Автор Ѐитуська задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему блинчики получаются толстые и внутри не пропекаются ? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Поляшенко[гуру]
1)Густое тесто.
2)Много сахара или яиц (блин румянится, но не пропекается.
3)Слабый огонь.
4)Ощущение"сырого блина" может быть от кефира в тесте.
5)Толстый слой теста.
6)Плохой рецепт.
7)Плохая сковородка.
8)Плохая подготовка новой сковороды перед использованием.
Ирина Поляшенко
Просветленный
(27552)
Тесто густое, вот и льется толсто. Тесто по консистенции должно быть как кефир. Добавьте очень тёплой воды. Пропорции своих блинов не подскажу, потому что делаю всё на глаз. Обычно беру пол-литра жидкости, 3-4 яйца, ну и всё, как у Вас дальше... А муку (просеяную) замешиваю прямо из пакета до нужной консистенции. Секрет: перед содой с уксусом дайте тесту постоять минут 15-20.
попробуй вертеть сковороду что бы плавно растекалось тесто.
значит густое тесто, добавьте жидкости
нужно тесто разбавить пожижи
кислоты много
Это густое тесто слишком. Или много наливаешь на один блин.
ДОБАВЬ ГАЗИРОВКИ И БЫСТРО ПЕРЕМЕШАЙ
значит толстым слоем тесто налито.
тесто густовато, мука некачествкенная
Не наливайте на сковородку очень много теста, и добавьте побольше молока.
Почему блины внутри остаются сырыми, что в них не хватает???
жарь на медленном огне, тогда пропекутся. Блины должны быть тонкие примерно 3-5 мм. ингридиенты:
подробнее...