Почему хочется лука
Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Сад-Огород
Вопрос очень серьезный? Что такого может быть в луке? и получил лучший ответ
Ответ от Вишенка самая[гуру]
Ну и что в этом такого? Эт еще нормально! Кто то стены оштукатуренные облизывает, кто то муку поглощает, ктото яйца со скорлупой, ктото уголь, мел и тд. Так что вам еще повезло! Не только вкусно но и полезно! На здоровье!
Слушай! А может ты беременна? У моей бабушки такое было! Она когда моего отца носила, говорила, лук в неимоверных колличествах кушала!
Купи тест, попробуй!
Ответ от WitcherКА[гуру]
организм жаждет - значит давай ему то, что он хочет
организм жаждет - значит давай ему то, что он хочет
Ответ от Пользователь удален[гуру]
наверно чего то не хватает в организме, сходи к врачу.
наверно чего то не хватает в организме, сходи к врачу.
Ответ от Елена Росич[гуру]
хочется. ешьте на здоровье, не отравились же)) ) кто-то яблоки есть солью, шоколад с копченой колбасой и ничего))
хочется. ешьте на здоровье, не отравились же)) ) кто-то яблоки есть солью, шоколад с копченой колбасой и ничего))
Ответ от Алёнка[гуру]
я тоже люблю лук репчатый в сыром виде. вы не одиноки.
я тоже люблю лук репчатый в сыром виде. вы не одиноки.
Ответ от Олеся[гуру]
Принято считать, что лук – это обычный овощ. На самом деле есть целое "луковое семейство", где можно встретить множество «родственников» : это и лук-батун, и лук-слизун, и лук-порей, и шнитт-лук, и лук душистый.. . С некоторыми из них мы и постараемся познакомиться. В частности, узнаем об их полезных свойствах - ведь в период респираторных заболеваний это многочисленное луковое семейство нам очень пригодится!
Хотя и существует множество всевозможных видов этого уникального «лекаря» , но используем мы в основном малую их часть: репчатый - в суп, да зеленый - в салат. Но даже если так, уже хорошо - ведь этот доблестный овощ содержит огромное количество полезных веществ. Например, сахаров в нем больше, чем в яблоках и грушах. Даже в жгучем луке содержится до 14% сахаров.
Вообще, лук очень богат на разные полезные составляющие. Так, до недавнего времени самым ценным в нем считались фитонциды, благодаря которым он и сам не болеет, и нам не дает. Поэтому лук советовали есть исключительно в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь.
С другой стороны, давно обнаружилось, что лук богат железом: и репка, и особенно зеленое перо. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке. Печень с луком - это просто «супержелезная» еда.
А сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.
Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно – сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ. Кстати, ученые считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Правда, существует у этого овоща такая особенность - он источает после употребления неприятный запах. Но от этой беды есть надежное средство: пожевать в конце еды поджаренные ядра грецких орехов или корочку подгоревшего хлеба.
Лук широко применяется в народной медицине
Ранее он вообще считался божественным растением. Древние медики утверждали, что лук вследствие своей горечи укрепляет желудок, возбуждает аппетит. А смесь лукового сока с медом помогает от ангины. Пить такой раствор надо по 1 ч. л. 3-4 раза в день. А можно употреблять просто свежеотжатый сок – он тоже очень эффективен при ангине.
Принято считать, что лук – это обычный овощ. На самом деле есть целое "луковое семейство", где можно встретить множество «родственников» : это и лук-батун, и лук-слизун, и лук-порей, и шнитт-лук, и лук душистый.. . С некоторыми из них мы и постараемся познакомиться. В частности, узнаем об их полезных свойствах - ведь в период респираторных заболеваний это многочисленное луковое семейство нам очень пригодится!
Хотя и существует множество всевозможных видов этого уникального «лекаря» , но используем мы в основном малую их часть: репчатый - в суп, да зеленый - в салат. Но даже если так, уже хорошо - ведь этот доблестный овощ содержит огромное количество полезных веществ. Например, сахаров в нем больше, чем в яблоках и грушах. Даже в жгучем луке содержится до 14% сахаров.
