Автор Kat задал вопрос в разделе Консервирование
если желатин закипит, то после остывания жидкость больше не загустеет? и получил лучший ответ
Ответ от Королевна[новичек]
нет.
да
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Желатин желируется даже после автоклавирования (при 120°С в течение 20 мин) Бактериологи используют мясо-пептонную желатину (МПЖ) для обнаружения протеолитических ферментов у микроорганизмов.
Желатин желируется даже после автоклавирования (при 120°С в течение 20 мин) Бактериологи используют мясо-пептонную желатину (МПЖ) для обнаружения протеолитических ферментов у микроорганизмов.
Ответ от N.[гуру]
Загустеет.
Загустеет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: если желатин закипит, то после остывания жидкость больше не загустеет?
спросили в Напитки Желатин
а можно ли в кисель вместо крахмала положить желатин и если нельзя то почему?
Можно. В еврейской кухне есть такие рецепты.
Варят компот из фруктов и в конце варки добавляют
подробнее...
а можно ли в кисель вместо крахмала положить желатин и если нельзя то почему?
Можно. В еврейской кухне есть такие рецепты.
Варят компот из фруктов и в конце варки добавляют
подробнее...