Автор Rabel задал вопрос в разделе На скорую руку
Почему блины внутри остаются сырыми, что в них не хватает??? и получил лучший ответ
Ответ от Анютка - ICE[гуру]
жарь на медленном огне, тогда пропекутся. Блины должны быть тонкие примерно 3-5 мм. ингридиенты: молоко, яйца, соль сахар, мука. дрожжи или сода. Удачи
Ответ от Ѐомашка[гуру]
это у тебя умения не хватает испечь блины )
это у тебя умения не хватает испечь блины )
Ответ от Марина[активный]
просто нужно делать тоненькие блинчики Не жалейте положить лишнее яйцо, В тесто для блинов добавьте немного раститительного масла для жарки, сковорода нужна блинная. на ней, кроме блинов, ничего не готовьте. А с сыроватыми блинами что делать ! ?можно сделать блинный тортик ( они вместо коржей) или нафаршируйте их и обжарьте. И все отлично !
просто нужно делать тоненькие блинчики Не жалейте положить лишнее яйцо, В тесто для блинов добавьте немного раститительного масла для жарки, сковорода нужна блинная. на ней, кроме блинов, ничего не готовьте. А с сыроватыми блинами что делать ! ?можно сделать блинный тортик ( они вместо коржей) или нафаршируйте их и обжарьте. И все отлично !
Ответ от Olea danu[новичек]
Может они очень толстые.
Может они очень толстые.
Ответ от Ли Лу[гуру]
жидковато тесто или слишком сильный огонь под сковородой
жидковато тесто или слишком сильный огонь под сковородой
Ответ от Марина Лапаева[гуру]
Надо тесто потоньше на сковородку наливать
Надо тесто потоньше на сковородку наливать
Ответ от Iri[гуру]
Сделайте тесто пожиже и разливайте по поверхности хорошо разогретой сковородки тонким слем. Тогда блин пропечется и на быстром огне. А крышкой закрывать ни в коем случае не нужно. Иначе блины будут "резиновые"
Сделайте тесто пожиже и разливайте по поверхности хорошо разогретой сковородки тонким слем. Тогда блин пропечется и на быстром огне. А крышкой закрывать ни в коем случае не нужно. Иначе блины будут "резиновые"
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
Ответ от Ёадыкова Елена[гуру]
много теста льете на сковороду
много теста льете на сковороду
Ответ от Јинша[гуру]
Просто не пропекаются, надо наливать их на сковородку тонким слоем.
Просто не пропекаются, надо наливать их на сковородку тонким слоем.
Ответ от Ирина Собканюк[гуру]
Нужно уменьшить газ. И тогда они будут пропекатся.
Нужно уменьшить газ. И тогда они будут пропекатся.
Ответ от Гурген Беруджанян[эксперт]
надо, когда блины готовишь, закрывать крышку
надо, когда блины готовишь, закрывать крышку
Ответ от *Big Mom*[гуру]
наверное вы их не допекаете и делаете толстыми, блинчики должны быть тонкими, как кружево))))
наверное вы их не допекаете и делаете толстыми, блинчики должны быть тонкими, как кружево))))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему блины внутри остаются сырыми, что в них не хватает???
Почему блинчики получаются толстые и внутри не пропекаются ?
1)Густое тесто.
2)Много сахара или яиц (блин румянится, но не пропекается.
подробнее...