Вообще, лук очень богат на разные полезные составляющие. Так, до недавнего времени самым ценным в нем считались фитонциды, благодаря которым он и сам не болеет, и нам не дает. Поэтому лук советовали есть исключительно в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь.
С другой стороны, давно обнаружилось, что лук богат железом: и репка, и особенно зеленое перо. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука, особенно если использовать его как гарнир к печенке. Печень с луком - это просто «супержелезная» еда.
А сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Если с дефицитом железа мы еще как-то умеем справляться, то рак остается бичом человечества. Поэтому ученые возлагают большие надежды на профилактику.
Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно – сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ. Кстати, ученые считают оптимальным употребление каждым человеком 7-10 кг лука ежегодно. Правда, существует у этого овоща такая особенность - он источает после употребления неприятный запах. Но от этой беды есть надежное средство: пожевать в конце еды поджаренные ядра грецких орехов или корочку подгоревшего хлеба.
Лук широко применяется в народной медицине
Ранее он вообще считался божественным растением. Древние медики утверждали, что лук вследствие своей горечи укрепляет желудок, возбуждает аппетит. А смесь лукового сока с медом помогает от ангины. Пить такой раствор надо по 1 ч. л. 3-4 раза в день. А можно употреблять просто свежеотжатый сок – он тоже очень эффективен при ангине.
Ответ от Москаленко Виталий[гуру]
Ну, на счет чая незнаю, а в охотку с удовольствием. Мож беременна, так пацан будет. Жена острое, соленое, перченное ела, когда сын родился. Еще, если вы это все любите, т. е. все остро-соленое, то говорят по-любэ сынок родиться.
Ну, на счет чая незнаю, а в охотку с удовольствием. Мож беременна, так пацан будет. Жена острое, соленое, перченное ела, когда сын родился. Еще, если вы это все любите, т. е. все остро-соленое, то говорят по-любэ сынок родиться.
Ответ от Ђ@нюшка[гуру]
Репчатый Лук содержит ценные питательные вещества.
Норма потребления репчатого лука на каждого человека, по определению Института питания Академии медицинских наук СССР, составляет около 7 кг в год, однако производство его еще не достигло необходимого уровня. Лук содержит ценные питательные вещества и пользуется большим спросом у населения.
В пищу лук используют в свежем, вареном, жареном виде, он незаменим для приготовления и ароматизации самых разно- образных блюд. Перерабатывающая промышленность добавляет его во многие овощные, мясные и рыбные консервы. Лук придает вкус пище, способствует лучшему пищеварению, увеличивает выделение желудочного сока и повышает усвояемость пищи организмом человека. Подобно желудочному соку он обладает пептолитическим действием — расщепляет белки до пептонов.
Питательная ценность лука определяется содержанием в нем Сахаров — 6—12%, белков —до 3—4,5%, жира — 0,4—0,5%. Он содержит соли кальция, калия, фосфора, железа, а также цинка, алюминия, меди и других элементов. Лук богат витаминами A, BI, B2, С, РР, особенно витамином С (аскорбиновая кислота) , которого в листьях содержится до 16—33%, а в луковицах — 2—10%.
Биохимический состав лука непостоянен и зависит от сорта, района выращивания, ухода за растением, состояния его (находится лук в состоянии покоя или роста) . Неодинаков и биохимический состав различных частей растения: листьев, сочных и сухих чешуи.
Вкус и запах луку придают содержащие серу эфирные масла, которых не более 0,1%. В луке имеется незначительное количство лимонной и яблочной кислот.
Современной медициной установлено, что луковый сок способен растворять почечный песок и камни. Выявлена способность лука понижать содержание сахара в крови, из лукового сиока выделяют манит, который употребляют больные диабетом. Фитонциды лука токсичны и против возбудителей пскошрых болезней и вредителей растений. Наиболее богато фшом пилам и донце луковицы. Острые сорта северных луков более бонны фитонцидами.
Репчатый Лук содержит ценные питательные вещества.
Норма потребления репчатого лука на каждого человека, по определению Института питания Академии медицинских наук СССР, составляет около 7 кг в год, однако производство его еще не достигло необходимого уровня. Лук содержит ценные питательные вещества и пользуется большим спросом у населения.
