почему чайный гриб стал как кисель



Автор Ђатьяна Калугина задал вопрос в разделе Напитки

Делаем чайный гриб,а он получается как кисель. Что делать? и получил лучший ответ

Ответ от ...[гуру]
Было такое и у меня. Промыла гриб и залила водой из под крана (отстоявшейся) +сахар+заварка.
И не надо сразу заливать полную 3-х л. банку, начать лучше с половины.
Очевидно в кипяченой воде гриб очень медленно начинает"работать"
Попробуй, если доверяешь водопроводной воде.

Ответ от Trane Blane[активный]
пей кисель) ) ухахахаха)))

Ответ от Жанна Сакеева[гуру]
Попробуйте хорошенько прополоскать гриб в тёплой воде. Снимите с него всё,что отслоиться и ещё раз "под душ".И так надо делать при каждой замене напитка. Банку хорошенько промыть. Должно помочь.

Ответ от Дедок сусанин[гуру]
на какой основе делаете не написали и что делать в ответе? если на яблоках --не надо их сильно измельчать----теперь понятно---у вас он уже был и не с ноля вы его ДЕЛАЕТЕ----раствор 15% сахара подпитка его нужна с чайным настоем

Ответ от Маина[гуру]
У меня такое было. И заварку меняла и сахар - ничего не помгло. Пришлось новый чайный гриб добывать - видимо, старый чем-то заболе, поэтому кисель и получался. Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Делаем чайный гриб,а он получается как кисель. Что делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*