почему эклеры опадают



Автор Алина . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

У меня не получаются эклеры. Т. е. сначала оникругленькие, симпотичные, а потом опадают и превращаются в блинчики. В чем и получил лучший ответ

Ответ от Вера[гуру]
Вода кипит в нее маргарин или масло И быстро заварить мукой. Хорошо промешать на огне Пока небудет отставать от деревянной ложки тесто. Остудить. Взбить с яйцами. Получится масса как сметана густая и тягучая. Выпикаем в горячей духовке до готовности. Минут 15 - 20, дверцу неоткрывать и хорошо прожарить иначе они осядут и превратятся в блинчики.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Их нужно класть в уже хорошо разогретую духовку

Ответ от Angelочек[гуру]
1)1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли. Взять воду,
масло и соль, поставить на огонь, как только закипит,
всыпать всю муку, тщательно размешать и варить 2-3 минуты,
помешивая. Снять с огня, вводить яйца по одному, тщательно
размешивая. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекра-
тить помешивание.
Ложкой разложить кусочки теста на противень на небольшом
расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличи-
ваются в объеме. Выпекать при 120 градусов 15-20 мин.
Готовые эклеры разрезать посредине и положить крем,
отварную сгущенку (варить 2. 5 часа в банке, получится густая
коричневая масса) или варенье, сверху помазать яйцом и
посыпать орехами.
2)Воду вскипятить, добавить масло, соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить сильный огонь и
допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.
Приготовить крем: крахмал и муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.
Приготовить шоколадную глазурь: сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.
Ингридиенты для приготовления Эклеры:
масло сливочное - 100г
- вода - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- яйцо- 4 шт.
для заварного крема:
- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст. л.
- мука - 1/2 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г
- пакетик ванильного сахара
для глазури:
- сахар -100г
- вода - 1 стакан
- какао - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.

Ответ от ЂуТ НиК - ОгО НеТ![гуру]
Алина, вы видимо сразу же достаёте их из духовки, а они должны немного подостыть там, в духовке. Желаю удачи. Женя.))

Ответ от Ника Ландышева[гуру]
Все вышеперечисленное правильно, и еще их не надо друг на друга складывать, когда вынете из духовки.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Мне кажется, немножко недопекаете. Пересушить - тоже плохо, но они не опадают, ищите "золотую середину"

Ответ от Ольга Бартковская[эксперт]
Зклеры выпекают в теплой духовке долго, ни в коем случае нельзя открывать духовку, т. к. попадает холодный воздух и тесто сразу оседает. Можно осторожно посмотреть, когда вы будете чувствовать запах печеного. И не хлопать сильно дверцей духовки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У меня не получаются эклеры. Т. е. сначала оникругленькие, симпотичные, а потом опадают и превращаются в блинчики. В чем

подскажите как приготовить эклеры?У меня они почему то не подходят!В чем причина?
Эклеры с заварным кремом

Состав

для теста
сливочное масло (или маргарин)
подробнее...

Поогите плиз. Как сделать заварные пирожные? С кремом.
Катюша, потому они у Вас не получаются, что, скорее всего, неверный рецепт и неверная технология.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*