В пищу лук используют в свежем, вареном, жареном виде, он незаменим для приготовления и ароматизации самых разно- образных блюд. Перерабатывающая промышленность добавляет его во многие овощные, мясные и рыбные консервы. Лук придает вкус пище, способствует лучшему пищеварению, увеличивает выделение желудочного сока и повышает усвояемость пищи организмом человека. Подобно желудочному соку он обладает пептолитическим действием — расщепляет белки до пептонов.
Питательная ценность лука определяется содержанием в нем Сахаров — 6—12%, белков —до 3—4,5%, жира — 0,4—0,5%. Он содержит соли кальция, калия, фосфора, железа, а также цинка, алюминия, меди и других элементов. Лук богат витаминами A, BI, B2, С, РР, особенно витамином С (аскорбиновая кислота) , которого в листьях содержится до 16—33%, а в луковицах — 2—10%.
Биохимический состав лука непостоянен и зависит от сорта, района выращивания, ухода за растением, состояния его (находится лук в состоянии покоя или роста) . Неодинаков и биохимический состав различных частей растения: листьев, сочных и сухих чешуи.
Вкус и запах луку придают содержащие серу эфирные масла, которых не более 0,1%. В луке имеется незначительное количство лимонной и яблочной кислот.
Современной медициной установлено, что луковый сок способен растворять почечный песок и камни. Выявлена способность лука понижать содержание сахара в крови, из лукового сиока выделяют манит, который употребляют больные диабетом. Фитонциды лука токсичны и против возбудителей пскошрых болезней и вредителей растений. Наиболее богато фшом пилам и донце луковицы. Острые сорта северных луков более бонны фитонцидами.
Ответ от Ёветик[гуру]
Я тоже с удовольствием ем сырой лук. Правда только бардовый. Специально сажаю сорт Ред Барон каждый год для употребления в свежем виде. Вероятно, тебе витаминов не хватает. А в луке именно те, что тебе надо. Но так, действительно, не у всех.
С чесноком тоже самое. Мы с мужем любим сырой чеснок, а дети наши не позволяют себе даже такое из за запаха. Но я научилась делать маринованный очень вкусный, надеюсь не менее полезный. Они едят его.
Удачи.
Я тоже с удовольствием ем сырой лук. Правда только бардовый. Специально сажаю сорт Ред Барон каждый год для употребления в свежем виде. Вероятно, тебе витаминов не хватает. А в луке именно те, что тебе надо. Но так, действительно, не у всех.
С чесноком тоже самое. Мы с мужем любим сырой чеснок, а дети наши не позволяют себе даже такое из за запаха. Но я научилась делать маринованный очень вкусный, надеюсь не менее полезный. Они едят его.
Удачи.
Ответ от Евгения Spb[эксперт]
лук содержит фитонциды, обладающие противомикробными св-ми.
Видимо вы не хотите болеть.
Еще он вызывает аппетит.
лук содержит фитонциды, обладающие противомикробными св-ми.
Видимо вы не хотите болеть.
Еще он вызывает аппетит.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кушай. Как наешься, организм перестанет "просить".
Организм он очень мудрый, его надо слушаться. Так что кушай.
Вот только запах.. . Петрушкой заедай, говорят помогает.
Кушай. Как наешься, организм перестанет "просить".
Организм он очень мудрый, его надо слушаться. Так что кушай.
Вот только запах.. . Петрушкой заедай, говорят помогает.
Ответ от Vivalove[мастер]
На здоровье!
На здоровье!
Ответ от Андрей Веселов[гуру]
Меня самого постоянно тянет на лук и чеснок и на всякую зелень. Я думаю просто не хватает витаминов. Ешьте на здоровье. Народная пословица гласит: "Лук от семи недуг"
Меня самого постоянно тянет на лук и чеснок и на всякую зелень. Я думаю просто не хватает витаминов. Ешьте на здоровье. Народная пословица гласит: "Лук от семи недуг"
Ответ от WheatTail[активный]
цинга
цинга
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос очень серьезный? Что такого может быть в луке?
спросили в Лук Организмы
Потребность в луке. Почему частенько хочется кушать лук? Может в организме не хватает какого-то витамина?
#yaimg9588#
Если хочется лука?
подробнее...
Потребность в луке. Почему частенько хочется кушать лук? Может в организме не хватает какого-то витамина?
