Автор Ирина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт манника сколько делаю не поднимается и получил лучший ответ
Ответ от Олеся Закирова[новичек]
я готовлю манный пирогс нежным бисквитом, очень вкусно получаеться
сухая смесь :манка 120
мука 140
щепотка разрыхлителя и ванилин
молоко 150+масло100
4 яйца
150 сахара
взбить елки до пышной устойчивой массы, добавить сахар и растирать до его исчезновения+желтки+молоко и масло+ сухая смесь. все аккуратно перемешать и вылить в форму, чтобы пирог поднялся равномерно нужно пальцем в тесте нарисовать спиральку, приятного аппетита
Ответ от Ђата[гуру]
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Состав
на форму, размером 18х25 см использовалась двойная норма продуктов
кефир - 250 мл,
яйца - 2шт,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1-1,5 чайных ложки,
сливочное масло - 20-30 г,
щепотка соли
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком.
Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать.
Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Тесто еще раз хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
* Тесто получается довольно жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник при температуре ~170°C ~40-45 минут.
За ~5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Ответ от светлана ковалева[гуру]
Стакан маннной крупы залейте стаканом сметаны и оставьте набухать 2-3 часа. Затем взбейте 3 яйца, 150г размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного сахара (пакетик) , пакетик разрыхлителя или 1 чайную ложку соды гашеную уксусом или лимонным соком, 1,5 стакана сахара, щепотку соли. Соедините смесь с набухшей манкой, хорошо вымесите и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут. Манник получается светло-желтого цвета, очень нежный на вкус. Приятного авппетита.
Стакан маннной крупы залейте стаканом сметаны и оставьте набухать 2-3 часа. Затем взбейте 3 яйца, 150г размягченного сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного сахара (пакетик) , пакетик разрыхлителя или 1 чайную ложку соды гашеную уксусом или лимонным соком, 1,5 стакана сахара, щепотку соли. Соедините смесь с набухшей манкой, хорошо вымесите и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут. Манник получается светло-желтого цвета, очень нежный на вкус. Приятного авппетита.
Ответ от Stay away[гуру]
У меня пышный, пекла вот по этому рецепту (только обычный в сковороде) ссылка или по этому (яиц много не могла положить) ссылка
У меня пышный, пекла вот по этому рецепту (только обычный в сковороде) ссылка или по этому (яиц много не могла положить) ссылка
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Манник
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Манник
крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы) , сметану (одну ложку оставьте для гашения соды) , всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте для набухания на 30–40 минут.
Перед выпечкой в массу введите сметану, смешанную с содой, и быстро перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте при 240 °С в течение 25–30 минут. Готовность проверьте лучинкой.
Готовый манник освободите от формы, охладите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт манника сколько делаю не поднимается
прокисший кефир. выкинуть или еще можно как-то использовать?
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на
подробнее...