Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке
Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что сделать, чтоб котлеты к сковороде не прилипали и зразы не разваливались и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Миронова[гуру]
Жарить на маленьком огне под крышкой. Но бывает такое качество этих продуктов, что ничего не помогает, всё равно разваливаются.
Ответ от Оксана Герасимова[гуру]
Обвалять нужно или в сухарях или в муке или в манке. И в фарш добавлять яйца.
Обвалять нужно или в сухарях или в муке или в манке. И в фарш добавлять яйца.
Ответ от Natasha[гуру]
Обычно прилипают из-за того, что масло еще не раскалилось, а катлету уже сунули, а в зразы правильно говорят надо яйцо добавить, и для надежности обвалять в муке или панировке. Удачи на кухне!
Обычно прилипают из-за того, что масло еще не раскалилось, а катлету уже сунули, а в зразы правильно говорят надо яйцо добавить, и для надежности обвалять в муке или панировке. Удачи на кухне!
Ответ от Лёлька[гуру]
Во-первых, сковороду лучше брать либо чугунную, либо с тефлоновым покрытием, во-вторых, прокалить хорошенько сковороду, смазать жиром и выкладывать котлты на горячую сковородку, предварительно максимально уменьшив огонь, быстро сковородку закрыть крышкой
Во-первых, сковороду лучше брать либо чугунную, либо с тефлоновым покрытием, во-вторых, прокалить хорошенько сковороду, смазать жиром и выкладывать котлты на горячую сковородку, предварительно максимально уменьшив огонь, быстро сковородку закрыть крышкой
Ответ от Ольга[гуру]
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием самый лучший выход!! ! никогда и ничего не пригорит, и масла меньше наливать можно (меньше масла-меньше холестерина т. е. забота о здоровье)!!
Жарить на сковороде с антипригарным покрытием самый лучший выход!! ! никогда и ничего не пригорит, и масла меньше наливать можно (меньше масла-меньше холестерина т. е. забота о здоровье)!!
Ответ от Єлейта[гуру]
Фарш лучше делать самой и добавлять лук и специи с солью и яйцо сырое. Жарить на масле раскаленном и на толстой сковороде! Успеха!
Фарш лучше делать самой и добавлять лук и специи с солью и яйцо сырое. Жарить на масле раскаленном и на толстой сковороде! Успеха!
Ответ от N@O[гуру]
во первых нужно жарить на масле, а во вторых возможно проблема в сковороде. так что смените сковородку !
во первых нужно жарить на масле, а во вторых возможно проблема в сковороде. так что смените сковородку !
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Жарь на чугунной сковородке!
Жарь на чугунной сковородке!
Ответ от ЍРHИ ЯTAГAH[гуру]
Приготовьте смесь из муки и панировочных сухарей 1 к 1. Обваляйте все, что будете жарить, от мяса и рыбы, до овощей. Вкусно, быстро, красиво. Успех гарантирую.
Приготовьте смесь из муки и панировочных сухарей 1 к 1. Обваляйте все, что будете жарить, от мяса и рыбы, до овощей. Вкусно, быстро, красиво. Успех гарантирую.
Ответ от Анатолий Подплетний[гуру]
ПОменять сковородку а в зразы добавить Яйцо!
ПОменять сковородку а в зразы добавить Яйцо!
Ответ от Ўленька[гуру]
Яичко в фарш не пробовали добавлять, воды в фарш не лейте, на сковороду налейте подс. масла и жарьте на здоровье!
Яичко в фарш не пробовали добавлять, воды в фарш не лейте, на сковороду налейте подс. масла и жарьте на здоровье!
Ответ от Изюм[гуру]
Чтоб котлеты не прилипали, надо: 1) хорошо выбить фарш, можно яйцо добавить, правда Я без него обхожусь 2) сковорода должна быть чистой 3) масло растительное надо раскалить до той поры, пока пойдет легкий дымок, только тогда котлету класть 4) можно использовать панировку ( сухари или просто муку). Со зразами поступать аналогично))
Чтоб котлеты не прилипали, надо: 1) хорошо выбить фарш, можно яйцо добавить, правда Я без него обхожусь 2) сковорода должна быть чистой 3) масло растительное надо раскалить до той поры, пока пойдет легкий дымок, только тогда котлету класть 4) можно использовать панировку ( сухари или просто муку). Со зразами поступать аналогично))
Ответ от Варвара Любопытная[гуру]
действительно... скорее всего вас подводит совородка.... и с тем, что масло должно быть разогрето хорошо... согласна
действительно... скорее всего вас подводит совородка.... и с тем, что масло должно быть разогрето хорошо... согласна
Ответ от 342[гуру]
масло на сковороде должно быть раскаленное, а в зразах -яйцо .и обваляйте в муке .а еще фарш надо хорошо выбить .
масло на сковороде должно быть раскаленное, а в зразах -яйцо .и обваляйте в муке .а еще фарш надо хорошо выбить .
Ответ от Katusha heo[новичек]
ну чтоб котлеты не прилипали надо масло на сковородку налить...
ну чтоб котлеты не прилипали надо масло на сковородку налить...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что сделать, чтоб котлеты к сковороде не прилипали и зразы не разваливались
спросили в Печень
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...
Как вкусно потушить говяжью печень?
Ингредиенты для говяжьей печени тушёной со сметаной:
около 500 гр. говяжьей печени
подробнее...