как сделать пампушку



Автор Маргоша задал вопрос в разделе Готовим в ...

как сделать пампушечки? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Медовые пампушки
- 5 ст. л. мёда
-1 п. ванильного сахара
-200 мл. сливок
-100 гр. сливочного масла
-250 гр. муки
-1 п. разрыхлителя
-1 яйцо
Мёд с ванилью доводим до кипения и кипятим 5 минут при постоянном помешивании. Постепенно добавить сливки и продолжать кипятить ещё 5 минут. Затем добавьте масло и сразу снимите кастрюлю с плиты. Перемешайте, чтобы масло растаяло, а масса охладилась. Смешайте муку с разрыхлителем просейте, добавить яйцо и соедините с остывшей карамельной массой. Накройте тесто плёнкой и дайте ему постоять 1 час. Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень маслом или ложим бумагу для выпечки. С помощью ложки формируем пампушечки и располагаем их на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 мин. до золотистого цвета.
Пампушки к борщу ( с чесноеом)
Для теста: 0,5 кг муки, 30г дрожжей, 250мл воды, 2-3 ст. л. растит. масла, 2ч. л. сахара, 2ч. л. соли.
В тёплой воде развести сахар, соль, дрожжи, всыпать половину взятой муки и замесить. Дать подойти минут 15.Затем добавить оставшуюся муку и растит. масло, хорошо вымесить и вновь дать подойти.
Когда тесто увеличится вдвое, налить в блюдце растит. масло, опускать в него руки и скатывать из теста небольшие шарики. Выкладывать их рядышком в форму, смазанную растит. маслом, дать подойти, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке до румяности.
Выложить пампушечную лепёшку в глубокую миску и полить соусом.
Соус: В 2ст. л. кипячённой воды размешать 2-3 измельченных зубка чеснока, 1ст. л. растит. масла, соль и горсть мелко нарезанной петрушки.
Такие пампушечки очень вкусно кушать с украинским борщём.
мексиканские пампушки
несколько веточек петрушки
1 стручок красного сладкого перца
1 яйцо
50 г сливочного масла
250 мл кефира
100 г пшеничной муки
175 г кукурузной муки
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
100 г консервированной кукурузы
Предварительно нагрей духовку до 200 С и вложи бумажные формочки в углубления специального противня. Вымой петрушку под струей холодной воды и обсуши на кухонном полотенце. Листики без стеблей мелко поруби ножом. Стручок перца разрежь пополам, удали семена и белые перегородки. Перец нарежь соломкой, а затем – маленькими кубиками. Разбей в миску яйцо и взбей его с кусочками сливочного масла венчиком в крутую пену, при помешивании добавь 250 мл кефира. Во взбитое яйцо добавь всю муку, разрыхлитель, соль, петрушку, сладкий перец, зерна кукурузы без жидкости и замеси тесто. Бумажные формочки с помощью чайной ложки наполни 2/3 тестом и поставь противень в духовку. Выпекай пампушки в течение 15-20 минут.
пампушек по-галицки 500 г муки, 0,5 л молока, 50 г маргарина, 5 желтков, полстакана сахара, 50 г дрожжей, 1 столовая ложка водки, коньяка или рома, 1 л подсолнечного масла.
Дрожжи посыпают сахаром, добавляют две ложки молока и ставят в тепло бродить. В макитре растирают желтки с маргарином и сахаром. Выливают дрожжи и все молоко. Дают щепотку соли и замешивают тесто, пока оно не отстанет от рук. Затем накрывают его рушником и ставят в теплое место, чтобы тесто подросло. Потом раскачивают один большой корж и стаканом намечают круги на тесте. Туда кладут начинку: мак, вишню, джем, варенье из розы. Джем смешивают с тертой булкой, чтобы он не вытекал из теста.
Затем корж с начинкой накрывают таким же коржом сверху и стаканом вырезают пампушки, выкладывают их на посыпанную мукой доску. Сверху пампушки прикрывают рушником и дают им дойти.
После наливают в глубокую сковороду подсолнечное масло, и только когда оно закипит, выкладывают пампушки. Один бок поджарился — переворачивают на другой. Чтобы пампушки не впитывали много масла — и в тесто, и в масло добавляют столовую ложку спиртного, коньяка или водки.

Ответ от Евгений немиров[гуру]
а что это?

Ответ от Павел Кругленко[гуру]
Почти так же, как и галушечки )

Ответ от For_liliy[гуру]
пампушки с чеснокомТесто: дрожжи сухие - 11г мука - 500г подсолнечное масло - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан. Чесночный соус: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки соль - по вкусу. Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (я это делаю в блендере) . Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком. --------------------------Очень пампушки подходят к борщу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать пампушечки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*