почему не едят свинину мусульмане



Почему мусульмане не едят свинину

Автор Rrr задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

почему мусульмане не едят свинину??? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
АЛЛАХ Запрещает в св. Коране!
и тем балее научно доказано что все органы свиньи похожы на чел.
в этом есть большай секрет я думаю!
и еще свинья был создан богом для пожирании грязи и дерма в ноевом ковчеге!
и еще одно племя был превращен в свиней !

Ответ от Platon platonov[гуру]
После обрезания отрезаную крайнюю плоть брасают свиньям на съедение.

Ответ от Дождь.[гуру]
В условиях пустыни без холодильника жирное свиное мясо портится в первую очередь...

Ответ от Ксюша[гуру]
нечистое животное - живёт в грязи и питается отходами

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Это считается грязное животное... У них вера передаётся с обычаями более строго чем у русских.... а по карану грех свинья... обычаи сильней... всё строго...

Ответ от Amiran[гуру]
Потому что они более серьезно относятся к своей вере.. . как в Коране так и в Библии написано, что свинину кушать нельзя ( не цитата- общий смысл) ...мусульмане строго придерживаются этому.... да и еще к тому же ученные разных религий доказали составе и наличие в крови биологический состав схожий с человеческим!. . не зря же удачно пересаживают некоторые внутренние органы свиней - человеку.. . да и потом малополезное это мясо...

Ответ от Џ люблю Россию[гуру]
свинья не жвачное животное и в библии тоже есть упоминание об употреблении мяса животных, которые имеют раздвоенные копыта и жуют жвачку, так вот свинья ни по корану ни по библии не проходит и вообще она всеядна больше напоминает зверя

Ответ от Toms.www.answercoalition.org[гуру]
"Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи.. . Всё это – нечестие. " (5:3)
Употребляющие свинину люди в оправдание этого часто говорят, что она была запрещена в старину, в жарких странах, где не было холодильников и мясо быстро портилось. Но так ли поверхностен смысл приказания Аллаха? Конечно, нет.
Если спросить любого врача в любой области – от диетолога до невропатолога – любой ответит вам, что употребление свинины ставит здоровье человека в опасность.
Многочисленными исследованиями учёных установлено, что при употреблении мяса домашней свиньи происходит заражение человека таким тяжёлым заболеванием, как трихинеллёз. Возбудителем этой болезни является "трихинелла" (Trichinella spiralis) - паразит, живущий в организме свиней. При этом повышается температура тела, возникают сильные головные боли и боли в мышцах, наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, сердечно-сосудистая недостаточность, тошнота, рвота, лихорадка.
Тут любители свинины скажут, что паразиты живут также и в организмах овец и коров, и окажутся в заблуждении. Ибо паразиты, живущие в организмах овец и коров погибают при обработке в высоких или низких температурах, в отличии от трихинеллы, которая живёт даже при сверхнизких и сверхвысоких температурах. Единственный способ уберечься от такого опасного заболевания, приводящего даже к смертельным исходам - не есть свинину.
Помимо трихинелл в организме свиней живут и размножаются вирусы. К примеру, инфекционный вирусный энцефалит приводит к очень тяжёлым осложнениям - судорогам мышц лица и конечностей, параличам, нарушениям глотания, дыхания, потере сознания, расстройствам психики, а нередко и к смерти.
В научной справке, напечатанной в книге К. В. Бобрищева "Так лечит Бог", даётся информация о механизме заболевания людей, употребляющих в пищу свинину, такой грозной болезнью, как рак. Приведём цитату из этой книги:
"После тщательного исследования свиной клетки учёные мира пришли к единодушному мнению: жировая свиная клетка не растворяется в желудочном соке, но откладывается в организме человека, составляя инородное тело, которое затем превращается в злокачественную опухоль... "
В этой статье мы рассмотрели только несколько болезней, вызываемых свининой, всего же перечня здесь описать просто невозможно. Людям, которые употребляют в пищу свинину, надо знать и то, что вредность свиной пищи на состояние физического здоровья может сказаться и не сразу, а потом. И разве стоит разумному человеку рисковать своей судьбой из-за кусочка окорока, сосиски, колбасы, изготовленных из свинины?

