молочные десерты



Автор Дария Жарова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

молочные десерты... =)) спасибо за рецептики всем большое =) и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Натильяс (мексиканская кухня)
8 крупных желтков, 4 cтакана молока, 0,25 cтакана кукурузного крахмала, 1 cтакан сахара, ванильный сахар, молотая корица для посыпки.
Смешайте желтки с 1 стаканом молока, отдельно - кукурузный крахмал с другим стаканом молока, затем добавьте сахар и остальное молоко. Процедите смесь яичного желтка через сито в смесь кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
Варите смесь в толстостенной кастрюле на среднем огне, все время акивно мешая, пока не загустеет (20 минут) . Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и размешайте. Вылейте в креманки, охладите, накройте и поставьте, как минимум, на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте корицей.
Молочный кисель
Для густого киселя из 1 л молока нужно 2 ст. ложки крахмала растворить в небольшом количестве (около стакана) воды. В молоко добавить немного сахара (по вашему вкусу) , ванильный сахар и на кончике ножа соли соли. Довести его до кипения и тонкой струйкой влить в него раствор крахмала, постоянно размешивая. Продолжая мешать, на слабом огне (чтобы не подгорело) снова довести до кипения, но не кипятить долго, иначе станет жидким. Снять с огня, разлить в креманки, пиалы или небольшие салатницы. Когда кисель остынет, он загустеет. Его можно полить вареньем или медом, посыпать тертым шоколадом, орехами, украсить ягодами. А если в молоке растворить порошок какао, то получится кисель с шоколадным вкусом.
Херикалья (мексиканская кухня)
1 л молока, 6 яиц, 100 г очищенного и нарезанного миндаля, ванильный сахар, 0,5 стакана сахара (можно меньше или больше - по вкусу) .
Взбейте яйца в пышную массу. Добавьте сахар, молоко, ванильный сахар и половину миндаля. Выложите массу в формочки, посыпьте оставшимся миндалем и небольшим количеством сахара. Поставьте в предварительно нагретую до 180оС духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Бланманже
250 г миндаля, 500 мл молока, 200 г сахарной пудры, 15 г желатина, 320 мл сливок.
Миндаль ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку. Залить молоком, добавить сахар и варить 1-1,5 часа. Протереть через сито, добавить желатин (замоченный в холодной воде) и размешивать, пока желатин не раствориться. Добавить взбитые сливки. Выложить в формочку, предварительно смоченную холодной водой, и охладить в холодильнике. Перед подачей опустить формочку на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку вверх дном.
Пудинг "Принцесса"
2 стакана молока, 6 яичных желтков, по 1/3 стакана сахара и очищенного и обжаренного миндаля, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка желатина, пакетик ванильного сахара, 1 стакан сливок, 4 ст. ложки сахара.
Подогрейте молоко на водяной бане. Взбейте яичные желтки, добавьте сахар и крахмал и осторожно, непрерывно помешивая, влейте в молоко. Снова нагрейте на водяной бане и доведите до загустения. Замочите желатин в 4 ст. ложках холодной воды, затем добавьте в молочную смесь. Когда масса начнет застывать, добавьте ванильный сахар и миндаль и хорошо перемешайте.
Взбейте сливки и осторожно примешайте к массе. Разлейте пудинг в креманки или формочки и поставьте на холод. Подайте с вишневым соусом.
Вишневый соус
1 стакан вишневого сока, по 1 ст. ложке крахмала и растопленного сливочного масла, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. ложки миндальной эссенции.
Все смешайте и варите на медленном огне до загустения, затем охладите.
Сливки можно заменить очень свежей некислой сметаной, миндаль - любыми орехами, кроме арахиса.
Крем «Галактика»
1 л молока, 50 г крахмала или муки, ванильный сахар (или другой ароматизатор) , 200 г сахара, 250 г свежих или консервированных ананасов.
Молоко закипятите, смешайте с сахаром и разведенным в небольшом количестве крахмалом или мукой, помешивая. Добавьте ароматизатор. Варите на слабом огне, не прекращая мешать, до загустения (но не переварите) . Ананасы нарежьте кусочками и смешайте с остывшим кремом. Выложите в креманки, украсьте по своему вкусу.

