почему баранина воняет



Почему пахнет баранина

Автор Kitten задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Скажите. пожалуйста, почему баранина имеет своеобразный запах (не очень приятный, мягко говоря)? и получил лучший ответ

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Конечно, дело вкуса. У меня в семье все любят баранину, надо только уметь ее приготовить.
С куска баранины снимите плёнки и жир, обдайте кипящим уксусом. После остывания уксуса снова его подогрейте и ещё раз облейте мясо. Тогда запах и привкус, который Вами не нравится уйдет. И еще есть способ.
В кулинарии используется свежие или высушенные листья розмарина, а также его корень, особенностью листьев розмарина является то, что он не теряет своих ароматных качеств после длительной тепловой обработки, поэтому европейские повара используют это растение при мариновании свинины, а так же баранины и крольчатины, чтобы убрать их характерный, не очень приятный запах . Кроме того, использование розмарина придает мясу интересный аромат дичи.
А вообще выбирайте мясо баранины помоложе, в нем вообще нет запаха.

Ответ от LexMalin[гуру]
потомучто горний человек ебет баран

Ответ от Асан Артагалиев[новичек]
Всe дело в том что не правильно режут многие, если это овца то запаха практически нет, если же это баран, то после того зарезали сразу же надо половые органы отрезать, в этом случае никакого запаха не будет.... многие тянут с этим делом и мясо вообще не возможно есть без специй. Как то так)

Ответ от Арчи[гуру]
если мясо ваняет так как будто бы старый конь умер своей смертью и потом еще долго его тушь долго провалялась в луже собственной мочи - это не молодой баран.. . что бы его есть нужно много лука. он убивает запах. а молодой баран не ваняет! Люди... покупайте молодую баранину! она не ваняет!

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
обжарить до золотистой корочки и потушить в сухом вине.

Ответ от КОНСТАНТИН ПЕТРОВ[гуру]
Вообще то любое мясо плохо пахнет. А яйца? А чеснок? А овечий сыр? Просто это запах конкретного продукта. Не нравится - не ешь) . Я люблю баранину и она мне не кажется неприятной.

Ответ от Вася бабуин[новичек]
нужен исскустный повар и уж поверьте вы баранину от свинины не отличите

Ответ от Єото-копи центр ПЕЧАТНИК[гуру]
это и есть запах баранины, вот почему я не ем из нее даже шашлык...

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Кому как, мне нравится.

Ответ от Irinka[гуру]
Молодое мясо-ягненок, например, -не пахнет совершенно! ! и очень вкусный!!

Ответ от Крикуненко Анна[мастер]
баранина плохо пахнет??? ?
люди где вы берете такое мясо?? ? и как вы его готовите?? ?
любите себя! еште нормальное мясо.. . у старых боран. . мясо жесткое (и оно может пахнуть) , у ягнят - мясо молочное, совсем ни чем не пахнет, но и вкуса нет.... выбирайте средние!!!! и научитесь готовить:))

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Потому, что это баранина. Муж в уксусе замачивал и запекал в фольге. запаха нет (а то я его тоже не выношу).

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Обожаю баранину, а если вымачивать, то, по-моему, только все испортишь. Такого противного запаха, как, например, у мяса хряка, никогда не встречала. Свои были барашки, не кастрировали, резали примерно годовалых, вкусное мясо было. На рынке покупаю - тоже всегда нормально. Но! Читала, что у некоторых людей отсутствует фермент, с помощью которого баранина переваривается, им этот вид мяса противопоказан. Передается это свойство организма по наследству. Если Вам что-то не нравится, может, сам организм от этого отказывается - -не надо с ним спорить, просто не ешьте это.

Ответ от Ђимур Уразметов[новичек]
лучше купи даширак!!!)

Ответ от Ётюша[гуру]
Хорошая баранина самое вкусное мясо вообще. И без всяких запахов. Накормят раз человека вонючим старым бараном, у него потом на всю жизнь рвотный рефлекс на баранину.... Это не правильно) Насчет уксуса незнаю... я баранину беру всегда молодую.

Ответ от LLI_A_X[гуру]
потому-что это баранина!!

Ответ от Dasha[эксперт]
Кавказцы такой запах считают аппетитным. Видимо, вы не привыкли к такому мясу.

Ответ от Ёергей Иванченко[новичек]
баран был не кастрат...

Ответ от Trance_Lady[гуру]
ну вроде в этом особом запахе и есть изюминка баранины 🙂
а чтобы она прям неприятно пахла, я с таким не встречалась

Ответ от Џна Савельева[гуру]
Я сто раз пробовала, и дома, и в гостях, и на юге, и в ресторане, и на шашлыках- все хором говорят- ой, вот я сейчас так приготовлю, за уши не оттащишь, будешь наворачивать за милую душу. Я сажусь, пробую и все снова! Опять этот запах, привкус, он единственный и неповторимый, его ничем не убьешь, ни отрезания его причиндал, никакие специи, уксусы, заморские приправы не помогут! Не люблю, не готовлю и не покупаю. Не могу просто. Козлятину еще не переношу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите. пожалуйста, почему баранина имеет своеобразный запах (не очень приятный, мягко говоря)?
спросили в Загадка Ресторан
загадка )) пришел мужик в ресторан и заказал мясо пингвина, съел кусочек и умер от разрыва сердца. почему ?
знаю такую загадку
Один слепой человек пришел в ресторан и заказал мясо чайки. Когда ему
подробнее...

Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*