почему белок в яйце рыхлый



Автор Балина Лариса задал вопрос в разделе Прочая живность

я повторяю вопрос. почему у яйца МЯГКИЙ БЕЛЫШОК? Как будто НЕДОВАРЕНЫЙ. Хотя желтышок твердый. и получил лучший ответ

Ответ от Вечер[гуру]
уважаю человека )) если ее только это заботит, она счастливая в жизни почему белок в яйце рыхлый

Ответ от Александр левицкий[гуру]
Вы наверное произносите " КАКАШЕЧКА"? И краснеете при этом ???А мозжечок твердый ?

Ответ от Ђатьяна Суровая[гуру]
Зависит от режима варки, от интенсивности огня. Чтобы белок был твёрдый, варите на среднем огне 8-10 мин.

Ответ от Ёветлана Крутских[гуру]
Обобщаю оба Ваших вопроса.
Свежие яйца варить не рекомендуется - лучше пустить на омлет или глазунью. Почему? В белке только что снесенного яйца высокое содержание влаги - это же источник не только питания, но и в первую очередь жидкости для цыпленка, так природой заложено. Сколько ни вари свежее яйцо, белок все равно останется рыхлым. Желательно выдержать свежие яйца дней 10-14. За это время "лишняя" влага из белка испарится через микропоры скорлупы, и при варке белок будет получаться более плотным и эластичным, а яйцо будет легче чиститься.

Ответ от Капля Дождя[гуру]
Варить яйца надо закладывая в кипяток, огонь на максимум, за 3 минуты вода должна забурлить, огонь убавить, и ещё 3 минуты. А если в воду перед варкой добавить соль, то температура её кипения выше 100 градусов становится, соответственно и сама консистенция яйца будет плотнее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: я повторяю вопрос. почему у яйца МЯГКИЙ БЕЛЫШОК? Как будто НЕДОВАРЕНЫЙ. Хотя желтышок твердый.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*