#yaimg9588#
Если хочется лука?
подробнее...
спросили в Фаст фуд Хлебцы
Почему французы едят и не толстеют?
Почему французы едят и не толстеют
Известная статистика: в США 33% граждан страдают ожирением.
подробнее...
Почему французы едят и не толстеют?
Почему французы едят и не толстеют
Известная статистика: в США 33% граждан страдают ожирением.
подробнее...
Почему хочется есть соль? Что с организмом? Чего не хватает? И почему? Ем крупинками соль. Одну соль. Острое желание.
Почему нам хочется сладкого, кислого, солёного.
Бывают моменты, когда кажется, что если сейчас
подробнее...
почему хочется оливок зелёных? ем и аж до трясучки..
Оливки. Неважно, на какой сорт оливок вас тянет больше всего. В первую очередь, вам не хватает
подробнее...
спросили в Причина Причины
Почему хочется плакать без причины?
у вас меланхоличный характер наверно. и просто так вы не плачете, есть причина, может вы живете не
подробнее...
Почему хочется плакать без причины?
у вас меланхоличный характер наверно. и просто так вы не плачете, есть причина, может вы живете не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли зеленый лук при грудном вскармливании???
Есть можно все в разумных пределах. Нельзя много, а немного в салатике - почему бы и
подробнее...
Как Вы считаете: От куда пошло такое выражение:" Будет день-будет пища"? Почему его говорят? Ваше мнение?
Мне кажется, что это к тому говорится, чтоб не планировать надолго свою жизнь: сегодня хорошо, дай
подробнее...
спросили в Общество Латыши
Почему Европа не хочет брат пример с Польши? Чтобы не набирать мигрантов? В Польше почти однородное население 96% поляки
так Польша сельскохозяйственная страна -- всю Европу луком, картошкой, яблоками обеспечивает. И
подробнее...
Почему Европа не хочет брат пример с Польши? Чтобы не набирать мигрантов? В Польше почти однородное население 96% поляки
так Польша сельскохозяйственная страна -- всю Европу луком, картошкой, яблоками обеспечивает. И
подробнее...
почему высыпает перхоть от шампуня против перхоти&
Перхоть является проявлением кожного заболевания – себореи. Сама по себе себорея неприятная, но
подробнее...
Вопросы биременныхЂ. Почему во время беременности я ем сырую картошку
Некоторые с похмелья и не такое едят )) А ведь хочется и кажется очень
подробнее...
подскажите как варить борщ, никогда его не делала, но хочется сделать, пошагово только, а то в инете не оч понятные рец-
могу написать, но без пропорций, т. к. делаю всё на глазок)
Вот же мой рецепт борща:
-
подробнее...
спросили в Другое
Почему Сиэль Фантомхайв стал демоном? Я смотрел, но не понял конец.
Алоису Транси просто не понравилось, что душу Сиэля захотел Клод. Когда Алоис узнал что его
подробнее...
Почему Сиэль Фантомхайв стал демоном? Я смотрел, но не понял конец.
Алоису Транси просто не понравилось, что душу Сиэля захотел Клод. Когда Алоис узнал что его
подробнее...
спросили в Пуки
Почему человек пукает?
Газообразование. В норме в желудочно-кишечном тракте содержится менее 200 мл газов. Но при
подробнее...
Почему человек пукает?
Газообразование. В норме в желудочно-кишечном тракте содержится менее 200 мл газов. Но при
подробнее...
спросили в 10 год Индокитай
Почему фрукт дуриана пахнет испорченной селедкой7
Cпецифический запах дуриана объясняют наличием органической серы.
#yaimg13199#
подробнее...
Почему фрукт дуриана пахнет испорченной селедкой7
Cпецифический запах дуриана объясняют наличием органической серы.
#yaimg13199#
подробнее...
спросили в Лук
"На Дне". Дать характеристику Луке, какой он и почему?
Получай:
Лука — странник, неизвестно откуда пришедший и неизвестно куда держащий путь. Он
подробнее...
"На Дне". Дать характеристику Луке, какой он и почему?
Получай:
Лука — странник, неизвестно откуда пришедший и неизвестно куда держащий путь. Он
подробнее...