Ответ от Valeri[гуру]
Это вопрос или утверждение?

Ответ от Маришка[гуру]
Я готовлю молочный пудинг детям очень нравится.
А делаю я это так беру 1 литр молока добавляю 4-5 ст. ложек сахара, 1 пачку ванильного сахара, отливаю лдин стакан молока, а остальное ставлю на огонь, в оставленное молоко я добавляю 4 ст. ложки с горкой картофельного крахмала и когда молоко закипает выливаю в него крахмальную смесь непрерывно мешая довожу до кепения, когда наливаю в форму для застывания иногда добавляю немножко какао так чтоб получились разводы когда потом пудинг режиш дети посточно пытаются угадать рисунки и за этими дискуссиями поедают своё лакомство.

Ответ от Paul sir McCartney[гуру]
Я люблю чудо-молочко ваниль.
А еще можно йогурт, сметану и сгущенку смешивать в разных пропорциях.

Ответ от Chipa[гуру]
Десерт «Молочный шоколад»
Ингредиенты:
сливки взбитые -200 г
пудра сахарная -100 г
масло сливочное -150 г
шоколад молочный измельченный-50 г
какао-порошок -50 г
коньяк -50 г
масло растительное -25 г
яйца -4 шт
Шоколад и какао соединяют в одной емкости, добавляют 100 мл кипяченой воды, все тщательно перемешивают и нагревают на водяной бане до тех пор, пока какао и шоколад полностью не растопятся. Затем снимают с огня, добавляют сахарную пудру и еще раз все перемешивают. Яйца разбивают, желтки отделяют от белков. Белки взбивают миксером, желтки – веничком, после чего небольшими порциями вводят в шоколадную смесь. Размягченное сливочное масло соединяют с шоколадно-желтковой массой, растирают, вливают коньяк и взбивают все венчиком. Добавляют взбитые белки и еще раз тщательно перемешивают. Полученную массу выкладывают в смазанную растительным маслом форму и ставят в прохладное место на 10—12 ч. Застывший шоколад вынимают из формы, украшают взбитыми сливками и подают к столу.
приятного аппетита!
Яблочно-молочный десерт
Ингредиенты:
яблоко -300 г
желток яичный-2 шт
молоко -200 г
сахар -20 г
масло сливочное -20 г
сухари панировочные -30 г
печенье сладкое-200 г
Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Яичные желтки растереть с размягченным маслом и сахаром, соединить с молоком и измельченным печеньем, все хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями и выложить на дно нарезанные яблоки, залить их смесью из молока, печенья и растертых желтков.
Поместить форму с яблоками на 10 минут в предварительно разогретую духовку.
К столу десерт подавать охлажденным.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Десерт из фруктов
Взбить 5 яиц с 5 чайными ложками сахара, добавить 5 столовых ложек муки и 1/2 литра молока. Смесь влить в смазанный сливочным маслом противень, печь в духовке до подрумянивания. Выпеченную лепешку украсить фруктами из компота (персикового, грушевого, абрикосового) и полить сверху сиропом (для сиропа в компот добавить немного сахара и проварить) .

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
"LETRIYA"- portugalskii dessert...tochno tochno kak otvetila Tamarrica o meksikanskom desserte...

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Молочный десерт с черникой
Раздел: Фруктово-ягодные десерты
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 500 мл
- манка - 50г
- пшеница (пророщенная) - 25г
- сахар - 50г
- сливки - 100г
- черника - 200г.
Вскипятить молоко, всыпать манку, пшеницу и, помешивая, варить 10 минут. Добавить 40 г сахара. Поставить кастрюлю в холодную воду и мешать, пока не остынет. Сливки взбить и перемешать с кашей. Чернику обвалять в оставшемся сахаре. Выложить слоями в высокие стаканы сливочно-манную смесь и чернику.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: молочные десерты... =)) спасибо за рецептики всем большое =)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*