Ответ от Ѓженок[гуру]
Воздержание от употребления в пищу свинины - это проявление заботы о собственном здоровье. Так как, будучи из всех домашних наиболее алчной и нечистоплотной, пожирающей все, включая человеческие экскременты, свинья является рассадником вредных микробов и паразитов, а мясо, употребленное в пищу, может служить источником многих опасных заболеваний. Мы можем предположить, что одним из основных мотивов запрета - употреблять в пищу свинину, был трихинеллез - заболевание, которое вызывается круглым гельминтом - трихиной (TRICHINELLA SPIRATIS).
Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, не прошедшего достаточной термической обработки. Содержащиеся в мясе свиньи цисты с жизнеспособными личинками дают начало взрослым особям обоего пола в тонком кишечнике человека, личинки взрослых особей проникают с током крови в мышечную ткань и, в свою очередь, формируют цисты. Признаки заболевания проявляются через 2 недели после заражения высокой температурой, интенсивными болями в мышцах, отечностью мягких тканей, в крови наблюдается эозинофилия. Возможно поражение нервной системы (энцефалит) , сердечной мышцы (миокард) и другие тяжелые повреждения.
Современная медицина не располагает эффективными препаратами против трихинеллеза. Поэтому единственным надежным методом, предохраняющим от заражения, являются профилактика и отказ от употребления в пищу мяса свиньи. Хотя туши свиней, поступающие в продажу, и подлежат обязательному обследованию на трихинеллез, абсолютной гарантии от заболевания это не дает. Примером этому может служить вспышка заболевания в Москве чуть более года тому назад.
Продолжая список микробов и паразитов, которые содержит свинина, а также болезни, которые они вызывают, необходимо подчеркнуть, что многие из них на настоящий момент являются неизлечимыми.
TAENIA SOLIUM (свиной солитер) цистицеркоз развивается в результате инвазии головного мозга личинками паразитирующего в желудочно-кишечном тракте свиного солитера и составляет 1-1,3% объемных внутричерепных процессов. Онкосфера паразита через слизистую оболочку в сосудах портальной венозной системы попадает в большой круг кровообращения и разносится по всему организму, поражая различные органы, в том числе и головной мозг. Количество цистицерков (финны) в мозге может достигать нескольких сотен. Течение заболевания ремитирующее. Неврологическая симптоматика характеризуется многоочаговостью. Часто развивается эпилептический синдром, выражены менингеальные явления и картина повышения внутричерепного давления. АСКАРИДЫ - могут служить причиной аппендицита, механической желтухи, вызывают расстройства пищеварения.
SCHITOSOMA JAPONICUM - вызывает кровотечения, анемию; при внедрении личинок в головной или спинной мозг может наступить паралич или смерть.
PARAGOMINES WESTERMANI - заражение приводит к кровотечению из легких.
PACIOLEPSIS BUSKI - вызывает расстройство пищеварения, изнуряющую диарею, общий отек.
CLONORCHIS SINENSIS - вызывает механическую желтуху.
METASTRONGYLUS APRI - вызывает бронхит, абсцесс легких.
GIGANTHORINCHUS GIGAS - приводит к анемии, диспепсии.
BALATITIDUM COLI - вызывает острую дизентерию, истощение организма.
Бактериальные заболевания
ТУБЕРКУЛЕЗ
FUSIFORMIS NECROFULUS - вызывает трудноизлечимое грибковое поражение нижних конечностей
SALMONELLA CHOLERA SUIS - холера
БРУЦЕЛЛЕЗ - приводит к стойкой потере трудоспособности
СВИНАЯ РОЖА - эризипелоид.
Вирусные заболевания
ОСПА
ЯПОНСКИЙ ЭНЦЕФАЛИТ
ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ГРИПП

