепестков.Рецепт 1.Лепестки роз или шиповника - 125 г, сахар - 1 кг, вода - 0,5 л, лимонная кислота - 5-8 г.Лепестки промыть и опустить в приготовленный кипящий сахарный сироп. Варить в один прием на сильном огне. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье разлить по банкам. Рецепт 2.Лепестки роз - 250 г, сахар - 200г, лимонная кислота 1г.Лепестки пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на один день. Затем размять лепестки пестиком до получения однородной массы и уложить в подготовленные банки. Сверху засыпать сахаром. Хранить в холодильнике. Рецепт 3.Лепестки роз - 0,5 кг, сахар - 1,5 кг, половинка лимона, 1 стакан воды.Мелко нарезать лепестки, смешать с 0,5 кг сахара, оставить надвое суток. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки и варить на медленном огне до готовности сиропа. Рецепт 4.Варенье из лепестков роз. С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы) , мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа. На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды. Рецепт 5.Варенье из розовых лепестковОбрезать белые кончики лепестков розы и ссыпать их в миску. К 0,5 кг лепестков добавить 0,5 кг сахара, долить сок из 2-3 лимонов и растереть до образования однородной массы. Из 1,5 кг сахара и 3 стаканов воды сварить сироп, поместить туда приготовленную массу и варить до прозрачности. Потом разложить по банкам. Таким же способом можно варить варенье из фиалок, жасмина и сирени.

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
лепестки розы пересыпают сахаром, а не варят подробности описания можно найти в узбекской кухне

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить варенье из чайной розы

Навится ли вам варенье из лепестков роз? И какой рецепт подскажете?
Это очень полезная вещь, но его много не съешь. Бабушка моя его готовила, только не варила. Для
подробнее...
спросили в Лепёшки
Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз?
Кекс из лепестков розы
Компоненты рецепта:
пшеничная мука - 250 г
яйца - 5 шт.
сахар -
подробнее...

Что такое розовое варенье?
Розовым вареньем называют в народе варенье из лепестков роз.
Такое варенье считалось очень
подробнее...
спросили в по языкам
У ребенка дисбактериоз и из за этого молочница на языке.Хилак форте,линекс,и еще что то пили.кто сталкивался?
У нас тоже молочница была. Врач прописала след. Развести соду в воде, платок носовой намотать на
подробнее...
спросили в Лепёшки
как сделать пампушечки?
Медовые пампушки
- 5 ст. л. мёда
-1 п. ванильного сахара
-200 мл. сливок
-100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варенье Розы
варенье из лепестков роз. как сварить?

"Варенье из розы "Месть женщины""

Сахара
Кислота лимонная

Рецепт
подробнее...
спросили в Жасмин
Кто знает хороший рецепт варения из жасмина или чайной розы?
Варенье из цветков жасмина

Цветки жасмина перебрать, про­мыть и поместить в
подробнее...

как варить варенье из айвы, чтобы ломтики айвы оставались твердыми?
1 кг айвы. 1 кг сахара. 2 стакана воды. 1 лимон. 1 стакан ядер грецких орехов. Зрелые золотистые
подробнее...

Подскажите рецепт варенья из цветков одуванчиков?
Рецепт варенье из одуванчиков
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.подробнее...
спросили в Лапчатка
Чем лечить язвочки во рту (скорее всего простудное...)
Стоматит – воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта, проявление общих заболеваний
подробнее...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из чайной розы.
Лепестки роз душистых, чайных сортов – 300 г, сахар – 600 г. Лепестки роз собирают одной рукой в
подробнее...
спросили в Цукато
пожалуйста. рецепт варенья из айвы, чтоб была как цукаты, спасибо
Его варят способом многократной варки. На 1 кг айвы варят сироп их 5 стаканов воды и 1 кг сахара. В
подробнее...

Кто знает, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях?
в домашних условиях тоже можно приготовить рахат лукум. Рецепт довольно прост. Для этого 4 литра
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*