почему не поднимаются эклеры



Почему не поднялись эклеры

Автор Ёветлана Рамильцева-Иванушкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

почему не поднимаются эклеры? делаю всё по рецепту-из интернета, вкусно, но внутри полости нет. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
В кастрюлю с водой кладут масло, соль и нагревают до кипения, после всыпают муку, варят 30-40 секунд, помешивая, затем тесто охладить в течение в течение 15-20 мин, постепенно добавляют яйца. Если тесто не охладить, то яйца свернутся и изделия при выпечке будут иметь небольшой подъем, муку надо брать с большим количеством клейковины высший сорт. Если изделия из заварного теста вынуть из духовке раньше, то они могут осесть, а пары влаги внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия. Недостаточный подъем может быть если тесто крутое. Вода 1,5ст., 150г масла или маргарина, соль, 1,5ст. мука, 6 яиц. Выпекать не открывая духовки 30-35мин.

Ответ от Sasha Felis[активный]
возможно, духовка не достаточно прогрелась. и самое главное, первые 15-20 мин ее открывать нельзя. так же нельзя слишком сильно громко и резко закрывать духовку

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
только одна проблема яиц мало

Ответ от Safaya[гуру]
опыт показывает, что 30-35мин выпечки мало. Нужно выпекать около часа, чтобы получилась "коробочка".

Ответ от Mali mali[новичек]
главное это духовка. . нагреть ее хорошо до 220 градусов а потом после 15мин снизить тем. а воще надо учится у меня иногда проколы бывают хоть и пеку их давно

Ответ от Анна[активный]
разогреть хорошо духовку, выпекать при температуре 240, когда поднимутся 220; 180 градусов это очень мало и они не поднимутся

Ответ от Taтьяна Рыжкова[гуру]
Когда муку высыпали в воду с маслом и солью, нужно "просушить" пару-тройку минут в кастрюльке на огне. Потом остудить до температуры парного молока. Яйца вбивать строго по одному и размешивать полностью, потом следующее.. .
Отсаживаю кондитерским шприцем.. . Духовку не открывать. У меня один раз осели, когда полюбопытствовала...

Ответ от Лимончик[мастер]
может яиц мало, или они заварились.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сначала температура на 220, потом на 180 и допекать.
Я тоже делаю по рецепту из Инета
Вот этому
Все прекрасно поднимается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему не поднимаются эклеры? делаю всё по рецепту-из интернета, вкусно, но внутри полости нет.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*