Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Почему ногти начали крошиться?(+) и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Янковская[гуру]
Ногти ломаются и слоятся чаще всего из-за недостатка витаминов А, B,Д, желатина. Поэтому следует отдавать предпочтение продуктам, богатым этими витапинами, желатин можно вводить в желе, заливные. Средства для мытья посуды и стиральные порошки отрицательно влияют на ногти, поэтому лучше пользоваться перчатками, а на ночь втирать в ногти и кожу около их жирный крем или растительное масло. Хрупкие, ломкие ногти можно укрепить ванночками из теплого раст. масла, в которое добавляется витамин "А",3 капли йода или же 5 капель лимонного сока. Делать их можно 1-2 раза в неделю. И в ногтевую пластину и в кожу вокруг нужно регулярно втирать лимонный сок, столовый уксус, сок клюквы, черной или красной смородины. А раз в 2 дня полезно делать теплые ванночки с морской или повареной солью. Прекрасное действие оказывают наперстки из пчелиного воска. Его нужно разогреть предварительно в водяной бане, затем погрузить в него ногти целиком. На пальцах появятся "наперстки" из воска, которые необходимо сохранить до утра. Красивых вам ногтей!!!
Возможно, это недостаток кальция. Попробуйте поесть творог?
Вечером минут на 10 держите руки в солёной воде, а затем ногти в лимон на 5 мин. Это самый эфективный способ!
Видимо, кальция не хватает. Кроме того, а не пользуетесь ли вы бытовой химией без перчаток? Очень плохо на ногти влияет. Даже ферри.
не хватает иода в организме
В осенний период проблемы с ногтями, как и с кожей и волосами - обычное дело, всё из-за холода и авитаминоза. Попробуйте кушать побольше кисло-молочных продуктов, делать ванночки для ногтей из слегка подогретого оливкового масла с несколькими капельками лимонного сока и регулярно пользоваться кремом для рук и ногтей, особенно после контактов с водой :-))
B2 -печень и почки, яйца, миндаль, грибы, творог, гречневая крупа, молоко, мясо, дрожжи, очищенный рис, макаронные изделия, белый хлеб, большинство фруктови овощейB9 - Фолиевая кислота содержится в зеленых овощах с листьями, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени. А вообще нужно бы сходить к специалисту. Потратив пару часов, Вы не будете жалеть в последствии. Чесслово )зы. Ах да. Не поддавайтесь на рекламные провокации типо Актимелей и Бьюти. Там нет ничего хорошего. Знаем как они делаеются.
препараты кальция, в сочетании с витамином Д, железо с фолиевой кислотой обязательно. Витрум бьюти я тоже пью, но на счет потясасающего эффекта не могу сказать, если пить по 3 табл в день может быть.
какой продукт улучшает жирность грудного молока? а что вообще категорически нельзя кушать при гв?
Очень незначительно меняется жирность молока от питания. Так что бесполезно орехи килограммами
подробнее...