почему хочется лука репчатого



Почему хочется лука

Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Сад-Огород

Вопрос очень серьезный? Что такого может быть в луке? и получил лучший ответ

Ответ от Вишенка самая[гуру]
Ну и что в этом такого? Эт еще нормально! Кто то стены оштукатуренные облизывает, кто то муку поглощает, ктото яйца со скорлупой, ктото уголь, мел и тд. Так что вам еще повезло! Не только вкусно но и полезно! На здоровье!
Слушай! А может ты беременна? У моей бабушки такое было! Она когда моего отца носила, говорила, лук в неимоверных колличествах кушала!
Купи тест, попробуй!

Ответ от WitcherКА[гуру]
организм жаждет - значит давай ему то, что он хочет

Ответ от Пользователь удален[гуру]
наверно чего то не хватает в организме, сходи к врачу.

Ответ от Елена Росич[гуру]
хочется. ешьте на здоровье, не отравились же)) ) кто-то яблоки есть солью, шоколад с копченой колбасой и ничего))

Ответ от Алёнка[гуру]
я тоже люблю лук репчатый в сыром виде. вы не одиноки.

Ответ от Олеся[гуру]
Принято считать, что лук – это обычный овощ. На самом деле есть целое "луковое семейство", где можно встретить множество «родственников» : это и лук-батун, и лук-слизун, и лук-порей, и шнитт-лук, и лук душистый.. . С некоторыми из них мы и постараемся познакомиться. В частности, узнаем об их полезных свойствах - ведь в период респираторных заболеваний это многочисленное луковое семейство нам очень пригодится!
Хотя и существует множество всевозможных видов этого уникального «лекаря» , но используем мы в основном малую их часть: репчатый - в суп, да зеленый - в салат. Но даже если так, уже хорошо - ведь этот доблестный овощ содержит огромное количество полезных веществ. Например, сахаров в нем больше, чем в яблоках и грушах. Даже в жгучем луке содержится до 14% сахаров.
Вообще, лук очень богат на разные полезные составляющие. Так, до недавнего времени самым ценным в нем считались фитонциды, благодаря которым он и сам не болеет, и нам не дает. Поэтому лук советовали есть исключительно в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь.
С другой стороны, давно обнаружилось, что лук богат железом: и репка, и особенно зеленое перо. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке. Печень с луком - это просто «супержелезная» еда.
А сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.
Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно – сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ. Кстати, ученые считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Правда, существует у этого овоща такая особенность - он источает после употребления неприятный запах. Но от этой беды есть надежное средство: пожевать в конце еды поджаренные ядра грецких орехов или корочку подгоревшего хлеба.
Лук широко применяется в народной медицине
Ранее он вообще считался божественным растением. Древние медики утверждали, что лук вследствие своей горечи укрепляет желудок, возбуждает аппетит. А смесь лукового сока с медом помогает от ангины. Пить такой раствор надо по 1 ч. л. 3-4 раза в день. А можно употреблять просто свежеотжатый сок – он тоже очень эффективен при ангине.

Ответ от Москаленко Виталий[гуру]
Ну, на счет чая незнаю, а в охотку с удовольствием. Мож беременна, так пацан будет. Жена острое, соленое, перченное ела, когда сын родился. Еще, если вы это все любите, т. е. все остро-соленое, то говорят по-любэ сынок родиться.

Ответ от Ђ@нюшка[гуру]
Репчатый Лук содержит ценные питательные вещества.
Норма потребления репчатого лука на каждого человека, по определению Института питания Академии медицинских наук СССР, составляет около 7 кг в год, однако производство его еще не достигло необходимого уровня. Лук содержит ценные питательные вещества и пользуется большим спросом у населения.
В пищу лук используют в свежем, вареном, жареном виде, он незаменим для приготовления и ароматизации самых разно- образных блюд. Перерабатывающая промышленность добавляет его во многие овощные, мясные и рыбные консервы. Лук придает вкус пище, способствует лучшему пищеварению, увеличивает выделение желудочного сока и повышает усвояемость пищи организмом человека. Подобно желудочному соку он обладает пептолитическим действием — расщепляет белки до пептонов.
Питательная ценность лука определяется содержанием в нем Сахаров — 6—12%, белков —до 3—4,5%, жира — 0,4—0,5%. Он содержит соли кальция, калия, фосфора, железа, а также цинка, алюминия, меди и других элементов. Лук богат витаминами A, BI, B2, С, РР, особенно витамином С (аскорбиновая кислота) , которого в листьях содержится до 16—33%, а в луковицах — 2—10%.
Биохимический состав лука непостоянен и зависит от сорта, района выращивания, ухода за растением, состояния его (находится лук в состоянии покоя или роста) . Неодинаков и биохимический состав различных частей растения: листьев, сочных и сухих чешуи.
Вкус и запах луку придают содержащие серу эфирные масла, которых не более 0,1%. В луке имеется незначительное количство лимонной и яблочной кислот.
Современной медициной установлено, что луковый сок способен растворять почечный песок и камни. Выявлена способность лука понижать содержание сахара в крови, из лукового сиока выделяют манит, который употребляют больные диабетом. Фитонциды лука токсичны и против возбудителей пскошрых болезней и вредителей растений. Наиболее богато фшом пилам и донце луковицы. Острые сорта северных луков более бонны фитонцидами.

