варенье из лепестков роз рецепт



Варенье из лепестков роз

Автор Петрова галина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

варенье из лепестков роз. как сварить? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]

"Варенье из розы "Месть женщины""
Сахара
Кислота лимонная
Рецепт "Варенье из розы "Месть женщины""
промываем лепестки, обсушиваем
перетираем с сахаром.
я перебила в блендере
варим
У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) обрезают лепестки. На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из 500 г сахара и 1 стакана (200 см3 ) воды. Когда сироп прокипит 5 -7 минут, к нему добавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10 -12 мин. ). Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стеклянные банки
Варенье из розы лечит ангину, полезно при гастритах, язве желудка, бронхитах, к тому же улучшает сон. Да, оно просто вкусное, душистое,
очень пригодится для пахлавы, сладких рулетов. Вобщем, оно есть и его нельзя не есть! Рекомендую!

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Это ж сколько необходимо роз, чтобы сварить варенье?
Варенье из роз (по старинному рецепту)
Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета. Лепестки роз - 200 г, 400 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Розовое варенье
200 г лепестков розы, 4 кг сахара, 2 стакана воды, сок из 2 лимонов или лимонная кислота.
Оборвите с цветов лепестки, ножницами обрежьте белую часть - она придает варенью терпкий привкус. Сварите сироп, положите в него лепестки и варите на сильном огне. Затем добавьте лимонный сок - это изменит темно-зеленый цвет варенья на ярко-красный. Варите еще две-три минуты.
Другой вариант. Лепестки розы пересыпьте 5 - 6 ст. ложками сахарной пудры и полейте 2 ст. ложками лимонного сока. Слегка разомните, поставьте на час в холодное место. Сварите сироп, влейте остальной лимонный сок и положите туда лепестки. Варите до нужной густоты.
По такому рецепту можно приготовить варенье из лепестков белой лилии, белой акации и фиалки.
Тертая роза
1 кг лепестков, около 1,25 кг сахара, сок из 1 лимона или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Чистые, но не мытые лепестки переберите, отрежьте белую часть, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Утром добавьте лимонный сок и растирайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Сахар должен раствориться. Можно также небольшими порциями растирать розу в миксере. Массу положите в баночки, утрамбуйте, посыпьте сверху сахаром и закройте.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Варенье из лепестков роз.
0,5 кг лепестков роз, 1,5 кг сахара или мед, сок 1/2 лимона, 1 стакан воды.
Лепестки красных или розовых роз мелко нарезать (удалить белые частицы), смешать с 0,5 кг сахара или меда, положить в посуду и оставить на 2 суток, чтобы хорошо пропитались. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне довести до готовности сиропа. Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам и закрыть крышками.
===
Розовый мед.
Засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить сахар (1:1 по весу). Сахар соприкасаясь с лепестками начнет растворяться и вытягивать из лепестков клеточный сок, образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежий мед с неповторимым розовым ароматом и вкусом. Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения. Закрытую полиэтиленовой крышкой банку можно поставить на солнце - отделение сока пойдет еще лучше, Розовый мед никогда не заплесневеет и не забродит, даже если хранить при комнатной температуре. Розовым медом можно облагораживать другие варенья. Сохранность такого варенья повышается и появляется необычный вкус. Если мед разбавить хорошим спиртом (1:1), получится отличный ликер.
===
Засахаренные лепестки роз.
Засахаренные лепестки роз или цветы и бутоны подходят для украшения тортов и десертов.
Взбить в одной чашке яичные белки, а в другую насыпать сахарную пудру. Аккуратно оборвать лепестки с цветка и при помощи пинцета обмакнуть каждый лепесток сначала во взбитые белки, а потом в сахарную пудру. Разложить лепестки на выстланный фольгой, бумажной салфеткой или пергаментом противень и высушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Хранить в плотно закрытой банке, переложив слоями пергамента.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Варенье из лепестков роз
С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

Ответ от Маликахон 78[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
Инструкции:
Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием лепестков). Обрезанные лепестки в количестве 400 г моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпают сахаром (500 г), добавляют одну чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, вновь перемешивают и выдерживают в течение 6 часов. Затем берут 500 г сахара, добавляют один стакан воды, доводят до кипения, горячим сиропом заливают выдержанные в течение 6 часов лепестки и варят на слабом огне до готовности. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л - 10 минут и емкостью 1,0 л - 14 минут. После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное. Расход сахара - 1 кг и 1,25 стакана воды на 400 г подготовленны лепестков.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: варенье из лепестков роз. как сварить?
Варенье из лепестков роз на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Варенье из лепестков роз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*