почему борщ не получается красным



Почему борщ получается не красным

Автор Ия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему у меня борщ красным не получается, а каким-то коричневым? и получил лучший ответ

Ответ от Ириска[гуру]
когда свеклу кладут в суп, он уже должен быть готов, чтобы не кипел. а когда кипит, свекла становиться коричневой

Ответ от Ляля Ляля[гуру]
а ты уксус в поджарку закидывала?

Ответ от Мастерская Креативных Подарков[активный]
свеклу прежде чем положить в кастрюлю еужно побрызгать уксусом!!

Ответ от Alexander Fisch[гуру]
vse savisit ot svekli

Ответ от Андрей Лепилов[гуру]
Уксус!

Ответ от Денис[гуру]
свекла фуфло или не очень

Ответ от Alex Schwab[гуру]
какая разница какой цвет главно чтоб вкуссно было ..
от пережареной свеклы гы)

Ответ от Ирина Гай[гуру]
Может свеклу переварила? Ее надо варить отдельно в кожице, потом почистить, нарезать (или натереть на терке) и добавить в борщ, когда он уже готов. Довести до кипения, но не кипятить. Будет очень красивый рубиновый цвет.

Ответ от Ёергей[гуру]
Добавь краситель идентичный натуральному
Е412, Е406
=)

Ответ от Владимир Бронников[гуру]
ну ты прямо кулинар!

Ответ от Елена Кацюк[гуру]
Для того, чтобы борщ получился красным, нужно часть сырой свеклы отложить, порезать и сложить в воду с небольшим количеством уксуса. Точно не помню, нужно ли варить это все. Или просто пусть постоит? Нет, кажется, отдельно поварить, но немного. Получится такой настой красненький, который потом перед самой готовностью нужно будет в борщ залить (только водичку, без свеклы). Тогда получится хороший цвет. Но я например, так не делаю, вот еще - возиться. Пусть будет коричневый, главное, чтобы вкусный получился.

Ответ от М@рго...:)[мастер]
Побольше свеклы!

Ответ от Алла[гуру]
конечно, нужно использовать уксус или лимонную кислоту, или помидорный рассол. но я овощи никогда не прожариваю -жалею детей, не хочу, что-бы у них болела печень. по=этому добавляю уксус вместе с сахаром и солью после того, как сварился картофель, но перед тем, как положить в борщ свеклу и капусту. моим всем очень нравится.

Ответ от Andre sperling[гуру]
просто перед тем как закладывать в воду обжаривайте (так к стати на много вкуснее)

Ответ от Анастасия[гуру]
Совет с Украины (все-таки борщ украинское национальное блюдо) - свеклу надо брать не очень красную, а еще лучше специальную борщевую - она вообще светлая и томат должен быть красным. Ну а если свекла очень темная - просто перед тем как кинуть в кастрюлю, порезанную свеклу можно минут на 10 залить холодной водой. И поверьте - никакого уксуса!

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
свекла нынче плохая, какие-то ненастоящие клубни... вообще-то я лимоном сбрызгиваю, когда ее тушу

Ответ от Пионерка-комсомолка))[гуру]
Можно без уксуса - небольшой кусок сырой свеклы примерно четверть, натираешь на очень мелкой терке, когда борщ готов, выключаешь и добавляешь - очень красивый цвет.

Ответ от Нина *********[гуру]
Рецептов приготовления борща существует много и каждая хозяйка готовит борщ по-разному:
-важно что бы свекла была насыщенного цвета
-не нужно долго варить, тем более на сильном огне
-так же важен томат
Я не варю свеклу в кастрюле, а обжариваю на сковородке в последовательности: лук, морковь, свекла, когда свекла почти готова, добавляю немного сахара и соль, затем томат, летом можно добавить одну помидорину, так еще вкуснее, и уже всю зажарку добавляю в кастрюлю, где уже вариться картофель и чуть проварена капуста. Все закипает, вместе с зеленью и борщ готов!
Попробуй, это семейный фирменный рецепт, удачи!

Ответ от Ольга Уральская[гуру]
А я покупаю томат-пасту хорошего качества. Она нечто среднее между кетчупом и пастой. ЕЕ можно и так ложками есть. Беру необходимое количество на борщ, разбавляю ее водой до состояния густого томатного сока и просто выливаю в кастрюлю почти перед окончанием. Обязательно надо дать борщу настояться хотя бы час.

Ответ от Sergey[гуру]
Чтобы у вас борщ был красным и не терял цвет свеклу надо пассировать тушить в сковороде на малом огне немного добавив воды а потом переложить в кастрюлю цвет борща всегда будет красным и не надо добавлять уксус вкус борщю придают помидоры летом свежие, зимой томаты консервированные или томатная паста вот вам мой совет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему у меня борщ красным не получается, а каким-то коричневым?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*