кисель с желатином рецепт



Кисель из желатина

Автор Дружная семейка задал вопрос в разделе Напитки

а можно ли в кисель вместо крахмала положить желатин и если нельзя то почему? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Можно. В еврейской кухне есть такие рецепты.
Варят компот из фруктов и в конце варки добавляют желатин. Едят вместе с фруктами.
Кисель. Блюдо русское. В старину кисели варили очень густыми, охлаждали и ели ложками, как современное желе.
Желе. Блюдо французское, и слово тоже французское, от глагола geler - замораживать.
Так что, это родственные блюда.
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ С КЛУБНИКОЙ из журнала "Гастрономъ"
1 л молока, 20 г желатина, 250 г клубничного варенья, сахар по вкусу
1. Желатин развести в 1 стакане холодного молока. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Перелить молоко в форму, добавить сахар по вкусу и поставить в холодное место.
2. Ягоды клубники вынуть из варенья, положить на бумажные салфетки, чтобы стек сироп. Когда кисель начнет густеть, аккуратно уложить в молоко ягоды, стараясь равномерно распределить их внутри формы. Поставить в холодильник до полного загустения киселя.

Ответ от Ёергей Максименков[активный]
кисели по консистенции бывают жидкие, средние и густые, это зависит от кол-ва крахмала. густые действительно похожи на желе, но не прозрачные. а желе всегда застывшее, если его взбить. когда еще не совсем застыло будет мусс.

Ответ от Мастерица ответов[гуру]
Прежде чем готовить, подумайте, что именно Вы хотите приготовить? Если кисель, то добавьте крахмал, если желе, то желатин.

Ответ от БУЛЬДОЖКА А ФИГ ВАМ[гуру]
по качану

Ответ от Людмила Чернышова[гуру]
это будет желе, чем больше желатина, тем гуще, а для меня почти одно и тоже

Ответ от Валентина[гуру]
потому что будет желе, а не кисель

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а можно ли в кисель вместо крахмала положить желатин и если нельзя то почему?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*