Автор Андрей Wingstrong задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
почему хочется оливок зелёных? ем и аж до трясучки.. и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Туманова[гуру]
Оливки. Неважно, на какой сорт оливок вас тянет больше всего. В первую очередь, вам не хватает соли. Также вполне вероятно, что у вас несколько снижена активность щитовидной железы. К эндокринологу сходите.
АТЕРОСКЛЕРОЗ. Оливки содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают уровень холестерина в организме. И как следствие – предотвращают развитие атеросклероза.
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Масло оливок содержит вещества, которые снижают в организме уровень эстрогена. А чем больше эстрогена в организме, тем выше риск развития рака именно молочных желез.
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ. В них содержится альфа-липоевая кислота, которая снижает уровень сахара в крови и улучшает чувствительность тканей к инсулину.
Магний – это шоколад, орехи и фрукты.
Фосфор – это рыба, говядина, печень и орехи.
Кальций – это сыр, капуста и горчица.
Сера - это яичные желтки, клюква, чеснок, хрен.
Железо - это мясо, рыба, черешня, зелень, морские водоросли, очень кстати придется кружка какао в день.
Цинк - это мясо и морепродукты.
Витамин В1 - это орехи, бобы и печень.
Витамин В3 - это бобы, мясо и рыба палтус.
Еще один способ распознать, чего в организме не хватает - по симптомам.
Барахлит сердце – мало калия - кушайте фрукты и овощи.
Шелушится кожа – проблемы с йодом - кушайте морепродукты, лук и морковь.
Желтеют зубы - это виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов - кушайте фасоль, рыбу и бананы.
Чего не хватает в организме, если хочется...
арахиса (арахисового масла) - нехватка витаминов группы В (содержится в орехах, бобах, мясе и рыбе).
бананов - нехватка калия или пьете много кофе, отсюда недостаток калия (содержится в томатах, белой фасоли и инжире).
дыни - нехватка калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С.
кураги - нехватка витамина А.
маслин и оливок - нехватка солей натрия.
молока и кисломолочных продуктов - нехватка кальция или незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
мороженого - нехватка кальция (особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов).
морепродуктов - дефицит йода (используйте йодированную соль).
селедки - нехватка правильных жиров.
семечек подсолнечника - нехватка в витаминах-антиоксидантах (особенно часто возникает у курильщиков).
сливочного масла - нехватка витамина Д.
сыра - нехватка кальция и фосфора (содержатся в твороге, молоке и брокколи).
хлеба - не хватает азота (содержится в мясе, рыбе и орехах)
шоколада - нехватка магния (содержится в не жареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых).
Страсть к продуктам: ссылка
Хочется оливок, почему? ссылка
Людмила Туманова
(138617)
Не парьтесь по пустякам!)) ссылка
Они мне тоже нравятся. Вкусно
Я их тоже так ем, только у меня эпилепсия сразу начинается
Так ешьте! Организм сам знает, что ему нужно
как выбрать хорошее оливковое масло чтобы не горчило? и почему за границей не употребляют подсолнечное масло?
Масло Extra Virgin почти всегда немного горчит и в зависимости от сорта оливок может иметь разный
подробнее...