е1442



Е1442 что это такое

Автор Дмитрий задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как считаете Е 1442 безвредный консервант? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Применяется йогуртах и молочных десертах. Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон.
Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.
По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет, хотя побочные эффекты пока не известны.
Е-1442 является более стабильным в кислотной и щелочной средах. Добавка обеспечивает лучший цвет и блеск для продуктов и имеет хорошую морозостойкость.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А что считать? Если в списке Е, то безопасный, а идиотам не верю. Договорились до того, что он "является генетически модифицированным". Это крахмал то? Только белки могут быть трансгенными, но не углеводы. Учиться в школе химии нужно было.

Ответ от Анна[гуру]
По существу, то Е-1442 является генетически модифицированным кукурузным крахмалом. Он в основном применяется для образования вязкости в продукте. Хорошо устойчив к размораживанию и замораживанию, превосходно растворяется и отлично набухает. Все эти свойства делают Е-1442 сверх популярным среди производителей. Ученные которые участвовали в разработке этого ингредиента не могут точно предсказать как поведет он в организме человека.
Е-1442 смело используют в йогуртах, кетчупах и майонезах. Проблема в том, что изначально полезные продукты преобразовались сегодня в действительно вредные химические составы. Данный элемент в первую очередь «садит» поджелудочную железу, вызывает такие болезни как панкреатит и панкреонекроз.
Если у Вас есть дети, будьте внимательны. Е-1442 имеет противопоказания для детей до 3-х лет. ()
Описание пищевой добавки
Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 (иногда встречается название Е-1442#) - модифицированный крахмал (модифицированный крахмал - крахмал, после физической или химической обработки, не путать с ГМО). Входит в список разрешенных для применения добавок.
В основном применяется в качестве стабилизатора вязкости (вещество-загуститель) при изготовлении многих йогуртов (см. йогурт ). Е-1442 как пищевая добавка может выступать как антифламинговое вещество.
Применение гидроксипропилдикрахмалфосфата Е-1442
Применяется йогуртах и молочных десертах. Гидроксипропилдикрахмалфосфат Е-1442 присутствует в актимеле, растишке и др. популярных молочных продуктах ТМ Данон.
Основное применение - стабилизатор вязкости в молочных продуктах.
По некоторым данным добавка не разрешена для использования в продуктах для детей первого года жизни и до 3 лет, хотя побочные эффекты пока не известны.
Е-1442 является более стабильным в кислотной и щелочной средах. Добавка обеспечивает лучший цвет и блеск для продуктов и имеет хорошую морозостойкость.
Функции и характеристики: Загуститель
Побочные эффекты: Это может замедлить переваривании пищи в кишечнике
Диетические ограничения: Нет, модифицированные крахмалы могут быть использованы всеми религиозными группами, веганы и вегетарианцами. (ссылка)

Ответ от Ёветлана[гуру]
генно-модифицированный крахмал - это вряд ли что-то полезное..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как считаете Е 1442 безвредный консервант?
Пищевые добавки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищевые добавки
Поволжский институт управления имени П А Столыпина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поволжский институт управления имени П А Столыпина
Поволжский маньяк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Поволжский маньяк
Список пищевых добавок E1000 — E1999 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список пищевых добавок E1000 — E1999
Список символов штатов США млекопитающие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Список символов штатов США млекопитающие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*