почему черника горчит



Автор Ника задал вопрос в разделе Консервирование

черника горчит и получил лучший ответ

Ответ от Анна zzuu[гуру]
а там наверное черника наполовину с жимолостью. Вот жимолость и горчит. Приглядись, разные ли ягодки по форме?
Повидло из черники.
Хорошо вызревшая, даже перезревшая черника, сахар. На 1 кг черники взять 500 г сахара.
Ягоды (ничего страшного, что перебрать нет возможости) раздавить деревянным пестиком или пропустить через мясорубку, высыпать в эмалированную посуду и, непрерывно помешивая, варить до образования массы густой консистенции. К густой черничной массе добавить сахар и кипятить с момента закипания 10 мин.
Горячее повидло выложить в чистые банки и плотно закрыть.
почему черника горчит

Ответ от Геннадий[гуру]
Если черника собрана более трех дней назад, и мятая, то может горчить

Ответ от Максим FFFFFFF[новичек]
Так можно с горечью употреблять черника?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: черника горчит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*