полезен ли чайный гриб



Автор ALEXA ITS ME задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

полезен ли чайный гриб?? и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
Чайный гриб - от всех болезней
Настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как: :
1. Заболевания печени и желчного пузыря
2. Заболевания желудочно-кишечного тракта
3. Гипотония
4. Тонзиллит
5. Ангина
6. Инфекции глаз
7. Острую дизентерию
8. Хронический энтероколит
9. Скарлатина
10. Дифтерия
11. Брюшной тиф
12. Грипп
13. ОРЗ
14. Болезни уха, горла и носа;
15. Гастрит;
16. Конъюнктивит;
17. Геморрой;
18. Инфицированные раны.
Настой гриба замедляет и облегчает течение туберкулеза.
Укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы.
Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.
Очень эффективен при борьбе с запорами.
Понижает артериальное давление у больных гипертонией.
Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.
При заболеваниях носоглотки и ротовой полости помимо питья 2-3 стаканов настоя в день рекомендуется полоскание подогретым раствором, промывание слабым (1:10) настоем слизистой носа.
При ангине полоскание проводят каждый час. Из своего опыта лечения ангины знаю, что это работает. При стоматите рот нужно полоскать каждые полчаса.
Для профилактики гриппа хорошо пить по 3 стакана настоя гриба каждый день в период эпидемии. При конъюнктивите настой чайного гриба, разведенный в соотношении 1:20 закапывают по 2-3 капли несколько раз в день.
Настой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличается от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действия, который не теряется при хранении в условиях комнатной температуры и при кипячении.
Любое хроническое заболевание, в том числе рак, являясь результатом нарушения функции обмена веществ, ведет к общему ослаблению организма. При этом начинается и прогрессирует отложение в организме шлаков, способствующее активизации возбудителей болезней.
С проблемами пищеварения во многом связано здоровье или заболевание человека, а правильный обмен веществ оказывает существенное влияние на эффективность его деятельности.
Слабительные средства не являются действенными и не приводят к полному устранению заболевания. Устранять надо не последствия, а причины, поскольку они оказывают негативное воздействие на пищеварение.
Альтернативный переход на постную и натуральную пищу также не является панацеей, поскольку не только наша, не всегда здоровая пища, но и медицинская терапия с ее антибиотиками и рентгеновскими лучами способствует ухудшению здоровья. А иногда дело доходит и до удаления прямой кишки.
Применение антибиотиков в борьбе с кишечными бактериями зачастую также оказывает отрицательное воздействие. Физиологически бактерии сами по себе не являются возбудителями болезней, более того, они создают условия для обмена веществ и предпосылки для защиты организма (иммунной системы) .
Очень ценная флора кишечника - особенно кишечная бактерия ESCHERICHIA coli - важнейшая для здорового человека. Поэтому борьбу с раковыми и другими заболеваниями, препятствующими обмену веществ, невозможна без оздоровления флоры прямой кишки.
Токсины (яды) , возникающие из выродившихся бактерий кишечника, первая причина нарушения пищеварения, заболеваний печени, мигреней, неприятного запаха изо рта, ревматических заболеваний, астмы, склероза, экземы и раковых заболеваний.
В результате многочисленных исследований ряда ученых можно сделать вывод, что лишь биологические средства лечения - а одним из таких является чайный гриб - могут и должны быть самими действенными терапевтическими средствами, используемыми при лечении рака.

Ответ от Олеся Н[мастер]
Конечно полезен.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Не уверен насчет пользы, но вкусно.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Чайный гриб, он же чайный уксус, японский гриб, чайная медуза, чайный квас, волжский гриб, волжская медуза и т. п. Называй как хочешь, но речь идет все равно об одном и том же чудесном природном явлении. Появился он, скорее всего, в Древнем Китае, на Тибете. Что касается естественных мест обитания "чайного гриба", то их так никому и не удалось обнаружить. Известно только одно, что в простой воде гриб жить не может. Возможно, гриб рос в каких-либо особенных водоемах с особой растительностью, придававшей воде свойства, схожие со свойствами чая. Поэтому он и живет именно в чае. В далекой древности про чайный гриб хорошо знали не только в Китае, но и в Мексике, где его настаивали не на чае, а на мелко нарезанных кусочках инжира. В Европе чайный гриб появился раньше, чем в России. В Германии, Франции, Англии с древних пор его использовали при приготовлении уксуса. В некоторых странах гриб выращивали на фабриках в специальных деревянных кюветах, где он вырастал до гигантских размеров и весил больше 100 килограммов.Чайный гриб! Чаще всего чайный гриб использовали как напиток, но о его уникальных лечебных свойствах люди почти ничего не знали. А именно он и является природным антибиотиком - средством от 40 болезней. Ученые определили, что в состав чайного гриба входят очень важные для человеческого организма вещества. Это - витамины: С (аскорбиновая кислота) , витамины группы В, витамин Р, витамин D). Это - органические кислоты: уксусная, глюконовая, яблочная, щавельная, лимонная, молочная и другие кислоты. Это - ферменты: протеаза, каталаза, амилаза и многие другие. Наш организм устроен так, что в чистом виде он с трудом воспринимает то полезное, что в него попадает - и витамины, и минеральные вещества. А в составе пищи все это усваивается "на ура". Принимая витамины и другие полезные вещества в таблетках, организм с трудом справляется с этой нагрузкой, а иногда просто не справляется и отторгает эти вещества. Самой природой человек создан так, чтобы перерабатывать продукты, пригодные в пищу, которые дает нам окружающая среда, чтобы усваивать все полезные вещества в комплексе, а не по отдельности. Ни в коем случае в чистом виде, а в комплексе с другими веществами! Чудо природы на то и чудо, что далеко не все в нем могут понять даже самые именитые ученые. Вот и с лечебными свойствами чайного гриба тоже самое. Помогает он от многих болезней - это факт! А почему помогает, как, благодаря каким таким веществам - это не всегда нам понятно. Достаточно просто объяснить такое проверенное свойство чайного гриба, как его настой, что и является естественным природным антибиотиком - натуральным продуктом, лишенным всех тех недостатков, которые присущи лекарствам, полученных искуственным путем. Регулярное употребление настоя чайного гриба позволяет сбросить лишний вес, укрепить иммунную систему, избавиться от авитаминоза, очистить кишечник от шлаков, улучшить состояние волос, кожи и много другое. Да, и кроме всех достоинств чайного гриба - это просто вкусный напиток, кстати, здорово помогающий при похмельном синдроме. ПРОВЕРЕНО!!!

Ответ от Ёкво[гуру]
Безусловно полезен! У меня, кстати, ребеноу, когда был маленький, называл его колючей водичкой!

Ответ от >NEMETON@<[гуру]
да. . а если он на шиповнике. . так вообще супер

Ответ от Лариса Гвоздева[гуру]
Говорят, полезен.

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Незнаю на счет его полезности, но моей дочери 8 лет очень нравится, он настоятся не успевает, а она уже просит.

Ответ от Aromacharm[активный]
Думаю, что. он такой вкусный. уталяет жажду еще имеет антиоксидантные свойства. Хорошо влияет ЖКТ. Удивительный напиток. Лучше чем квас.

Ответ от Advokatus[гуру]
Абсолютно безвреден!

Ответ от Peva[гуру]
вкусен и полезен.

Ответ от Елена Смирнова[гуру]
Спасибо, очень интересно узнать новое

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: полезен ли чайный гриб??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*