Акулье мясо едят
Автор Вячеслав Сафин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему не едят мясо акулы (из плавников, например - варят суп)? и получил лучший ответ
Ответ от Инесса[гуру]
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk12.html
Оладьи с акульим мясом
1,5-2 стакана мелко нарезанного или измельченного в мясорубке акульего мяса
1/2 стакана муки
2 яйца, взбитых до пены
1 маленькая морковь, мелко нарезанная
1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
Соль и перец по вкусу и с учетом возможного использования соуса
Щепотка глутамата
2-3 ч. ложки зеленого лука, мелко нарезанного
1-2 капли желтого пищевого красителя, по желанию
Возможное дополнение. 1/4 стакана следующих ингредиентов в любом их сочетании: нарезанные ломтиками соевые бобы или волокнистая фасоль, пряди лопушника съедобного, мелко нарезанные водяной каштан и китайская петрушка.
Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться вязким, но легко стекать с чайной ложки. При необходимости добавьте муки или воды. Жарьте во фритюре при 180°С до равномерного подрумянивания. Готовые оладьи подсушите на бумажном полотенце. Подавать с соусом тартар, тем-пурой или соевым соусом.
Бифштекс из акулы по-матросски
Ингредиенты:
700 г мако или другой акулы
300 г сырокопченой грудинки
0,5 лимона
2-3 дольки чеснока
молотый черный перец
тертый мускатный орех
соль по вкусу
кулинарный жир
или сало свиное топленое для жарения во фритюре
Приготовление:
Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Ингредиенты:
700-800 г мако или другой акулы
1-2 столовые ложки муки
молотый черный перец
соль
2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика
1-2 стручка сладкого перца
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки маргарина
6 картофелин
0,5 л соуса белого с шампиньонами
или соуса молочного с грибами
зелень
Приготовление:
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Акула по-марсельски
Ингредиенты:
1 кг акульего мяса
0,5 булки белого хлеба
0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей
2 головки репчатого лука
2 столовых ложки оливкового масла
4 помидора
1 головка чеснока
1 щепотка шафрана
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.
Жареная акула со свининой
Ингредиенты:
1 кг мороженого акульего мяса
0,5 стакана кукурузной муки
250 г соленой свинины
2-3 веточки петрушки
1 лимон
соль, молотый перец
Приготовление:
Нарезать рыбу, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке. Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде, шкварки удалить. В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Подавать в горячем виде, положив сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона.
http://crecipe.ru/20224-kak-sest-akulu.html
Невкусно наверно, вот и не едят.
Мясо акулы едят!
Деликатес-денег стоит немеренных!!!!
Если не ошибаюсь, оно ядовитое - унитаз будет накормлен...
Оно вообще-то ядовитое, а плавники используют и то после тщательной обработки
у нас продают филе голубой акулы, жарила мясо действительно не очень вкусное ( водянистое)
Акулье мясо часто бывает ядовито для человека
В Индии точно едят.
Больше всех мясо акул употребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн. Акулье мясо продают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников, особенно из плавников суповой акулы. В продаже их можно встретить в высушенном виде неочищенными или очищенными. Кстати, в старые времена мастерство китайских поваров нередко определялось по умению приготовлять акульи плавники. В китайской кухне очень популярно деликатесное блюдо из губ акулы, тушенных с ростками бамбука или с трепангами и курицей. В Италии популярностью пользуется сельдевая акула, ее белое нежное мясо очень ценится и широко используется для приготовления салатов. В Англии предпочитают мясо катрана, которое готовят с жареным картофелем (мясо катрана с жареным картофелем) . Печень акул очень богата витамином А, именно из нее прежде получали такое лечебное средство, как «рыбий жир» .
В некоторых странах, в том числе и в России, довольно долгое время к мясу акул относились с предубеждением, поэтому его продавали под самыми разными названиями.
Я ела копченую акулу, катрана, в прошлом году в Крыму. С местным пивком - супер! Говорят, шашлык из катрана тоже вкусный.
Ну вы народ, темный что ли, извиняйте. Мясо акулы очень даже едят. От типа акулы зависит будет ли нежное или суховатое, но оно несомненно вкусное всегда. Жарят обычно, и вообще все как обычно, может в ваших местах мало акул. Во всех рыбных магазинах СШ всегда есть акульке мясо, лучше и вкуснее маленькие акулки на атлантическом побережье, на тихоокеанском не очень вкусное и сероватое (во всяком случае по берегу полно плавает леопардовых акул-может это их мясо). А чем славится из акульих плавников- тем что их эти плавники сто раз варят-промывают пока они не станут как нити, лично мне не нравится.
говорят акулье мясо на любителя и оно горчит
Мясо акулы конечно едят, никакое оно не ядовитое, есть разные виды акул но не все вкусные. Однако некоторые особи даже очень ниего например черноморский катран.
Вот эту акулу мы с удовольствем сьели:
Почему это не едят, очень даже едят, в магазинах везде уже есть давно
Кто ел акулу как ее готовить?
Знакомые мужики - заядлые рыбаки - рассказали такую историю: ходили в море за камбалой( баркас уних
подробнее...
Насколько полезно для организма мясо акулы и чем?
Поскольку к мясу акул многие люди испытывают ничем не оправданное предубеждение, на мировой рынок
подробнее...
можно ли есть мясо акулы?
Если говорить о плавниках - то это не мясо а хрящи. а если конкретно о мясе, то есть можно, но не
подробнее...
Почему не едят мясо акулы,а только ее плавники?
Раньше не ели (70-е года) теперь едят.За твои деньги -
подробнее...
расскажите побольше про акул) интересные факты какие нибудь.. . для классного часа нужно: 3
если акула надкусила руку - следуей быть отрубком со всей силы в нос - она
подробнее...
Что значит "кошерная еда"?
Кашрут (иврит, идиш — пригодный; ) — термин в иудаизме, означающий пригодность чего-либо с точки
подробнее...