почему картофель называют вторым хлебом



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему картофель называют вторым хлебом? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Николаевич[гуру]
Выдвину свою версию Хлебушек то у народа изымали то помещики то продразвёрстка А картошечку гилую можно было и спереть и припрятать и накушаться потом Наверно поэтому

Ответ от Пользователь Удалён[мастер]
он тоже дёшев и сердит

Ответ от Fim-ka[гуру]
потому что из картофельной муки тоже можно печь члеб. А сам картофель есть без хлеба

Ответ от спермотоксикоз[гуру]
потому что раньше крестьяне только им и жили (бедные) , они ж не ели мясо каждый день, как барины, только богатые ели

Ответ от Пользователь удален[гуру]
по калорийности и цене почти одинаковы

Ответ от Богдан Самотаев[гуру]
а на Русси раньше репка была вторым хлебом!

Ответ от Настюшка[гуру]
вкусно, полезно и питательно

Ответ от I[мастер]
W kartofele toze o4enj mnogo witominow !

Ответ от Lora[гуру]
Потому что первый хлеб - это пельмени!)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему картофель называют вторым хлебом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*