как испечь пампушки



Автор Кошечка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь пампушки к борщу? и получил лучший ответ

Ответ от Аленка[гуру]
Пампушки чесночные
Здравствуйте, хочу предложить Вам пампушки чесночные, готовятся примерно столько же сколько и борщ, но с пампушками обычный борщ превращается во что-то особенное! Это проверено.
В 1 ст. теплого молока растворить 7 гр. сухих дрожжей + 1 ч. л. сахара + соль + ~350 гр. муки + 2 ст. л. раст. масла.
Замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на ~1 час. Затем тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, уложить плотно в форму и оставить на 30 мин. После этого смазать яйцом и поставить в разогретую до 200% духовку на 20-25 мин.
Тем временем готовим чесночную заправку: 4 зубчика чеснока выдавливаем + 2 ст. л. масла раст. + 2 ст. л. воды. все хорошо взбиваем. Смазываем пампушки чесночной заправкой и подаем к борщу. Приятного аппетита.

Ответ от Bitter candy™[мастер]
Для пампушек
Для этого возьмите 500 гр. муки, 1 стакан воды, 10 гр. дрожжей столовую ложку растительного масла и столько же сахара, 0,5 чайной ложки соли и замесите тесто. Ну последовательность, наверно, все знают: в воде растворить дрожжи, а затем соль, сахар, масло и мука. Когда оно поднимется, осадите - пусть поднимется еще раз. Потом сформируйте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место на расслойку. Ну а потом в духовку

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Пампушки гречневые с чесноком
Ингредиенты:
300 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 3/4 стакана воды, 4 ст. л. масла, 20 г чеснока.
Приготовление
В гречневую муку вливают дрожжи, разведенные в теплой воде, растворенную соль и замешивают густое тесто, которое ставят в теплое место, чтобы подошло.
Из теста делают пампушки (небольшие булочки) по 3-4 на порцию, кладут в кипяток и варят до тех пор, пока не всплывут.
Готовые пампушки выкладывают на сито, чтобы стекла вода, потом перекладывают в кастрюлю и перемешивают с чесноком, растертым с подсолнечным маслом.
Пампушки пшеничные с чесноком
Ингредиенты:
400 г муки, 1 ст. л. сахара, 12 г дрожжей, 0,5 ст. л. масла, 3/4 стакана воды, соль - по вкусу.
Для подливы: 30 г чеснока, 1 ст. л. масла, 0,5 стакана воды или кваса-сырца.
Приготовление
Из 1/4 подготовленной муки, сахара, соли и разведенных в теплой воде дрожжей замешивают густое тесто и дают ему подойти в теплом месте.
В тесто кладут остальную муку, масло подсолнечное, хорошо вымешивают и дают подойти.
Из готового теста делают шарики весом до 25 г, дают им подойти и выпекают в духовке.
Приготовление подливы:
Очищенный чеснок растирают с солью, добавляют подсолнечное масло, квас-сырец или воду, хорошо размешивают. Подавая на стол, пампушки заливают подливой.

Ответ от Ulia.Moroziuk[гуру]
Тесто:
500 г муки
1 стакан воды
10 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
Чесночный соус:
2-3 крупных зубчика чеснока
соль
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки кипяченой воды
Приготовление:
Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Чесночный соус:
Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
По консистенции должен быть как густая сметана.

Ответ от Ирина[гуру]
Пампушки с чесноком. Тесто : 400 г муки, 25- 30 г дрожжей, 0,75 стакана воды, 1 ст . л. сахара, 2- 3 ст. л. подсолнечного масла. Подливка : 2 - 3 ст. л. кваса, 1 головка чеснока, 2-3 ст. л. подсолнечного масла. В теплой воде (1/3 стакана) развести сахар, дрожжи, соль, всыпать 100 г муки и замесить густое тесто. Дать подойти, затем добавить остальную воду, муку, подсолнечное масло, хорошо вымешать и дать подойти вновь. Из теста сформовать пампушки величиной с грецкий орех и выпечь в духовке на слабом огне. Из смеси растертого с солью чеснока, кваса и подсолнечного масла сделать подливку и полить ею пампушки перед подачей на стол.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь пампушки к борщу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*