почему не пропекаются блины внутри



Автор Ѐитуська задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему блинчики получаются толстые и внутри не пропекаются ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Поляшенко[гуру]
1)Густое тесто.
2)Много сахара или яиц (блин румянится, но не пропекается.
3)Слабый огонь.
4)Ощущение"сырого блина" может быть от кефира в тесте.
5)Толстый слой теста.
6)Плохой рецепт.
7)Плохая сковородка.
8)Плохая подготовка новой сковороды перед использованием.
Ирина Поляшенко
Просветленный
(27552)
Тесто густое, вот и льется толсто. Тесто по консистенции должно быть как кефир. Добавьте очень тёплой воды. Пропорции своих блинов не подскажу, потому что делаю всё на глаз. Обычно беру пол-литра жидкости, 3-4 яйца, ну и всё, как у Вас дальше... А муку (просеяную) замешиваю прямо из пакета до нужной консистенции. Секрет: перед содой с уксусом дайте тесту постоять минут 15-20.

Ответ от Ёергей Команцев[активный]
попробуй вертеть сковороду что бы плавно растекалось тесто.

Ответ от Мамашка[гуру]
значит густое тесто, добавьте жидкости

Ответ от Лариса[гуру]
нужно тесто разбавить пожижи

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
кислоты много

Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Это густое тесто слишком. Или много наливаешь на один блин.

Ответ от Вера[гуру]
ДОБАВЬ ГАЗИРОВКИ И БЫСТРО ПЕРЕМЕШАЙ

Ответ от Мальвина[гуру]
значит толстым слоем тесто налито.

Ответ от Anaida[гуру]
тесто густовато, мука некачествкенная

Ответ от Настя Федышина[новичек]
Не наливайте на сковородку очень много теста, и добавьте побольше молока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему блинчики получаются толстые и внутри не пропекаются ?

Почему блины внутри остаются сырыми, что в них не хватает???
жарь на медленном огне, тогда пропекутся. Блины должны быть тонкие примерно 3-5 мм. ингридиенты:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*