Кофейная кислота
Автор Елена Подстегина задал вопрос в разделе Напитки
должен ли кофе иметь кислый привкус? и что значит, если кофе дает кислинку? и получил лучший ответ
Ответ от Fatamorgana[гуру]
Вкус
Формируемый кофеином вкус кофе является центральной, стержневой категорией при оценке напитка. Одновременно он и самый сложный, так как другие категории (кислотность, полнота, аромат) базируются на нем и зависят от него. Чтобы описать вкус кофе, дегустаторы часто упоминают термины «богатый» , «сложный» , «гармоничный» , «обладающий характером» и многие другие.
Аромат
Что касается кофейного аромата, то он тесно связан с кислотностью и вкусом напитка. Его называют «увертюрой к кофе» , и это действительно так: мы еще не пробовали напиток на вкус, но благодаря аромату уже получаем представление о его качестве. Аромат кофе во многом зависит от того, насколько свеж напиток. Самый сильный аромат у только что обжаренного и свежемолотого кофе. Дегустаторы оценивают интенсивность аромата, которая может быть слабой, умеренной, сильной, яркой. Наряду с благородными ароматами они отличают и отрицательные запахи кофе: заплесневелый, грязный, испорченный и т. д.
Кислотность
Это один из основных специфических терминов, употребляемых для характеристики кофе. Он означает приятную остроту вкуса, подчеркивает высокое качество напитка. Кислотность не имеет ничего общего с кислым вкусом, присущим кофе горьких сортов, а также плохо обжаренному. Она становится менее выраженной при сильной обжарке зерен.
Источник:
Основные сорта кофе АРАБИКА и РАБУСТА вот 2 и кислит!
наверно сорт такой
Настоящий кофе должен иметь лёгкую кислинку
Вкус зависит от сорта. Разная степень кислинки свойственна различным видам робусты, некоторые виды арабики тоже с кислинкой.
Скорее всего у вас сорт кофе Робуста. Он отличается своего горечью и вяжущим вкусом. Так же в нем в два раза больше кофеина, чем в Арабике 🙂
Добавляйте млока или сливки. Без них тоже ислятина получается, пить невозможно...