Ответ от Ёветик[гуру]
Я тоже с удовольствием ем сырой лук. Правда только бардовый. Специально сажаю сорт Ред Барон каждый год для употребления в свежем виде. Вероятно, тебе витаминов не хватает. А в луке именно те, что тебе надо. Но так, действительно, не у всех.
С чесноком тоже самое. Мы с мужем любим сырой чеснок, а дети наши не позволяют себе даже такое из за запаха. Но я научилась делать маринованный очень вкусный, надеюсь не менее полезный. Они едят его.
Удачи.

Ответ от Евгения Spb[эксперт]
лук содержит фитонциды, обладающие противомикробными св-ми.
Видимо вы не хотите болеть.
Еще он вызывает аппетит.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кушай. Как наешься, организм перестанет "просить".
Организм он очень мудрый, его надо слушаться. Так что кушай.
Вот только запах.. . Петрушкой заедай, говорят помогает.

Ответ от Vivalove[мастер]
На здоровье!

Ответ от Андрей Веселов[гуру]
Меня самого постоянно тянет на лук и чеснок и на всякую зелень. Я думаю просто не хватает витаминов. Ешьте на здоровье. Народная пословица гласит: "Лук от семи недуг"

Ответ от WheatTail[активный]
цинга

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос очень серьезный? Что такого может быть в луке?
спросили в Фаст фуд Хлебцы
Почему французы едят и не толстеют?
Почему французы едят и не толстеют
Известная статистика: в США 33% граждан страдают ожирением.
подробнее...

Почему хочется есть соль? Что с организмом? Чего не хватает? И почему? Ем крупинками соль. Одну соль. Острое желание.
Почему нам хочется сладкого, кислого, солёного.
Бывают моменты, когда кажется, что если сейчас
подробнее...

почему хочется оливок зелёных? ем и аж до трясучки..
Оливки. Неважно, на какой сорт оливок вас тянет больше всего. В первую очередь, вам не хватает
подробнее...
спросили в Причина Причины
Почему хочется плакать без причины?
у вас меланхоличный характер наверно. и просто так вы не плачете, есть причина, может вы живете не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

можно ли зеленый лук при грудном вскармливании???
Есть можно все в разумных пределах. Нельзя много, а немного в салатике - почему бы и
подробнее...

Как Вы считаете: От куда пошло такое выражение:" Будет день-будет пища"? Почему его говорят? Ваше мнение?
Мне кажется, что это к тому говорится, чтоб не планировать надолго свою жизнь: сегодня хорошо, дай
подробнее...
спросили в Общество Латыши
Почему Европа не хочет брат пример с Польши? Чтобы не набирать мигрантов? В Польше почти однородное население 96% поляки
так Польша сельскохозяйственная страна -- всю Европу луком, картошкой, яблоками обеспечивает. И
подробнее...

почему высыпает перхоть от шампуня против перхоти&
Перхоть является проявлением кожного заболевания – себореи. Сама по себе себорея неприятная, но
подробнее...

Вопросы биременныхЂ. Почему во время беременности я ем сырую картошку
Некоторые с похмелья и не такое едят )) А ведь хочется и кажется очень
подробнее...
спросили в Другое
Почему Сиэль Фантомхайв стал демоном? Я смотрел, но не понял конец.
Алоису Транси просто не понравилось, что душу Сиэля захотел Клод. Когда Алоис узнал что его
подробнее...
спросили в Пуки
Почему человек пукает?
Газообразование. В норме в желудочно-кишечном тракте содержится менее 200 мл газов. Но при
подробнее...
спросили в 10 год Индокитай
Почему фрукт дуриана пахнет испорченной селедкой7
Cпецифический запах дуриана объясняют наличием органической серы.

#yaimg13199#
подробнее...
спросили в Лук
"На Дне". Дать характеристику Луке, какой он и почему?
Получай:
Лука — странник, неизвестно откуда пришедший и неизвестно куда держащий путь. Он
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*