Почему домашний майонез получается жидким что делать
Автор Алина Дун задал вопрос в разделе На скорую руку
решила сделать домашний майонез. получился жидкий. из-за чего? и получил лучший ответ
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Где-то нарушена технология или рецепт неправильный.
Делаю по этому рецепту еще с советских времен, когда майонез был дефицитом. Очень вкусный.
МАЙОНЕЗ
2 сырых желтка растереть с 1 ч. л. готовой горчицы, щепоткой соли и 1/4 ч. л. сахара. Включить миксер и начиная по каплям, добавлять 1 стакан рафинированного пдсолнечного ( оливкового ) масла. Новые порции масла добавлять, когда предыдущие полностью соединятся с желтками. Густую желтковую массу разведите по вкусу уксусом, она сразу побелеет
Ответ от Skillet[эксперт]
а жидкий потому что туда надо добавить пищевой эмульгатор, для загустевания
а жидкий потому что туда надо добавить пищевой эмульгатор, для загустевания
Ответ от Ирина[гуру]
масла мало.
масла мало.
Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Что-то не так. В принципе, он получается очень густой, и требует разведения - уксусом, и т. п. Может, он у вас не сэмульгировал? А может, рецепт халтурный?
Что-то не так. В принципе, он получается очень густой, и требует разведения - уксусом, и т. п. Может, он у вас не сэмульгировал? А может, рецепт халтурный?
Ответ от Ёветик[гуру]
или останавливали блендер или мало масла)) я теперь дочу научила делать, так за 5 мин у нее вкуснее чем у меня получается)) ) а на будующее)) ) если видете, что житкий, не останавливайте. а подливайте еще масла)) и в конце попробуйте, если всего хватет. то только тогда выключайте аппарат))
или останавливали блендер или мало масла)) я теперь дочу научила делать, так за 5 мин у нее вкуснее чем у меня получается)) ) а на будующее)) ) если видете, что житкий, не останавливайте. а подливайте еще масла)) и в конце попробуйте, если всего хватет. то только тогда выключайте аппарат))
Ответ от Kima[гуру]
Майонез надо взбивать блендером - это во-первых, а во вторых - майонез густеет от большего количества подсолнечного или оливквого масла. Попробуйте свой майонез ещё раз взбить, добавив ещё масло, потом попробуете на вкус и если чего-то покажется мало, добавите (сахара или горчицы или ещё чего -нибудь, вобщем доведите до вкуса, на глаз и на свой вкус)
Майонез надо взбивать блендером - это во-первых, а во вторых - майонез густеет от большего количества подсолнечного или оливквого масла. Попробуйте свой майонез ещё раз взбить, добавив ещё масло, потом попробуете на вкус и если чего-то покажется мало, добавите (сахара или горчицы или ещё чего -нибудь, вобщем доведите до вкуса, на глаз и на свой вкус)
Ответ от Ўлия Пустозерова[гуру]
Масло и все остальное должно быть одинаковой температуры, и взбивать не останавливаясь
Масло и все остальное должно быть одинаковой температуры, и взбивать не останавливаясь
Ответ от Inura@mail.ru[новичек]
У меня также получилось. Жидкий майонез. Просто добавила масла и взбила. И вауля! Майонез получился густым.
У меня также получилось. Жидкий майонез. Просто добавила масла и взбила. И вауля! Майонез получился густым.
Ответ от Людмила Строкова (Каширская)[новичек]
Мне нравится домашний майонез и с первого раза получился. Рецепт такой: 250 гр. масла, одно яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1ч. л сахара, 1 ст. л. лимонного сока, ч. л. горчицы. НЕ стакан масла, а точно 250 гр. Направить миксир на яйцо и включить. Получается сразу густой майонез. А вот, когда масла не долила получился жидкий, пойду исправлять свою ошибку. Просто не захотелось взвешивать масло.
Мне нравится домашний майонез и с первого раза получился. Рецепт такой: 250 гр. масла, одно яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1ч. л сахара, 1 ст. л. лимонного сока, ч. л. горчицы. НЕ стакан масла, а точно 250 гр. Направить миксир на яйцо и включить. Получается сразу густой майонез. А вот, когда масла не долила получился жидкий, пойду исправлять свою ошибку. Просто не захотелось взвешивать масло.
Ответ от Elena Kravcova[активный]
все должно быть одинаковой температуры
все должно быть одинаковой температуры
Ответ от Анжелика Старикова[новичек]
Поменяйте масло и майонез получиться. У меня тоже такое было. Благо хоть не первый раз делала. А то больше не взялась бы. Получилось черти что из масла Разумница. А из масла из АТБ не дорогого получался всегда отличный майонез. И потом я снова купила то масло и все хорошо. Так что значит масло не подходит для майонеза. А хорошее оно или плохое я не знаю.
Поменяйте масло и майонез получиться. У меня тоже такое было. Благо хоть не первый раз делала. А то больше не взялась бы. Получилось черти что из масла Разумница. А из масла из АТБ не дорогого получался всегда отличный майонез. И потом я снова купила то масло и все хорошо. Так что значит масло не подходит для майонеза. А хорошее оно или плохое я не знаю.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: решила сделать домашний майонез. получился жидкий. из-за чего?
спросили в Майонез
Не получился домашний майонез,хочется узнать почему и что теперь из этого делать,помогите!!!!
Чтобы добиться нужной густоты:
В рецептах домашнего майонеза четко, в некоторых даже
подробнее...
Не получился домашний майонез,хочется узнать почему и что теперь из этого делать,помогите!!!!
Чтобы добиться нужной густоты:
В рецептах домашнего майонеза четко, в некоторых даже
подробнее...
Из чего делают МАЙОНЕЗ? и как его сделать в домашних условиях?
Рецепт майонеза
1 стакан растительного масла
2 яичных желтка
1 ч.
подробнее...
как правильно готовить шарлотку? есть ли рецепты без манки?
ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков
подробнее...