Ответ от Егорыч[гуру]
Человек не в состоянии понять всей глубины величия господа, поэтому Иисус Христос говорил притчами, чтобы лучше запоминалось, а пророк Мухамед запретил есть свинину, так как однажды отравился сьев кусок свинины. Но глубина заключается в другом, это просто легенда, чтобы не употреблять свинину, а первопричина в высокой концерогенности свинины. Свинья переносит огромный стрес когда ее режут, в результате выделяются вредные вещества, которые мы потом едим, нанося вред своему здоровью. Поэтой причине баранина намного безопасней. В Индии свинья священное животное тоже по причине легенды, что человек при перевоплощении превращается в свинью если вел свинячий образ жизни.
Болезни личинки и. т. д. можно уничтожить при хорошей термической обработке, но уничтожить концерогенные вещества выделенные при смерти невозможно.
Обьяснять это неграмотным людям было бесполезно, поэтому и исходит запрет ввиде табу.

Ответ от Олег Солодников[гуру]
Причин несколько. Во первых свинина действительно самое "грязное мясо".При разглядывании его в микроскоп оно так и кишит различными бациллами (в говядине, а уж тем более баранине их на порядок меньше) Во вторых ислам зарождался в пустынях Арабии, где выращивание свинины черевато серьёзными издержками и даже массовыми болезнями .В третьих свинина хуже всего храниться в условиях жары.
Ну и самое главное-пророк Мухаммад составляя в коране свод жизненного уклада для своих последователей учёл все эти нюансы и законодательно запретил употреблять свинину

Ответ от Данияр Актанов[новичек]
Понятие вера (в арабском языке слово "иман" является производным от корня "обеспечивать безопасность") в сознании мусульман связана, прежде всего, со Знанием. И достижение "безопасности под сенью Бога" предполагает, соответственно, неукоснительное выполнение Божественных законов и предписаний.
Предписания, имеющие отношение к заботе о здоровье человека, имеющиеся в Священных Писаниях, подтверждаются как многолетним опытом, так и научными фактами. Одним из таких предписаний является запрет на потребление в пищу свинины.
"Верующие! Ешьте из тех благих снедей, какими Мы наделяем вас, и благодарите Бога, если вы Ему поклоняетесь. Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свинину и то, что было заколото с именем других, а не Аллаха. Но кто принужден будет к такой пище, не будучи своевольником, нечестивцем, на том не будет греха: Бог прощающий, милостивый"
(Священный Коран 2:172, 173)
Такое же предписание имеется и в Библии:
"А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь"
(Второзаконие 14:8, Библия)

Ответ от Елена Волженина[гуру]
Одна половина свиньи чистая, а другая грязная. Чистую есть можно, но никто не знает, какая именно, и поэтому, чтоб не ошибиться совсем не едят.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему мусульмане не едят свинину???

Почему мусульмане не едят свинину? И в каких случаях можно есть?
В исламе в основе всего (что касается бытовых, нерелигиозных вопросов) заложена разрешённость. То
подробнее...

Почему мусульмане не едят свинину???
Я слышал такую версию, что Аллах им разрешает есть свинину, но только с одного бока. С какого -
подробнее...
спросили в Кошерный
почему мусульманам нельзя есть свинину?
Не только мусульманам но и иудеям. Мусульмане переняли это от евреев.
Пошло это из
подробнее...

Почему мусульманская религия запрещает есть свинину?

Вред свинины для человека. Что говорит Ислам о свинине? Почему мусульмане не едят свинину?подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему турки и еще некоторые нации не едят свинину???
Потому что мусульмане считают свинью грязным животным и того, кто поел свинью заберут джинны в
подробнее...
спросили в Заражение
А солёное сало может быть опасно (в плане заражения червями) ? Сколько дней оно должно просаливаться ?
Финноз не страшен, если сало правильно просолено или было в заморозке -30° в течение 2-3 месяцев.
подробнее...
Пищевые запреты в исламе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищевые запреты в исламе
Поволжский экономический район на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поволжский экономический район
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*